Original Paski Sir - prämierter Schafskäse Pager Käse Gligora Insel Pag 624g

26,77 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

4,29 EUR pro 100 g

Art.Nr.: 003192
Hersteller: Gligora
 drucken
X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Gligora Paski sir Original Pager Käse aus Kolan von der Insel Pag.

Pager Käse ist eine weltbekannte Schafskäse-Spezialität, die auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird
Dieser Käse wird aus der Milch einer freilebenden, kleinwüchsigen Schafart hergestellt, die auf der Insel Pag lebt. Das besondere Aroma des Pa¨ki sir wird durch mehrere Faktoren beeinflusst: Da auf dem karstigen Untergrund der Insel Pag nur wenig Gras wächst, ernähren sich die ca. 28.000 Schafe vor allem von wildwachsenden und salzhaltigen Kräutern.

Durch die vier bis elf Monate dauernde Reifung und Lufttrocknung erhält der Käse seine besondere Würze. Aus 64 Litern Milch können 10 Kilogramm Käse hergestellt werden.

Die Besonderheiten des Käses von Pag sind sowohl seine Härte und sein Salzgehalt als auch sein Geruch und Geschmack, die er aus ätherischen Ölen aromatischer Pflanzen bekommt.

Die Schafe aus Pag werden auf den Bergflächen, wo häufiger Sturmwinde Salz bringen, gezüchtet. Eben dieses Salz, der Salbei und die Strohblume geben dem Käse von Pag ein spezifisches und erkennbares Aroma. Jungen Käse kann man gegen Ende des Winters und zu Frühlingsbeginn kaufen. Der alte Käse ist wegen der großen Nachfrage sehr schwer zu finden. Junger Käse ist sanfter und leichter als der alte Käse, den man reiben und zum Kochen benutzen kann. Den Käse von Pag sollte man nicht im Kühlschrank, sondern gut geölt und in Leinen verhüllt an einem dunklen und trockenen Ort, der gut durchlüftet ist, aufbewahren.


Der Paski Sir aus der bekannten und berühmten Käserei Sirana Gligora in Kolan auf der Insel Pag hat bereits unzählige Auszeichungen erhalten, darunter 4 mal Gewinner als bester Schafskäse der Welt an 4 verschiedenen internationalen Wettbewerben sowie 2010 bei World Cheese Awards unter die 15 besten Käseprodukten der Welt!

Hier ein Auszug von Michelin stared chefs of the International Taste & Quality Institute, Brussels 

...ein wunderbar geschmacksvoller Schafskäse, ein vollständiges und komplexes Aroma am Gaumen und schmilzt schön im Mund. Authentisch und einzigartig ist Pager Käse ein reines Vergnügen, mit einem langen und angenehmen Nachgeschmack zeigt es die Qualität in der Herstellung. Gelblich cremefarben, hat dieser Käse eine ausgewogene Textur, Geschmack, Aroma und Reifezeit und ist herrlich lecker.


Zum Paski Sir empfehlen wir einen kräftigen Rotwein aus den Rebsorten Plavac mali, Merlot, Babic oder einen Cabernet Sauvignon.

Um das volle Aroma genießen zu können, empfehlen wir den Käse ca. 15 Minuten vor dem Verzehr aus der Verpackung zu nehmen und bei Raumtemperatur atmen zu lassen.  



Internationale Auszeichnungen:  

2013 - Silver at the World Cheese Awards

2013 - Gold at the Global Cheese Awards
2013 - Gold at the Great Taste Awards
2013 - Gold at the International Cheese Awards

2012 - Bronze at the World Cheese Awards
2012 - Gold at the Global Cheese Awards
2012 - Gold at the Great Taste Awards
2012 - Gold at Kasiade
2012 - 3 Star Superior Awards and the Crystal Award for outstanding quality and consistency at iTQi

2011 - Gold at the World Cheese Awards
2011 - 3 Star Superior Taste Award at the iTQi

2010 - 3x Super Gold Medals at the World Cheese Awards
2010 - the best new cheese trophy and a place in the best 15 cheeses of the world at the World Cheese Awards



Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch (100% von der Insel Pag), Milchkulturen, Lab, Kochsalz.
Fettgehalt: mind. 45% i.d.T.

