BRIST Delicato - Premium Olivenöl extra vergine aus Istrien 0,25l

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BRIST Olivenöl extra virgin aus Istrien!

Mehrfach prämiert!

Flos Olei, der weltweit bekannteste Extra vergine Olivenöl-Führer, listet BRIST jedes Jahr in der "Oliven-Bibel" als Top Olivenölproduzent ein. Regelmäßig erhält BRIST beste nationale und internationale Auszeichnungen und Medaillen.

Visesortno ekstra djevicansko maslinovo ulje, ein kroatisches Olivenöl aus der Region Istrien, Güteklasse 1 (ital: extra vergine, dt. natives Olivenöl extra oder nativ extra). Das Olivenöl ist unfiltriert aus erster Pressung direkt aus der Olivenfrucht, schonend hergestellt mit ausschließlich mechanischen Verfahren. Ein Naturprodukt mit aromatischer Note sowie reich an wertvollen Inhaltsstoffen und ein Beitrag für eine sehr gesunde Ernährung! Das Brist Delicato Blended extra virgin olive oil wird aus 3 verschiedenen Olivensorten hergestellt, Buža puntoža, Pendolino und Leccino.

Eine Besonderheit bei BRIST Olive Oil ist, dass das Familienunternehmen ALLE Analysen der angebotenen Olivenöle völlig transparent veröffentlicht!

 

istrisches Olivenöl BRIST Delicato - Das Aroma: frische Kräuter und grüner Apfel

Das Brist Delicato Olivenöl ist mild und frisch, mit Noten von Gras, frischen mediterranen Kräutern und grünem Apfel. Eine sehr leichte Bitterkeit und ein leicht würziger Abgang im Mund.

 

Kroatisches Olivenöl BRIST Delicato - Servierempfehlung

Das Brist Delicato Olive oil passt perfekt zu leichten Salaten, Fisch und Meeresfrüchten, gedünstetem Gemüse, leichten Suppen und Risottos, als interessante Würze auf Vanilleeis und Zitronensorbet oder verleiht frischem Käse ein besonderes Aroma. Die mediterrane Küche ohne Olivenöl ist undenkbar!

 

Olivenöl von BRIST - regelmäßige Auszeichnungen

Silvano Puhar, das Familienoberhaupt von BRIST, wurde auf der Fachmesse Noćnjak in Zadar am 25.06.2020 für seinen Beitrag zum Olivenanbau und zur Ölproduktion mit einem Preis für sein Lebenswerk ausgezeichnet!

Die Olivenöle von Brist haben bereits ingesamt 122 Medaillen erhalten. Davon 71 Goldmedaillen, 35 internationale Auszeichnungen, 15 Champions und 2 Worlds Top 20, darunter auch von  Flos Olei, der weltweit bekannteste und einflussreichste Extra Vergine Olivenöl-Führer.
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Istarska Maslinovo Ulje - Istrien, das Anbaugebiet

Der istrische Boden ist ideal für Olivenbäume und mit einer guten Lage wie dem Olivenhain Sta Margherita gibt es alle Möglichkeiten, die perfekte Umgebung für den Anbau gesunder und großzügiger Bäume zu schaffen. Der Schlüssel dazu ist jedoch das Verständnis der Bodenmechanik – wie man die wertvolle Erde pflegt, die die Bäume ernährt. Organischer Dünger ist sehr wichtig, um die zusätzlichen Nährstoffe hinzuzufügen, aber noch wichtiger ist ein tiefes Verständnis dafür, wann es Zeit ist, den Boden zu pflügen und wann es Zeit ist, ihn ruhen zu lassen.

Jede einzelne Olive von Hand, so machen sie es. Brist tut dies, um die Früchte zu schützen, da die Hände beim Pflücken von Früchten die sanftesten Werkzeuge sind. Das Wichtigste ist das Timing – um zu entscheiden, wann jede der 9 Sorten im perfekten Erntezeitpunkt ist. Brist erntet früher in der Saison als die meisten, um sicherzustellen, dass die Oliven immer noch vor Frische und Vitalität strotzen.

Istrien ist das nördlichste Olivenanbaugebiet der Welt, was für die istrischen Olivenbauer ein Vorteil ist. Wegen der niedrigeren Temperaturen ist die Vegetation des Olivenbaums verkürzt, die Ölakkumulation in Olivenfrüchten fängt später als in anderen Anbaugebieten an. Während in südlicheren Gebieten das Öl in Olivenfrüchten der sommerlichen Hitze ausgesetzt wird, was die Qualität des Öls beeinträchtigt, beginnt die Ölakkumulation in Istrien, wenn die hohen Temperaturen schon vorbei sind und ihr schlechter Einfluss auf die Olivenölqualität nicht mehr möglich ist. Das Resultat ist in Qualitätsolivenöl von intensivem Geschmack und Geruch in feinster Tonalität verschiedener Kräuter. Bereits Ende des 1. Jahrhunderts nach Christus berichtete Plinius der Jüngere, dass das Olivenöl aus dem Süden Istriens Maß aller Dinge ist.

Flos Olei hat Istrien bereits zum 6.mal in Folge (Jahre 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 und 2021) zum besten Olivenanbaugebiet der Welt ausgezeichnet!

 

BRIST maslinovo ulje ekstra djevicanski - Verarbeitung der Oliven

Die Oliven für das Brist Natives Olivenöl Extra wird lokal mit der modernsten Kaltextraktionstechnologie gemahlen. Brist sorgt dafür, dass der Prozess mit großer Sorgfalt, Wissen und Professionalität durchgeführt wird, damit das Öl, das so lange gepflegt wird, das Beste ist, dass das Familienunternehmen Brist für Sie – Ihre Familie und Ihren Tisch – herstellen können.

