Pramenko Käse (Kuh- und Schafsmilch) - Miješani sir - Paska Sirana Insel Pag

8,47 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 3,49 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

22,89 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,57 kg
Art.Nr.: 426503-2-370
Hersteller: Paska Sirana d.d.
 drucken

Aufgrund der sehr hohen Temperaturen versenden wir momentan keine Käseprodukte!

Bitte beachten Sie außerdem, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen Ferienzeit zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


PRAMENKO sir - Miješani sir od ovčjeg i kravljeg mlijeka

Ein mehrfach prämierter kroatischer Käse, der auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird.
Der Pramenko Käse ist ein würziger Mischkäse und wird aus pasteurisierter Schafs- und Kuhmilch von der Käserei Paska Sirana hergestellt auf der Insel PagDer Pramenko wird wie der berühmte Pager Käse hergestellt. Der Unterschied zwischen dem weltberühmten Original Pager Schafskäse (Paski sir) und dem Pramenko ist, dass die Schafsmilch beim Pramenko von Schafen aus dem kontinentalen Kroatien (Kontinentalkroatien) kommt. Man schmeckt die Schafsmilch und die Würze des Käses, aber lange nicht so intensiv wie beim "großen Bruder".

 

Pramenko sir - Pager Käse - Servierempfehlung

Das volle Aroma entfaltet der Pramenko sir, wenn er bei Raumtemperatur serviert wird und passt hervorragend zu einer schönen Käseplatte und zu einem Glas kräftiger Rotwein!

 

kroatischer Käse - Auszeichnungen von Paska Sirana

Die Käserei Paska Sirana wurde bereits auf zahlreichen nationalen und internationalen Messen wie z.B. bei den World Cheese Awards für die hervorragende Qualität ihrer Käsesorten ausgezeichnet. So erhielt der Pramenko sir bei den World Cheese Awards 2011 und 2014 die Silber- und im Jahr 2017 die Goldmedaille.

 

Käse von der Insel Pag - Paska Sirana - der Hersteller

Paska Sirana - Qualitätstradition seit 1946! Die Pager Käserei Paska Sirana ist die älteste Käserei auf der Insel Pag. Die Geschichte von Pager Käse, dem bekanntesten und am meisten ausgezeichneten kroatischen Käse, begann mit dem Hersteller.

Paska Sirana waren die ersten, die Pager Käse auf den Markt gebracht haben, die ersten, die ihm ein Etikett verliehen haben, die ersten, die ihn zu Wettbewerben geschickt haben und dafür Medaillen bekommen haben. Paska Sirana waren die ersten, die aus dem Paski Sir eine Marke geschaffen haben, die heute nicht nur in Kroatien, sondern auf der ganzen Welt bekannt ist. Die Pager Käserei Paska Sirana kann sich mit Recht "die Mutter des Pager Käses" nennen, denn sie ist die einzige mit mehr als 70-jähriger Tradition in der Herstellung von Pager Käse.

Bereits 1946 wurde Paska Sirana als kleine landwirtschaftliche Genossenschaft gegründet, also als kleine Käserei, die auch eine Schafherde hatte. Im Laufe ihrer Geschichte, die eng mit der Geschichte der Republik Kroatien verbunden ist, durchlief sie verschiedene Organisationsformen bis es 1992 zu einem privaten Unternehmen und einer Aktiengesellschaft wurde, das Hunderte von Inselfamilien unter seinem Dach vereinte. Die Geschichte der Pager Käserei ist nicht die Geschichte des Geschäftserfolgs einer Familie, sondern die Geschichte von Generationen vieler Inselfamilien, die gemeinsam die salzige Pager Luft einatmeten. Aus einer kleinen Genossenschaft ist heute ein modernes Unternehmen geworden, das in die EU-Länder und in die USA exportiert.

Die Pager Käserei beschäftigt sich mit der Herstellung von Käse aus Schafs- und Kuhmilch sowie der Herstellung von Schafsmilch und -fleisch. 2008 wurde ein neues Werk zur Milchverarbeitung und Herstellung von Milchprodukten gebaut. Das neue Werk entspricht voll und ganz den europäischen Standards und verwendet neue und modernste Geräte für die Käseherstellung.



Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch (60%), pasteurisierte Schafsmilch (20%), Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme. Produkt enthält Milch.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 370g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1578 kj / 377 kcal
Fett: 25,42g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,97g
Kohlenhydrate: 3,2g
davon Zucker: 1,06g
Eiweiß: 32,28g
Salz: 2,14g.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Ajvar, eine milde Gemüsemischung von Podravka im kleinen Glas, mit gebratener Paprika und Auberginen, ideal als Beilage zum Grillen oder als Brotaufstrich

Zutaten: Paprika (73%), Aubergine (12%), Branntweinessig, Sonnenblumenöl, Tomatenkonzentrat (3%), Kochsalz, Zucker, Pfefferoni und Gewürze.

Nettoinhalt: 350g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 325 kj / 78 kcal
Fett: 4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 11g
davon Zucker; 8g
Protein: 1,5g
Salz: 1,5g
 

2,49 EUR

Abbildung einer Flasche Natureta Stajerski Jabolcni kis - Apfelessig aus Slowenien

Zutaten: Apfelessig, Antioxidationsmittel Kalium-Metabisulfit. Säuregehalt: 5%.
Nettoinhalt: 0,5l
Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Herkunftsland: Slowenien
Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kaminik

3,49 EUR

Fant (Vegeta Fix) Würzzubereitung für Paprikaschoten und Kohlroulade und andere Hackfleischgerichte.

Zutaten: Weizenmehl, Speisesalz, Maisstärke, getrocknete Zwiebeln, Eipulver, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat), Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Petersilienblätter, gehärtetes Pflanzenfett. Kann Spuren von Sellerie und Milch enthalten.

Nettoinhalt: 60g

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1188 kj / 280 kcal
Fett: 1,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 57g
davon Zucker; 15g
Protein: 9,4g
Salz: 25g

1,49 EUR

Fant (Vegeta Fix) Würzzubereitung Cevapcici + Hamburger (Pljeskavica) von Podravka für leckere Hackfleischgerichte.

Zutaten: getrocknetes Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch), Speisesalz, Pfeffer, Paprika, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat), Gewürze, gehärtetes Pflanzenfett. Kann Spuren von Sellerie, Weizenmehl, Milch und Eier enthalten.

Nettoinhalt: 40g

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1278 kj / 3002 kcal
Fett: 3,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1g
Kohlenhydrate: 55g
davon Zucker; 25g
Protein: 13g
Salz: 22,7g

1,49 EUR

Abbildung eines Stückes Trapist sir - Käse (Kuhmilch Käse) Paska Sirana Insel Pag 300g

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Halbhartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt.

Nettogewicht: ca. 300g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1735,95kj / 418,16kcal
Fett: 33,16g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,64g
Kohlenhydrate: 4,21g
davon Zucker: 0,41g
Eiweiß: 25,72g
Salz: 2,12g

5,97 EUR

Dingac, ein Spitzenrotwein aus Dalmatien, sehr fruchtig und intensiv nach dunklen Beeren, leichter Note nach würziger Eiche mit einem langen Nachklang am Gaumen

Jahrgang: 2017
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Peljesac/Dalmatien//Kroatien
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Hersteller:
Vinarija & PZ Dingac
Potomje
HR-Peljesac

18,49 EUR

 Zurück