#Ledene Kocke Kraš – 197g nur 2,99€ !

ledene_kocke

Ein erfrischendes, süßes Dessert, das sind ledene kocke von Kraš. Wir haben die Schokowürfel in der 197g Pralinenbox für nur 2,99€ ! Wie der Name ledene locke (Eiswürfel) schon sagt, schmecken diese Pralinen gut gekühlt besonders erfrischend und sind aus diesem Grunde an warmen Tagen sehr beliebt. Und das macht diese Pralinen aus: knackige, dunkle Zartbitterschokolade, die eine einzigartige, ebenso knackige Füllung beherbergt, die einen süßen, leicht minzigen Geschmack hat.

Was wären wir bloß ohne das passende Rezept? Hier kommt es, viel Spaß beim Backen! 😉

Ledene kocke – Rezept

Zutaten

4 Eier
4 EL Zucker
2 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver

200g Zucker
400ml Wasser
200g Gustin
1 EL Mehl
1 l Milch
4 Päckchen Vanille Zucker
500g Margarine
500g Puderzucker
200g Schokolade

Zubereitung
4 Eier mit 4 EL Zucker, 2 EL Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 2 EL Kakaopulver zu einem Teig verrühren und in einer eckigen, gefetteten und gemehlten Backform backen. 200g Zucker mit 400ml Wasser in einem Topf auf niedriger Flamme 5 Minuten lang köcheln lassen, dabei umrühren. Mit diesem Zuckerguss den fertigen Kuchenboden benetzen. Vom 1 Liter Milch etwa 100ml abschöpfen und mit Gustin, 1 EL Mehl und Vanille Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen, die Mischung dazugeben, mit einem Schneebesen verrühren und wie Pudding kurz kochen. Abkühlen lassen. In einer Schüssel Puderzucker mit 2-3 EL kochend heißen Wassers verrühren. Margarine dazugeben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Peut a peut zu der Creme geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mit der fertigen Creme den Kuchenboden bestreichen. In einem Topf Schokolade mit etwas Öl zum schmelzen bringen und auf dem Kuchen verteilen. Kalt servieren.

#Negro Lakritzbonbons – 100g nur 0,75€ !

negro

Wieder mal so ein Phänomen, der sich seit Jahrzehnten in der Süßigkeitenbranche gehalten hat, Negro – „Odžačar grla“, der Schornsteinfeger unter den Bonbons, der den Rachen frei macht! Bei Kindern ebenso beliebt wie bei Erwachsenen. Bei uns gibt es die leckeren Halsfreimacher in der 100g Tüte für nur 0,75€, ein regelrechtes Schnäppchen! Die knackige, schwarze Hülle aus Lakritz wirkt wohltuend, die weiche Pfefferminzfüllung erfrischend. Lakritze wird aus der Süßholzwurzel gewonnen und wird seit jeher wegen seiner Bedeutung für die Gesundheit geschätzt. Besonders bei Husten und Atemwegsbeschwerden gut und gerne im Einsatz, doch auch für den Magen angenehm und wohltuend. Negro Bonbons werden seit Jahrzehnten nach einem altbewährtem Rezept hergestellt. Das einzig wahre Original mit ausgesuchten, hochwertigen Zutaten, ohne künstliche Farbstoffe.

Wir haben für euch auch eine neue Sorte, nämlich Negro exclusive. Das sind Negro Bonbons mit knackiger Lakritzhülle und leckerer Füllung aus Limone, Grünem Tee und Honig, 100g nur 0,99€ !

#Cuvee Modro Jezero von Grabovac Rotwein nur 8,29€

Cuvee Modro Jezero

 

Hier haben wir eine Besonderheit für euch, nämlich den Cuvee Modro Jezero von Grabovac Rotwein 0,75l für nur 8,29€ !

