Burek Rezept
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Burek Rezept aus Kroatien: Burek sa mesom - Burek mit Fleisch
Was wäre Burek ohne Vegeta? Nicht auszudenken! In Kroatien kann man fast alles mit Vegeta würzen - denn Vegeta Würzmischungen dominieren das natürliche Aroma von Gerichten nicht, sondern runden sie nur ab. Man kann die Würzmischung einfach über Fleisch oder Fisch streuen oder in die Suppe, Sauce, auf Gemüse oder Reis geben, immer so ungefährt 5 Minuten bevor das Gericht fertig ist.
Und mit steigendem Wunsch nach natürlicheren Lebensmitteln gibts inzwischen auch "Vegeta natural".
Burek mit Fleisch - das Rezept:
Zutaten
1/2 kg
Teigschichten für Burek (nicht allzu dünn)
350g Hackfleisch (gemischt)
250ml
Wasser
125ml
Öl (Sonnenblumen- oder Keimöl)
1 TL Salz
2 TL Vegeta
1 kleine Zwiebel
Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
In einer Schüssel Wasser mit Öl verrühren. Salz dazugeben. Die Emulsion braucht man später um die einzelnen Teigschichten damit zu beträufeln. Vor dem Beträufeln immer nochmal durchrührern damit sich das Öl etwas verteilt. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Vegeta und Pfeffer würzen.
Einen runden Bräter gut einfetten und mit zwei Teigschichten bedecken. Die Ränder des Teigs sollten aus dem Bräter raus schauen, der Rand des Bräters ist also vollständig mit Teig bedeckt. Mit der Öl-Wasser-Emulsion beträufeln. Die restlichen Teigschichten zu je drei Gruppen zu drei Teigschichten aufteilen. Drei Teigschichten nehmen und sie eine über der anderen im Bräter zusammenknüllen. Die dritte Schicht beträufeln und das Hackfleisch darüber streuen. Mit den restlichen Teigschichten genauso verfahren bis auf die letzten drei. Die letzt dritte Teigschicht nehmen, knüllen und mit dem Öl-Wasser beträufeln. Die vorletzte Teigschicht ebenfalls knüllen und beträufeln. Den Hackfleisch Rest darüber streuen. Die letzte Teigschicht darauf legen und beträufeln. Die Ränder, die über dem Bräter hängen, umklappen sodass der Burek geschlossen wird. Mit Öl-Wasser beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen bis der Burek eine gold-braune Farbe angenommen hat und der Teig knusprig aussieht.
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