Nettogewicht: 624g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +12°C

Hersteller:
Sirana Gligora d.d.
Figurica 20
HR- 23251 Kolan, Insel Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1903 kj / 459 kcal
Fett: 40g
davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 1g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Lino Cokolino Schokolade Getreideflocken 1000g Podravka

Zubereitung: 4 gehäufte Esslöffel (24g) Getreideflocken in 160ml abgekochte Milch (abgekühlt auf 50°C) vermengen und fertig ist das schmackhafte Gericht.

Packung reicht für 33 Portionen.

GEEIGNET AB DEM VOLLENDETEN 8.LEBENSMONAT!

Zutaten:Getreide 51% (Weizengries, Weizenmehl), Zucker, 18% Schokoladepulver (Zucker, Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin), Maisstärke und Vitamine (B1, B2, B6, C, E, Folsäure, Niacin) Kann Haselnuss und Milch enthalten.

Nettoinhalt: 1000g

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1668 kj / 394 kcal
Fett: 4,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,3g
Kohlenhydrate: 80g
davon Zucker; 45g
Ballaststoffe: 3,8g
Protein: 7g
Salz*: <0,01g
Vitamin B1: 0,6mg
Vitamin B2: 0,5mg
Vitamin B6: 0,5mg
Vitamin C: 30mg
Vitamin E: 3,3mg a-TE
Folsäure: 54µg
Niacin: 5mg

*Der Salzgehalt stammt ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium.

11,95 EUR

Majoneza - Mayonnaise von Zvijezda, aus frischem Eigelb und Sonnenblumenöl, Ohne Emulgatoren, ohne Stabilisatoren, ohne Aromastoffe, ohne Farbstoffe! Einfach nur Mayonnaise!

Zutaten: Sonnenblumenöl 76%, Wasser, Senf (Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Zucker, Speisesalz), Eigelb 6,6%, Zucker, Speisesalz, Branntweinessig, Säureregulator (Weinsäure (L+)), Konservierungsstoff E200, Antioxidationsmittel E385. Kann Milch enthalten.

Nettoinhalt: 165g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Zvijezda d.d.
Marijana Cavica 1
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 2942 kj / 715 kcal
Fett: 78g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: 2,3g
davon Zucker; 1,5g
Protein: 1,1g
Salz: 1,4g

1,59 EUR

Baranjska ljuta kobasica scharfe Wurst nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch, Speisesalz unjodiert, Paprika, frischer Knoblauch, Pfeffer.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: 3 Würste (ca. 500g)

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

7,95 EUR

Aleva Rostilj Fix Würzmischung für Cevapcici - HIER KAUFEN!

Zutaten: Sojaproteine, Speisesalz, Gewürze 25% (Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, gemahlener schwarzer Pfeffer), Säureregulator (Natriumcarbonate), Dextrose, Maisstärke, Geschmacksverstärker (E621, E635). Produkt kann Gluten, Milch, Sellerie und Senf enthalten.

Packungsinhalt für 3-4 Portionen (für 1000g Hackfleisch)

Nettoinhalt: 60g

Lagerung: trocken und nicht über Zimmertemperatur lagern.

Herkunftsland: Serbien

Hersteller:
Aleva A.D.
S.Miletica 15
RS-23330 Novi Knezevac

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1037 kj / 245 kcal
Fett: 1,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 40,6g
davon Zucker; 17,6g
Protein: 17,7g
Salz: 28,1g

0,99 EUR

Domaca Kobasica ljuta - geräucherte Wurst scharf ca. 450g

Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch (20%), Paprika, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Ingwer, Salz, Rauch.

Nettogewicht: ca. 450g

Herkunftsland: Deutschland

Lagerung: kühl und trocken lagern, optimal bei +15°C

Hergestellt:
in Deutschland hergestellt für Kroatische Feinkost

8,96 EUR

Pramenko Käse von Paska Sirana von der Insel Pag, ein würziger Mischkäse, ausgezeichnet  auf der World Cheese Awards 2014 in Birmingham mit der Silbermedaille! 
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch (60%), pasteurisierte Schafsmilch (20%), Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme. Produkt enthält Milch.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 400g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1578 kj / 377 kcal
Fett: 25,42g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,97g
Kohlenhydrate: 3,2g
davon Zucker: 1,06g
Eiweiß: 32,28g
Salz: 2,14g

9,16 EUR

 Zurück