Es handelt sich hierbei um einen trockenen Rotwein aus der Weinkellerei Modro Jezero in Dalmatien. Ein Cuvee zeichnet sich durch ein ausgewogenes Mischverhältnis verschiedener Rebsorten aus. Dieser schöne Rotwein mit geografischer Herkunft beinhaltet die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Trnjak und Vranac und reift sowohl in Edelstahl als auch in Holzfässern. Auf den Weinbergen von Imotski dürfen die Trauben unter der warmen Sonnen Kroatiens heranreifen, der Anbau erfolgt unter ökologischen Standards. Der Cuvee Modro Jezero verbindet den Geschmack einheimischer Trauben mit dem weichen Geschmack des Merlot. Ein rubinroter Rotwein, der sich ausgewogen und weich auf der Zunge anfühlt. Mit einer Serviertemperatur von 16°C wird Modre Jezero zum idealen Begleiter zu Fleischgerichten, gebratenem Fleisch, Meeresfrüchten und würzigem Käse.

Hinweis: gemäß §9 Jugenschutzgesetz ist die Abgabe an Personen unter 18 Jahren verboten.

#Pepermint von Kraš 100g nur 0,89€ !

pepermint

Ein weiterer Klassiker unter den kroatischen Bonbons: Pepermint von Kraš! Eine ganz außergewöhnliche Mischung macht dieses Bonbon zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die knackige Pfeffermizhülle umgibt einen weichen Kern aus flüssiger Haselnuss-Schokoladencreme. Echtes Pfefferminzöl gibt diesem Bonbons eine ganz besondere Note. Eine tolle und leckere Minz Schoko Kombination – auf jeden Fall probierenswert! Und hier ein Rezept für alle, die auf den Pfefferminzgeschmack gekommen sind! Viel Spaß beim Keksemachen!

Pfefferminz Kekse Rezept

Zutaten
300g Puderzucker
125g Kondensmilch
1/4 TL Pfefferminzextrakt
100g Zartbitterschokolade zum Dekorieren
Puderzucker

Zubereitung
Puderzucker, Kondensmilch und Pfefferminzextrakt in eine Schüssel geben und daraus einen Teig kneten. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen, den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Förmchen (z.B. Sternform) ausstechen. Der Teig kann etwas klebrig sein, deswegen mit Puderzucker Abhilfe schaffen. Die Kekse antrocknen lassen. Zartbitterschokolade schmelzen lassen und die Kekse zur Hälfte hineintunken. Die Kekse auf Backpapier legen und kalt stellen.

#Bronhi original Lakritz Toffees von Kraš – 100g nur 0,89€

bronhi

So, ihr Lieben, das Osterkörbchen will auch dieses Jahr gefüllt werden und wir wissen womit! Und da das Kinderherz bei Süßigkeiten bekanntlich höher schlägt, führen wir unsere Bonbon-Reihe fort! „Bronhi – Lakše se diše!“ Mit Bronhi atmet es sich einfach leichter, das Werbeversprechen kennen wir doch seit Jahrzehnten. Bronhi, das beliebte Lakritz-Toffee-Bonbon was seit 90 Jahren an unseren Zähnen klebt und ein Urgestein der Kroatischen Bonbongeschichte ist! Bei uns in Kroatien spielt Tradition eine große Rolle und wir mögen es gar nicht wenn altbewährte Rezepturen experimentierfreudiger Weise verschlechtbessert werden, weils grad Mode ist oder so. Nee, nee. Aber Bronhi schmeckt immer noch nach Bronhi obwohl sich seine Konsistenz in der 90er Jahren verändert hat und das Bonbon insgesamt weicher, leichter zu kauen wurde und dadurch natürlich auch schneller weg ist. 😀 Ja, ja, wir sind da sehr kritisch. Aber ihr habt uns euer Feedback gegeben und es freut uns zu hören, dass ihr Bronhi-süchtig seid ^^ ! Absolut klasse finden wir, dass es Menschen gibt, die gegen Husten, einen Bronhi Bonbon in warmer Milch auflösen und trinken, ein leckeres Hausmittel! Bei nächster Heiserkeit auf jeden Fall ausprobieren!

Apropos ausprobieren! Kraš hat sich auch da nicht lumpen lassen und eine neue Sorte herausgebracht. Bronhi ICE 100g – bei uns für nur 0,89€ zu haben. Eine Kombination aus Menthol und Eukalyptus sowie 15 mediterranen Kräutern, die für anhaltende Frische sorgen!

