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Kiseli Kupus – Sauerkraut mit Speck Rezept

Kiseli Kupus – Sauerkraut mit Speck Rezept

Ein wunderbar einfaches, deftiges, bäuerliches Gericht.
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten

500g Sauerkraut
100g gewürfelten Speck
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
100 ml Weißwein
1 EL Vegeta
Pfeffer nach Belieben
2 EL Öl (Sonnenblumen- oder Keimöl)
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Zwiebel und Speck klein hacken. Zwiebeln in Öl dünsten bis sie glasig sind. Speckwürfel dazu geben und weiter dünsten. Danach etwas Wasser dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut dazugeben und mitdünsten. Wasser nachfüllen. Knoblauch klein hacken und mit Vegeta, Pfeffer und dem Lorbeerblatt zum Sauerkraut dazugeben. Im geschlossenem Topf etwa 30 Minuten kochen bis der Sauerkraut eine weiche Konsistenz bekommen hat. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss Weißwein dazugeben und einkochen lassen.

Tipp:
Wer Sauerkraut nicht so sauer mag, der kann die Säure abmildern indem er den Sauerkraut vorher einige Minuten in Wasser kocht und ihn anschließend durchsiebt.