Pramenko Käse (Kuh- und Schafsmilch) - Miješani sir - Paska Sirana Insel Pag

8,70 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 3,49 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: DERZEIT NICHT LIEFERBAR

22,89 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,58 kg
Art.Nr.: 426503-3-380
Hersteller: Paska Sirana d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen wirtschaftlichen Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

PRAMENKO sir - Miješani sir od ovčjeg i kravljeg mlijeka

Ein mehrfach prämierter kroatischer Käse, der auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird.
Der Pramenko Käse ist ein würziger Mischkäse und wird aus pasteurisierter Schafs- und Kuhmilch von der Käserei Paska Sirana hergestellt auf der Insel PagDer Pramenko wird wie der berühmte Pager Käse hergestellt. Der Unterschied zwischen dem weltberühmten Original Pager Schafskäse (Paski sir) und dem Pramenko ist, dass die Schafsmilch beim Pramenko von Schafen aus dem kontinentalen Kroatien (Kontinentalkroatien) kommt. Man schmeckt die Schafsmilch und die Würze des Käses, aber lange nicht so intensiv wie beim "großen Bruder".

 

Pramenko sir - Pager Käse - Servierempfehlung

Das volle Aroma entfaltet der Pramenko sir, wenn er bei Raumtemperatur serviert wird und passt hervorragend zu einer schönen Käseplatte und zu einem Glas kräftiger Rotwein!

 

kroatischer Käse - Auszeichnungen von Paska Sirana

Die Käserei Paska Sirana wurde bereits auf zahlreichen nationalen und internationalen Messen wie z.B. bei den World Cheese Awards für die hervorragende Qualität ihrer Käsesorten ausgezeichnet. So erhielt der Pramenko sir bei den World Cheese Awards 2011 und 2014 die Silber- und im Jahr 2017 die Goldmedaille.

 

Käse von der Insel Pag - Paska Sirana - der Hersteller

Paska Sirana - Qualitätstradition seit 1946! Die Pager Käserei Paska Sirana ist die älteste Käserei auf der Insel Pag. Die Geschichte von Pager Käse, dem bekanntesten und am meisten ausgezeichneten kroatischen Käse, begann mit dem Hersteller.

Paska Sirana waren die ersten, die Pager Käse auf den Markt gebracht haben, die ersten, die ihm ein Etikett verliehen haben, die ersten, die ihn zu Wettbewerben geschickt haben und dafür Medaillen bekommen haben. Paska Sirana waren die ersten, die aus dem Paski Sir eine Marke geschaffen haben, die heute nicht nur in Kroatien, sondern auf der ganzen Welt bekannt ist. Die Pager Käserei Paska Sirana kann sich mit Recht "die Mutter des Pager Käses" nennen, denn sie ist die einzige mit mehr als 70-jähriger Tradition in der Herstellung von Pager Käse.

Bereits 1946 wurde Paska Sirana als kleine landwirtschaftliche Genossenschaft gegründet, also als kleine Käserei, die auch eine Schafherde hatte. Im Laufe ihrer Geschichte, die eng mit der Geschichte der Republik Kroatien verbunden ist, durchlief sie verschiedene Organisationsformen bis es 1992 zu einem privaten Unternehmen und einer Aktiengesellschaft wurde, das Hunderte von Inselfamilien unter seinem Dach vereinte. Die Geschichte der Pager Käserei ist nicht die Geschichte des Geschäftserfolgs einer Familie, sondern die Geschichte von Generationen vieler Inselfamilien, die gemeinsam die salzige Pager Luft einatmeten. Aus einer kleinen Genossenschaft ist heute ein modernes Unternehmen geworden, das in die EU-Länder und in die USA exportiert.

Die Pager Käserei beschäftigt sich mit der Herstellung von Käse aus Schafs- und Kuhmilch sowie der Herstellung von Schafsmilch und -fleisch. 2008 wurde ein neues Werk zur Milchverarbeitung und Herstellung von Milchprodukten gebaut. Das neue Werk entspricht voll und ganz den europäischen Standards und verwendet neue und modernste Geräte für die Käseherstellung.



Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch (60%), pasteurisierte Schafsmilch (20%), Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme. Produkt enthält Milch.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 380g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1578 kj / 377 kcal
Fett: 25,42g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,97g
Kohlenhydrate: 3,2g
davon Zucker: 1,06g
Eiweiß: 32,28g
Salz: 2,14g.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

MAMAS hausgemachter Ajvar mild, eine schmackhafte und aromatische Gemüsemischung, 100% Natur nach Rezept von Mama Maria, als Dip oder Brotaufstrich ideal

Zutaten: gebackene rote Paprikaschoten aus Strumica, gebackene Auberginen aus Valandovo, Sonnenblumenöl, Meersalz.

Nettoinhalt: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Herkunftsland: Mazedonien

Hersteller:
TRGOPRODUKT d.o.o.
Dabile
MK-2400 Strumica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 592,3 kj / 141,37 kcal
Fett: 11,94g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.85g
Kohlenhydrate: 5,71g
davon Zucker; 2,72g
Protein: 4,14g
Salz: 0,84g

5,99 EUR

Toller Malvasia Wein aus West-Istrien von Agrolaguna Duft: blühende Blumenwiese, Aroma: reife und tropische Früchte.

Jahrgang: 2020
Rebsorte: Malvazija (Malvasia, Malvasija)
Weinanbaugebiet: Porestina/Porec/Istrien/Westistrien/Kroatien
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Agrolaguna d.o.o.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec

7,99 EUR

Abbildung von Cesnjovka Knoblauchwürsten von Simic Speckspezialitäten

Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Paprika edelsüss, Pfeffer, frischer Knoblauch, Rauch.
Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C
Nettoinhalt: 4 Würste (ca. 340g)
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

5,44 EUR

Gavrilovic Pasteta Art Tuna, ein Brotaufstrich ohne Konservierungs- und Farbstoffe, ohne Soja. Gavrilovic Petrinja ist der Marktführer in Kroatien bei Pasteten.

Zutaten: gekochtes Thunfischfleisch (32%), Wasser, Sonnenblumenöl, Maisstärke, Milcheiweiß, Erbsenstärke, Eiklar, Kochsalz, Gewürze und Gewürzextrakte (enthalten Sellerie), Zucker, Verdickungsmittel (E415), Geschmacksverstärker E621, getrockneter Knoblauch, Tomatenkonzentrat. Kann Spuren von Weizengluten enthalten.

sterilisierte Dauerkonserve

Nettogewicht: 100g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1160 kj / 280 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 3g
Kohlenhydrate: 5g
davon Zucker: 0,2g
Eiweiß: 11g
Salz: 0,9g

1,59 EUR

Pagus Jubilarni sir - kravlji sir - Kuhkäse Pager Käse Insel Pag - Paska Sirana

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein mittelharter Kuhkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 325g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1767 kj / 426 kcal
Fett: 33,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 24,6g
Kohlenhydrate: 4,1g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 26,1g
Salz: 2,3g

6,47 EUR

Zlahtina Gospoja, autochtone edle Rebsorte aus Kroatien, frischer Duft nach Akazien, fruchtig elegant eingebundene Säure, schlanker Körper, runder Abgang

Jahrgang: 2021
Rebsorte: Zlahtina
Weinanbaugebiet: Vrbnik, Insel Krk, Kroatien
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Geschmack: Trocken
Hinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller: 
PZ Gospoja
Frankopanska 1
HR- 51516 Vrnik

9,99 EUR

 Zurück