#Kiki Bonbons von Kraš 400g – 2,59€

kiki

„Bilo kuda – Kiki svuda!“ Nahezu jedes kroatische Kind kennt diesen Bonbon Werbeslogan und jedes Kind und jeder Erwachsene kennt sie – die Kiki Toffee Bonbons von Kraš! Wir haben sie natürlich auch in unserem Sortiment, 400g Mix für nur 2,59€. Das ist Abwechslung pur, alle Sorten (Apfel, Zitrone, Orange, Erdbeere und Himbeere) in einer Tüte. Da naschen doch alle mal gerne und greifen zu. Kiki Bonbons von Kraš werden nach einem optimierten Rezept ohne künstliche Farb- und Aromastoffe hergestellt, dafür mit wertvollen Auszügen aus Früchten, sowie Vitaminen und Mineralstoffen. Ein fruchtiger Bonbon Spaß für alle, ob zum schönen Fernsehabend, nach dem Essen, in gemütlicher Runde mit Freunden und selbstverständlich auf jedem Kindergeburtstag!

Für Liebhaber der einzelnen Geschmacksrichtung haben wir natürlich auch etwas im Petto, nämlich Kiki Apfel 100g – nur 0,80€

Und für den kleineren Bonbon Bedarf gibt es die Kiki Bonbonmischung auch als 100g Variante
Kiki Plus 100g – nur 0,80€

#Burek sa jabukama – Burek mit Äpfeln

Zutaten
1/2 kg
 Teigschichten für Burek
5 Äpfel z.B. Boskop
100g Zucker
2 EL Weizengries
etwas Zimt
etwas Öl (Sonnenblumen- oder Keimöl)
½ l Wasser
eine Prise Salz

Zubereitung
In einer Schüssel Wasser mit Öl verrühren. Salz dazugeben. Die Emulsion braucht man später um die einzelnen Teigschichten damit zu beträufeln. Vor dem Beträufeln immer nochmal durchrühren damit sich das Öl etwas verteilt. Äpfel schälen, grob reiben und in einer Schüssel mit Zucker, etwas Zimt und Gries vermischen.
Einen runden Bräter gut einfetten und mit zwei Teigschichten bedecken. Die Ränder des Teigs sollten aus dem Bräter raus schauen, der Rand des Bräters ist also vollständig mit Teig bedeckt. Mit der Öl-Wasser-Emulsion beträufeln. Die restlichen Teigschichten zu je drei Gruppen zu drei Teigschichten aufteilen. Drei Teigschichten nehmen und sie eine über der anderen im Bräter zusammenknüllen. Die dritte Schicht beträufeln und einen Teil der Äpfel darüber streuen. Mit den restlichen Teigschichten genauso verfahren bis auf die letzten drei. Die letzt dritte Teigschicht nehmen, knüllen und mit dem Öl-Wasser beträufeln. Die vorletzte Teigschicht ebenfalls knüllen und beträufeln. Den Apfel Rest darüber streuen. Die letzte Teigschicht darauf legen und beträufeln. Die Ränder, die über dem Bräter hängen, umklappen sodass der Burek geschlossen wird. Mit Öl-Wasser beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen bis der Burek eine gold-braune Farbe angenommen hat und der Teig knusprig aussieht.

#Burek sa višnjama – Burek mit Kirschen

Ja, Burek gibt’s auch in der süßen Variante. 😉 Hier ist das Rezept für euch!

Zutaten
1/2 kg
 Teigschichten für Burek
1kg entkernte Kirschen
300g Zucker
5 gestr. EL Weizengries
etwas Öl (Sonnenblumen- oder Keimöl)
½ l Wasser
eine Prise Salz

