Hagebuttennmarmelade von Doora darf auf keinem kroatischen Frückstückstisch fehlen!
Dzem Sipak wird in Slatina hergestellt aus 60g Hagebutten auf 100g, Zucker ingesamt 60g auf 100g.
Zur Information:
laut Lebensmittelrecht unterscheidet man je nach Zusammensetzung zwischen Konfitüre extra, Gelee extra, Konfitüre (Marmelade), Gelee und Fruchtaufstrich. Die Bezeichnung Marmelade ist für Produkte zulässig, die auf örtlichen Märkten (z.B. Bauern- und Wochenmärkten) und im "Ab-Hof-Verkauf" abgegeben werden. Doch Gesetz ist das eine, die Umgangssprache bei den Verbrauchern das andere. Alles sehr kompliziert, da die Verbraucher seit jeher Marmelade zu allen Arten sagen, verwenden wir hier für die Umgangssprache auch Marmelade, obwohl es sich nach Lebensmittelrecht korrekterweise um eine Konfitüre extra handelt.
Zutaten: Hagebutten, Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsmittel: Schwefeldioxid.
Nettoinhalt: 420g
Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Marinada d.o.o.
N.S. Zrinskog 28
HR-33520 Slatina
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1045 kj / 246 kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 61g
davon Zucker; 60g
Protein: 0,5g
Salz: 0g
Kundenrezensionen:
Autor: Gordana B. am 27.10.2013
Bewertung:
Rezension:
Sehr gut ist einfach zu weinig wenn um diese Marmelade geht. Ich gebe noch 5*+ SO LECKER SCHMECKT :D