Vinoplod Sibenik

Vinoplod Sibenik

 

Das malerische Städtchen Šibenik liegt direkt an der kroatischen Südküste. Mit seiner Altstadt ist er ein sehenswertes Ziel für seine Besucher. Die Stadt wird zum ersten Mal im Jahre 1066 erwähnt. Als eine wesentliche Voraussetzung für die Entwicklung und das Überleben von Šibenik zu dieser Zeit, ist einigen Quellen zufolge der Weinbau. Die Stadt ist ein Symbol harter Arbeit und Leidenschaft, Zähigkeit und Ausdauer der Landwirte, die die Entwicklung von Šibenik bis zum heutigen Tag mitbestimmen. „Vinoplod“ ist die lange Tradition des Weinbaus und der Weinbereitung in der Region Šibenik. 1959 wird das Unternehmen Vinoplod gegründet aus dem ehemaligen Vinalko, mit dem Ziel, die regionale Weinproduktion zu vereinen. Seit 1993 ist die Firma unter dem Namen Vinoplod-Vinarija Šibenik bekannt. 



Zeige 1 bis 6 (von insgesamt 6 Artikeln) Seiten:  1 
Babic Morinje 0,75l Vinoplod Sibenik


9,95 EUR
(inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)


Grundpreis: 13,27 EUR pro 1 l
Lieferzeit: 3-4 Tage

Babic Vrhunsko Vino 0,75L Vinoplod Sibenik


15,95 EUR
(inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)


Grundpreis: 21,27 EUR pro 1 l
Lieferzeit: DERZEIT NICHT LIEFERBAR

Jakov (Proschek-Prosek) Dessertwein Vinoplod Sibenik 0,75l


7,99 EUR
(inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)


Grundpreis: 10,65 EUR pro 1 l
Lieferzeit: 3-4 Tage

Komovica Rakija Vinoplod Sibenik 1l


16,95 EUR
(inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)


Grundpreis: 16,95 EUR pro 1 l
Lieferzeit: 3-4 Tage

Travarica Rakija Kräuterbrand 1L Vinoplod Sibenik


16,90 EUR
(inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)


Grundpreis: 16,90 EUR pro 1 l
Lieferzeit: 3-4 Tage

Bekannte Produkte der Firma sind die Weißweine Jure und Debit, der Rosé, sowie die Rotweine  Plavina, Cabernet, Merlot und der Spitzenwein Babić. Auch Hochprozentiges wie Komovica (Grappa/ Raki), Lozovača (Grappa/ Schnaps) und Travarica (Kräuterbrand) findet sich im Sortiment wieder. Nicht zu vergessen ist der berühmte Dessertwein Prošek, bzw. seit dem EU Beitritt Kroatiens Jakov genannt, um die Verwechslung mit dem italienischen Prosecco auszuschließen. Durch die Fermentation von konzentriertem Traubenmost aus den besten Trauben der Weinberge von Šibenik (Maraština, Lastschrift, Trbljan) wird der natürliche Dessertwein hergestellt. Er wird durch einem angenehmen, unverwechselbaren Duft und harmonischen Geschmack gekennzeichnet. Die hohe Konzentration der Trauben Komponente mit unveränderten Eigenschaften macht ihn aus und verleiht ihm eine sehr wichtige Stellung im Bereich der Dessertweine. Die umfangreiche Geschichte von Šibenik und seiner landwirtschaftlichen Entwicklung, sowie die Fülle an Dokumenten sagt aus, dass dieses Produkt von den Einheimischen aufgrund seiner erfrischender und belebender Eigenschaften sehr geschätzt wurde!

Zeige 1 bis 6 (von insgesamt 6 Artikeln) Seiten:  1