Zubereitung
In einer Schüssel Wasser mit Öl verrühren. Salz dazugeben. Die Emulsion braucht man später um die einzelnen Teigschichten damit zu beträufeln. Vor dem Beträufeln immer nochmal durchrühren damit sich das Öl etwas verteilt. In einer Schüssel Kirschen mit Zucker vermischen und ein wenig warten bis der Zucker den Kirschsaft gelöst hat. Danach mit dem Gries bestreuen, durchmengen und mit der Burek Herstellung beginnen. Je nach Größe der Kirschen muss man mit der Menge bisschen gucken wie viel in den Burek passt, evtl die Kirschen mit der Hand ein wenig zusammendrücken…
Einen runden Bräter gut einfetten und mit zwei Teigschichten bedecken. Die Ränder des Teigs sollten aus dem Bräter raus schauen, der Rand des Bräters ist also vollständig mit Teig bedeckt. Mit der Öl-Wasser-Emulsion beträufeln. Die restlichen Teigschichten zu je drei Gruppen zu drei Teigschichten aufteilen. Drei Teigschichten nehmen und sie eine über der anderen im Bräter zusammenknüllen. Die dritte Schicht beträufeln und einen Teil der Kirschen darüber streuen. Mit den restlichen Teigschichten genauso verfahren bis auf die letzten drei. Die letzt dritte Teigschicht nehmen, knüllen und mit dem Öl-Wasser beträufeln. Die vorletzte Teigschicht ebenfalls knüllen und beträufeln. Den Kirsch Rest darüber streuen. Die letzte Teigschicht darauf legen und beträufeln. Die Ränder, die über dem Bräter hängen, umklappen sodass der Burek geschlossen wird. Mit Öl-Wasser beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen bis der Burek eine gold-braune Farbe angenommen hat und der Teig knusprig aussieht.

Kroatische #Oliven grün und schwarz 720ml – je 2,99€

kroatische oliven

 

Množina hrvatskih maslina koristi se za proizvod maslinovog ulja. Jedan mali ali vrlo ukusan dio naših maslina ja za konzumni proizvod. Ove masline su jedan kvalitetan proizvod tradicionalne marke Zvijezde, 15. rujna 1916. godine osnovane tvrtke PRVA HRVATSKA TVORNICA ULJA u Zagrebu.

Ein Multitalent – die Olive! Wir stellen euch heute kroatische grüne und schwarze Oliven aus dem Hause Zvijezda vor. Beide Sorten, grüne und schwarze Oliven sind ganz, mit Kern. Die 720ml Gläser (Abtropfgewicht 400g) gibt es zum Preis von je 2,99€.

Die Besonderheit der Olive ist ihr großer Beitrag zur ausgewogenen, gesunden Ernährung. Oliven enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die der Körper braucht, sowie Eisen, Kupfer und Ballaststoffe. Außerdem sind Oliven ein Vitamin E Lieferant. Vitamin E ist ein Antioxidans, welcher den Körper vor täglichen Stress schützt. Perfekt für die Häppchenplatte! Mit ein wenig Käse, Schinken, Kobasica, Oliven, etwas Brot und paar Dips lässt sich schnell und einfach eine super leckere Mahlzeit zaubern, ideal für gesellige Runden und Partys mit Freunden!

#Lino lada duo & Lino lada milk Brotaufstrich 400g – je 4,29€

linolada

Für kleine und große Kinder 😉 haben wir super leckere Brotaufstriche! Taddaa, wir präsentieren einmal den Brotaufstrich aus Milch- und Haselnusscreme, Lino lada duo und einmal den feinen Milchcremeaufstrich Lino lada milk. Beides Qualitätsprodukte von der bekannten Firma Podravka, beides 400g Gläser zu je 4,29€ und beide Lino ladas gehören selbstverständlich auf den Frühstückstisch, da freuen sich die Kinder und können nicht genug kriegen!

Lino lada duo ist mit dem Superior Taste Award der iTQi 2010 ausgezeichnet worden (iTQi = International Taste & Quality Institute mit Sitz in Brüssel und ist sozusagen der „Michelin-Führer für Lebensmittel“). Na wenn das mal nichts ist, aber man muss sie schon selbst probieren um sich von dem leckeren Geschmack zu überzeugen. Ein einzigartiger Geschmack nach Haselnuss und Milchcreme. Sein Geheimnis sind ausgewählte, hochwertige Zutaten, die stetiger, strenger Qualitätskontrolle unterliegen, damit ist gewährleistet, dass auch nur Gutes ins Lino lada Glas kommt! Sein hoher Kalziumgehalt bietet zudem die optimale Ergänzung für den Tag!

Lino lada milk ist eine feine Creme aus Milch und Haselnüssen. Beide Cremes eignen sich hervorragend als Brotaufstrich, als Pfannkuchenfüllung, als leckere Ergänzung zum Eis, für diverse Kuchen und Torten und natürlich um einfach auch mal so zu naschen! Probiert es aus!