 

BRIST - der Hersteller

Das Familienunternehmen ist eine fröhliche istrisch-irische Familie aus Vodnjan, Südistrien in Kroatien, die seit fast zwei Jahrzehnten hochwertiges natives Olivenöl extra herstellt. Die Familie ist stolz darauf, seit seinen Anfängen jedes Jahr im international angesehenen Weltführer für natives Olivenöl extra – Flos Olei – genannt zu werden.

Die Olivenöle werden mit großer Leidenschaft und vor allem mit großem Respekt vor der Natur kreiert. Die jahrhundertealten und neu gepflanzten Bäume einheimischer istrischer Sorten, die wunderschön gelegenen Olivenhaine mit spektakulärem Blick über den Brijuni-Archipel glücklich wachsen, können auch besichtigt werden.

Die Mission und Vision ist, durch die Nutzung modernster Erkenntnisse über den Olivenanbau und die Ölproduktion Produkte von höchster Qualität und hervorragendem Geschmack zu schaffen, das der Gesundheit der Konsumenten sehr zuträglich ist. Ein Produkt zu schaffen, das jeden Tag innerhalb der Familie genossen und geteilt werden kann.

Ständiges Lernen, Leidenschaft und die engagierte harte Arbeit sind die Eckpfeiler und Grundlagen der Familie.
Zitat der Familie: "So wichtig unsere Tradition auch ist, wir glauben auch, dass die Zukunft dort ist, wo das Beste kommt. Manchmal haben wir das Gefühl, dass wir, genauso wie wir Mütter, Väter, Brüder, Schwestern, Großeltern und Enkel sind, Maslinari – „Olivenmenschen“ sind. Was wir tun, geht tief und wir sind sehr dankbar, die Chance zu haben, eine so erfüllende Tradition fortzuführen."

Das Familienunternehmen BRIST ist ein kleines, aber hart arbeitendes Team und besteht aus dem Familienoberhaupt, Vater Silvano, einem Ingenieur von Beruf, der sich als wahrer Perfektionist sowohl um den Olivenhain als auch um die gesamte Produktion kümmert; der irische Schwiegersohn Paul, ein Architekt, der sich in Olivenöl verliebt hat (und natürlich in seine Frau) der jetzt den Verkauf und den Export leitet, und dann ist da noch – Lena, Archäologin und Kunsthistorikerin mit einer tiefen Liebe für Gastronomie und Olivenöl Öl. Sie balanciert die männlichen Energien, kümmert sich um die Visuals und das Design, die Kundenbeziehungen und die Werbung. Außerdem leitet Lena als zertifizierte Olivenölverkosterin in der Regel die Präsentationen und Verkostungen.

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Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)

Olivensorten: Buza puntoza, Leccino, Pendolino

Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern

Nettoinhalt: 0,25l

Hersteller:
BRIST d.o.o.
Trgovacka 40
HR-52215 Vodnjan

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g.

Abbildung Prämierung BRIST Delicato - Olivenöl 2020

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Abbildung einer Packung Papar sarena mjesavina bunter Pfeffer ganz 40g in der Mühle Safr

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt.

Nettogewicht: ca. 300g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1745,95kj / 421,25kcal
Fett: 35,49g
davon gesättigte Fettsäuren: 25,23g
Kohlenhydrate: 3,51g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiß: 21,95g
Salz: 2,47g

5,37 EUR

Govedji Kulen - scharfe Rinderwurst, nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Ríndfleisch, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Cayenne Pfeffer, frischer Knoblauch, Rauch.
Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C
Nettoinhalt: 614g
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

9,82 EUR

Abbildung einer Flasche Chiavalon Organic natives Olivenöl extra 0,25l - Bio Olivenöl aus Istrien

Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)

Olivensorten: Vodnjanska buza, Crnica, istarska bijelica rozinjola und Morazola.

Biologischer Anbau: Bio-Zertifizierung: HR-EKO-07

Lagerung: Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern

Nettoinhalt: 0,25l

Hersteller:
OPG Chiavalon Sandi
V. Nazora 16
HR-52215 Vodnjan

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g

12,99 EUR

grüne Oliven ganz - masline zelene Zvijezda - HIER KAUFEN!

Zutaten: grüne Oliven mit Stein, Wasser, Speisesalz, Säureregulator (Milchsäure), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure. Pasteurisiert.

Volumen: 350g
Abtropfgewicht: 200g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunftsland der Oliven: EU

Verarbeitung der Oliven: Kroatien

hergestellt für:
Zvijezda d.d.
M.Cavica 1
HR-10 000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 616 kj / 150 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 3g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Ballaststoffe: 3,1g
Eiweiß: 0,9g
Salz: 3,4g

3,19 EUR

Jubilarni sir Pagus Kuhkäse Insel Pag - HIER BESTELLEN!

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein mittelharter Kuhkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: 312g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1767 kj / 426 kcal
Fett: 33,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 24,6g
Kohlenhydrate: 4,1g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 26,1g
Salz: 2,3g

6,21 EUR

Benvenuti Istarska Malvazija, ein äußerst frischer und mineralischer Weisswein mit viel Fruchtigkeit und einem Bukett von einer prachtvoll blühenden Blumenwiese

Jahrgang: 2020
Rebsorte: 100% Istarska Malvazija
Weinanbaugebiet: Motovun/Istrien/Kroatien
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Abfüller:
Z.T.O. Benvenuti Vina
Kaldir 7
HR-52424 Motovun

11,99 EUR

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