Primorac sir - Käse (Kuhkäse / Kuhmilch Käse) Paska Sirana Insel Pag

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Art.Nr.: 003440-(1)ca290
Hersteller: Paska Sirana d.d.
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PRIMORAC sir - Käse von der Insel Pag!

Ein kroatischer Käse, der auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird.
Der Primorac Käse ist ein junger und sehr milder Kuhkäse, fester Textur und wird aus pasteurisierter Kuhmilch von der Käserei Paska Sirana hergestellt auf der Insel Pag, wo auch der weltbekannte Pager Käse Paski Sir hergestellt wird. Der Primorac sir hat eine feste Textur, ist jedoch in seiner Konsistenz etwas weicher als ein Paski oder Pramenko sir.

 

Primorac sir - Pager Käse - Servierempfehlung

Das volle Aroma entfaltet der Primorac sir, wenn er bei Raumtemperatur serviert wird, dazu dalmatinischer Schinken (dalmatinski Prsut), frisches Gemüse und ein Glas guter Rotwein!

 

kroatischer Hartkäse - Auszeichnungen von Paska Sirana

Die Käserei Paska Sirana wurde bereits auf zahlreichen nationalen und internationalen Messen wie z.B. bei den World Cheese Awards für die hervorragende Qualität ihrer Käsesorten ausgezeichnet.

 

Käse von der Insel Pag - Paska Sirana - der Hersteller

Paska Sirana - Qualitätstradition seit 1946! Die Pager Käserei Paska Sirana ist die älteste Käserei auf der Insel Pag. Die Geschichte von Pager Käse, dem bekanntesten und am meisten ausgezeichneten kroatischen Käse, begann mit dem Hersteller.

Paska Sirana waren die ersten, die Pager Käse auf den Markt gebracht haben, die ersten, die ihm ein Etikett verliehen haben, die ersten, die ihn zu Wettbewerben geschickt haben und dafür Medaillen bekommen haben. Paska Sirana waren die ersten, die aus dem Paski Sir eine Marke geschaffen haben, die heute nicht nur in Kroatien, sondern auf der ganzen Welt bekannt ist. Die Pager Käserei Paska Sirana kann sich mit Recht "die Mutter des Pager Käses" nennen, denn sie ist die einzige mit mehr als 70-jähriger Tradition in der Herstellung von Pager Käse.

Bereits 1946 wurde Paska Sirana als kleine landwirtschaftliche Genossenschaft gegründet, also als kleine Käserei, die auch eine Schafherde hatte. Im Laufe ihrer Geschichte, die eng mit der Geschichte der Republik Kroatien verbunden ist, durchlief sie verschiedene Organisationsformen bis es 1992 zu einem privaten Unternehmen und einer Aktiengesellschaft wurde, das Hunderte von Inselfamilien unter seinem Dach vereinte. Die Geschichte der Pager Käserei ist nicht die Geschichte des Geschäftserfolgs einer Familie, sondern die Geschichte von Generationen vieler Inselfamilien, die gemeinsam die salzige Pager Luft einatmeten. Aus einer kleinen Genossenschaft ist heute ein modernes Unternehmen geworden, das in die EU-Länder und in die USA exportiert.

Die Pager Käserei beschäftigt sich mit der Herstellung von Käse aus Schafs- und Kuhmilch sowie der Herstellung von Schafsmilch und -fleisch. 2008 wurde ein neues Werk zur Milchverarbeitung und Herstellung von Milchprodukten gebaut. Das neue Werk entspricht voll und ganz den europäischen Standards und verwendet neue und modernste Geräte für die Käseherstellung.



Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt.

Nettogewicht: ca. 290g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1745,95kj / 421,25kcal
Fett: 35,49g
davon gesättigte Fettsäuren: 25,23g
Kohlenhydrate: 3,51g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiß: 21,95g
Salz: 2,47g.

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Kras Bajadera Nougat Pralinen ist einer der bekanntesten Marken auf dem kroatischen Markt. Bajadera ist die Königin der Schokoladen, feines Nougat mit Mandeln vermischt,

Zutaten: Zucker, Haselnüsse 20%, Kakaobutter, Mandeln 7%, Kakaomasse, Emulgator Sojalecithin, Aroma. Kann Milch enthalten.
Lagerung: kühl und trocken lagern
Nettoinhalt: 300g
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR - 10 000 Zagreb

Nährwerte pro 100g
Energie: 2280 KJ / 545 kcal
Fett: 33,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,8g
Kohlenhydrate: 59,6g
davon Zucker: 54,9g
Eiweiß: 5,8g
Salz: 0g

7,49 EUR

feiner kroatischer Rotweinlikör aus Istrien. Teranino Likör von Rossi gibt es bei Kroatische Feinkost zu kaufen!

Alkoholgehalt: 18% vol.
Zutaten: Rotwein, Wasser, Alkohol, Zucker, Mazerat aus Kräutern.
Nettoinhalt: 0,7l
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
O.Rossi
Bajkini 16
HR-52447 Vižinada

23,49 EUR

Trapist Livanjski sir - Livno Käse von Mljekara Livno, dem größten Käsehersteller in Herzegowina. Ein Hartkäse für wahren Gourmet-Genuss!

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Milchsäurebakterien, Lab, Kalziumchlorid, Konservierungsmittel Lysozym (aus Eiern), Speisesalz. Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.)

Nettogewicht: 300g (1/8 Stücke)

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Lagerung: kühl lagern zwischen +4°C bis +8°C

Hersteller:
Mljekara Livno
Splitska 3
BiH - 80101 Livno

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1664 kj / 399 kcal
Fett: 28,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,4g
Kohlenhydrate: 3g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 28g
Salz: 1,8g

6,99 EUR

Sokolova Stara Lux - Alter Sliwowitz - Sljivovica

Alkoholgehalt 40% vol.
Nettoinhalt: 0,7l
Herkunftsland: Serbien
Hersteller:
R.B.Global d.o.o.
Dimitrija Tucovica 40
RS-31000 Uzice

33,95 EUR

Tikves Stari Grad Weisswein halbtrocken aus Mazedonien - HIER KAUFEN!

Jahrgang: 2016
Rebsorte: Temjanika
Weinanbaugebiet: Povardarie/Mazedonien
Alkoholgehalt: 12% vol.
Geschmack: halbtrocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Vinarska Vizba Tikves AD
MK - 1000 Skopje

4,99 EUR

Abbildung einer Flasche Krstac Vrhunsko vino - Spitzenwein 0,75l Plantaze Montenegro

Jahrgang: 2018
Rebsorte: Krstac
Weinanbaugebiet: Skadar See/Podgorica/Montenegro
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 13% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller: 

13 JUL Plantaze AD
Put Radomira Ivanovica 2
81000 Podgorica/Montenegro

8,49 EUR

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