Vegeta Maestro Zacini Kajenski Papar!
Cayennepfeffer - Für eine scharfe kulinarische Entdeckungsreise!
Cayenne-Pfeffer wird aus der scharfen Chilisorte Cayenne hergestellt, einer intensiveren Sorte, die zu einem feinen rot-orangenen Pulver gemahlen werden. Schon eine kleine Menge bereichert Ihr Gericht mit einem würzigeren Geschmack. Wenn Sie jedoch einen intensiveren würzigen Geschmack mögen, können Sie mit diesem Gewürz mutiger sein. Da Cayennepfeffer aufgrund seines Capsaicin Gehalts feurig scharf ist, sollten Sie mit der Dosierung jedoch vorsichtig sein!
Vegeta Maestro Cayennepfeffer gemahlen - Verwendung
Cayennepfeffer ist in der Küche vielseitig verwendbar. In Hühnchen-, Kartoffel-, Mais- oder Reisgerichten sowie in Fisch- oder Garnelengerichten, zu Eintöpfen und Fleisch wie Gulasch, dem berühmten Chili con Carne, in Cremesuppen und verschiedenen Saucen wie Tomatensauce oder Grillsaucen, Chutneys, Dips und Dressings, bringt Cayennepfeffer Wärme in Ihren Gaumen. Aber auch in Schokolade und Gebäck findet Cayennepfeffer Verwendung. Da Cayennepfeffer sehr intensiv und ergiebig ist, reicht beim Würzen meist eine Prise im Gericht aus, um eine gewisse Schärfe zu erreichen. Sollten Sie zuviel Cayennepfeffer verwendet haben und der Mund brennt, dann auf keinen Fall Wasser trinken, das würde die Schärfe nur noch mehr im Mund verteilen. Entschärfen können Sie am besten mit Joghurt, Milch oder Käse. DIe Schärfe des Cayennepfeffers im Gericht sollte auch die anderen Zutaten und Gewürzen nicht übertönen. Daher sollte man beherzigen: weniger ist manchmal mehr!
Vegeta Maestro Kajenski Papar - Cayenne Pfeffer - Der Unterschied
Cayennepfeffer stammt nicht aus Pfeffer, wie man vielleicht vermuten würde, sondern die Namensgebung erhält der Cayennepfeffer von der scharfen Chilisorte Cayenne, aus der der Cayennepfeffer gewonnen wird. Cayennepfeffer ist um ein vielfaches schärfer wie Paprika oder Pfeffer.
Der Unterschied zwischen Cayennepfeffer und Chilipulver ist, das Chilipulver eine scharfe Gewürzmischung aus verschiedenen Gewürzen ist und Cayennepfeffer aus der puren Chilischote gemahlen wird.
Chilipulver hat eine verhältnismäßig leichte Schärfe, während Cayennepfeffer eine intensive und starke Schärfe hat. Daher wird Cayennepfeffer auch als Teufelspfeffer bezeichnet. Cayennepfeffer läßt sich mit einer Vielzahl von anderen Gewürzen kombinieren. Doch während Chilipulver ein Gericht mit schärfe und Gewürzen verfeinert, hat Cayennepfeffer eigentlich nur die Aufgabe, dem Gericht den gewissen "Schärfe Pep" zu verleihen.
Nicht umsonst wird Cayennepfeffer auch in der Medizin verwendet z.B. bei durchblutungsfördernde Salben oder in Schmerzpflaster.
Vegeta Maestro Cayenne Pfeffer gemahlen - Nährstoffe
Cayennepfeffer ist nicht nur feurig scharf, sondern auch reich an Nährstoffen, besonders an Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen, Natrium zudem an Vitamin A und C.
Podravka - der Hersteller
wer kennt nicht Podravka? Eine Vielzahl an Produkten hat der Hersteller in seinem Sortiment, ob Vegeta Gewürzmischungen, Gemüsemischungen wie Ajvar, süße Brotaufstriche wie Lino Lada oder andere Konfitüren, Cerealien wie Cokolino, Fischprodukte der Marke EVA oder Pasteten etc. etc. etc. Podravka kennt jeder und die über 1000 Produkte in sämtlichen Kategorien stehen seit über 70 Jahren in mittlerweile über 60 Ländern für höchste Qualität.
Zutaten: Cayennepfeffer (Chilli Cayenne) gemahlen. Kann Spuren von Sellerie enthalten.
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.
Nettoinhalt: 38g Glas Streuer
Herkunftsland der primären Zutat: China
Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica.