Pagus Jubilarni sir - kravlji sir - Kuhkäse Pager Käse Insel Pag - Paska Sirana

5,97 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 3,49 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

19,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,50 kg
Art.Nr.: 002931-(5)ca300
Hersteller: Paska Sirana d.d.
 drucken

Aufgrund der sehr hohen Temperaturen versenden wir momentan keine Käseprodukte!

Bitte beachten Sie außerdem, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen Ferienzeit zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


PAGUS Kravlji sir

Ein kroatischer Käse, der auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird.
Es ist der Jubiläumskäse der Käserei Paska Sirana zu Ehren aller Mitarbeiter! Der Pagus Käse ist viel mehr als ein Kuhkäse, er ist eine Erinnerung an alle schönen und weniger schönen Zeiten, ein Symbol der Gemeinschaft und der Solidarität seit 70 Jahren.

 

Pagus sir - Pager Käse - Servierempfehlung

Das volle Aroma entfaltet der Pagus sir, wenn er bei Raumtemperatur serviert wird und passt hervorragend zu einer schönen Käseplatte, in Kombination mit frischem Gemüse, Weißbrot und zu einem Glas guter Rotwein!

 

kroatischer Käse - Auszeichnungen von Paska Sirana

Die Käserei Paska Sirana wurde bereits auf zahlreichen nationalen und internationalen Messen wie z.B. bei den World Cheese Awards für die hervorragende Qualität ihrer Käsesorten ausgezeichnet.

 

Käse von der Insel Pag - Paska Sirana - der Hersteller

Paska Sirana - Qualitätstradition seit 1946! Die Pager Käserei Paska Sirana ist die älteste Käserei auf der Insel Pag. Die Geschichte von Pager Käse, dem bekanntesten und am meisten ausgezeichneten kroatischen Käse, begann mit dem Hersteller.

Paska Sirana waren die ersten, die Pager Käse auf den Markt gebracht haben, die ersten, die ihm ein Etikett verliehen haben, die ersten, die ihn zu Wettbewerben geschickt haben und dafür Medaillen bekommen haben. Paska Sirana waren die ersten, die aus dem Paski Sir eine Marke geschaffen haben, die heute nicht nur in Kroatien, sondern auf der ganzen Welt bekannt ist. Die Pager Käserei Paska Sirana kann sich mit Recht "die Mutter des Pager Käses" nennen, denn sie ist die einzige mit mehr als 70-jähriger Tradition in der Herstellung von Pager Käse.

Bereits 1946 wurde Paska Sirana als kleine landwirtschaftliche Genossenschaft gegründet, also als kleine Käserei, die auch eine Schafherde hatte. Im Laufe ihrer Geschichte, die eng mit der Geschichte der Republik Kroatien verbunden ist, durchlief sie verschiedene Organisationsformen bis es 1992 zu einem privaten Unternehmen und einer Aktiengesellschaft wurde, das Hunderte von Inselfamilien unter seinem Dach vereinte. Die Geschichte der Pager Käserei ist nicht die Geschichte des Geschäftserfolgs einer Familie, sondern die Geschichte von Generationen vieler Inselfamilien, die gemeinsam die salzige Pager Luft einatmeten. Aus einer kleinen Genossenschaft ist heute ein modernes Unternehmen geworden, das in die EU-Länder und in die USA exportiert.

Die Pager Käserei beschäftigt sich mit der Herstellung von Käse aus Schafs- und Kuhmilch sowie der Herstellung von Schafsmilch und -fleisch. 2008 wurde ein neues Werk zur Milchverarbeitung und Herstellung von Milchprodukten gebaut. Das neue Werk entspricht voll und ganz den europäischen Standards und verwendet neue und modernste Geräte für die Käseherstellung.



Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein mittelharter Kuhkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 300g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1767 kj / 426 kcal
Fett: 33,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 24,6g
Kohlenhydrate: 4,1g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 26,1g
Salz: 2,3g.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung ein Stück Originalni Livanjski sir - Livno Käse (Bergkäse)

Zutaten: pasteurisierte Milch, Milchsäurebakterien, Lab, Kalziumchlorid, Konservierungsmittel (Ei - Lysozym), Speisesalz.
Ein Hartkäse mit mind. 50% Fett (i.d.T.)

Nettogewicht: ca. 600g (Viertelstücke)

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Lagerung: kühl lagern zwischen +6°C bis +8°C

Hersteller:
Mljekara Livno
Splitska 3
BiH - 80101 Livno

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1781 kj / 429 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 3,6g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 29g
Salz: 2g

12,94 EUR

 Zurück