Cevapcici Rezept - so wird es gemacht!

Dazu gibt es 6 Produkte.

Jeder, der schon einmal in Kroatien war, kennt sie: unsere Ćevapi – kleine, saftige Fleischröllchen! Das Wort Ćevapčići ist übrigens hierbei nur die verniedlichende Form…

Und das ist der Klassiker: saftige Ćevapi mit frischen Zwiebelringen im Lepinja Fladenbrot!

In Kroatien bekommt man sie an jeder Ćevapčići Bude um die Ecke. Hier zu Lande (noch) nicht. Warum eigentlich nicht??? Wir wissen es auch nicht. :-( Am besten schmecken Ćevapčići frisch vom Grill, aber man kann sie auch in der Bratpfanne zubereiten (Stümpervariante :-P). Oftmals werden wir gefragt wie man sie denn selber herstellt. Was für Fleisch nimmt man da am besten? Welche geheimen Gewürze machen die Ćevapčići so besonders?

Aus welchem Fleisch besteht Ćevapčići?

Cevapcici werden aus Hackfleisch gemacht. Häufig stellt man Cevapcici aus Lammfleisch her, doch kommt ebenso Hackfleisch vom Rind oder Kalb zum Einsatz. Ćevapčići, das zur Hälfte aus Rind- und zur Hälfte aus Schweinefleisch besteht, ist eine weitere Variante. Es können also je nach Geschmack alle vier Fleischsorten verwendet werden.

Und hier kommt das offizielle Ćevapčići Rezept aus Vukovar !

Zutaten:
500g Hackfleisch, gemischt (Lammhack)
1 Zwiebel
1 TL Paprikapulver, scharf
1 EL Vegeta
etwas schwarzen, gemahlenen Pfeffer
evtl. etwas Salz
Außerdem:
Öl (Sonnenblumen- oder Keimöl wenn man sie in der Bratpfanne zubereitet)
1 Lepinja (eine Art Fladenbrot)
2 Zwiebeln

Zubereitung:
Eine Zwiebel auf einer Reibe klein reiben. Es sollte eine Art feine Zwiebelmousse entstehen. Zwiebelmousse und Gewürze mit dem Hackfleisch von Hand gut vermischen. Über Nacht im Kühlschrank durcharomatisieren lassen. Am nächsten Tag aus dem Hackfleisch ca. 2 cm dicke Röllchen formen und entweder grillen oder in der Bratpfanne braten. Zwiebeln in Ringe schneiden, Lepinja portionieren, ins Bratenfett tunken (falls vorhanden) und ein wenig anbraten. Fertige Ćevapčići ins Lepinja legen und Zwiebelringe darüber geben.

Dazu ein kühles Bier! Dobar tek!

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