Originalni Livanjski sir
ein herrlicher Bergkäse aus der Käserei Mljekara Livno in Bosnien&Herzegowina. Livanjski Käse ist einer der bekanntesten Käsesorten und vor allem in Dalmatien sehr beliebt. Ein Hartkäse aus Kuh-, Schafs- oder einer Mischung aus Kuh- und Schafsmilch. Der Livanjski sir hat eine gelbe Farbe und reift 80 Tage mit einem typischen Aroma nach Schafskäse, würziger Geschmack mit einem Aroma nach Walnusskernen und wenig salzig. Der Livanjski Käse wird nur in einem geographisch begrenzten Gebiet hergestellt, daher sind auch die Mengen begrenzt. Die Milch stammt von den indigenen Pramenka Schafen. Die Vegetation der Berggebiete und die klimatischen Bedingungen machen den Livanjski Käse zu einer echten Spezialität. Das Aroma entfaltet sich am besten, wenn der Livanjski Käse in dünne Scheiben geschnitten ist, eignet sich aber selbstverständlich auch als geriebener Käse.
Zutaten: pasteurisierte Milch, Milchkulturen, Lab, NaNO3, CaCI2, NaCI
Ein Hartkäse mit mind. 50% Fett (i.d.T.). Vakuumverpackt.
Nettogewicht: ca. 600g
Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina
Lagerung: kühl lagern zwischen +6°C bis +8°C
Hersteller:
Mljekara Livno
Splitska 3
BiH - 80101 Livno