Original PAGER SCHAFSKÄSE Paski sir Käse Insel Pag

11,85 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

3,59 EUR pro 100 g

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,53 kg
Art.Nr.: 005867-330g
Hersteller: Paska Sirana d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie:

aufgrund der hohen Nachfrage und der aktuellen Lage in Kroatien durch das Erdbeben kann es zu Lieferverzögerungen und/oder zu Produktengpässen kommen!


PASKI SIR Original Schafskäse von der Insel Pag.

Pager Käse ist eine weltbekannte Schafskäse-Spezialität, die auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird.
Dieser Käse wird aus der Milch einer freilebenden, kleinwüchsigen Schafart hergestellt, die auf der Insel Pag lebt. Das besondere Aroma des Pa¨ki sir wird durch mehrere Faktoren beeinflusst: Da auf dem karstigen Untergrund der Insel Pag nur wenig Gras wächst, ernähren sich die ca. 28.000 Schafe vor allem von wildwachsenden und salzhaltigen Kräutern.

Durch die vier bis sechs Monate dauernde Reifung und Lufttrocknung erhält der Käse seine besondere Würze. Aus 64 Litern Milch können 10 Kilogramm Käse hergestellt werden.

Die Besonderheiten des Käses von Pag sind sowohl seine Härte und sein Salzgehalt als auch sein Geruch und Geschmack, die er aus ätherischen Ölen aromatischer Pflanzen bekommt.

Die Schafe aus Pag werden auf den Bergflächen, wo häufiger Sturmwinde Salz bringen, gezüchtet. Eben dieses Salz, der Salbei und die Strohblume geben dem Käse von Pag ein spezifisches und erkennbares Aroma. Jungen Käse kann man gegen Ende des Winters und zu Frühlingsbeginn kaufen. Der alte Käse ist wegen der großen Nachfrage sehr schwer zu finden. Junger Käse ist sanfter und leichter als der alte Käse, den man reiben und zum Kochen benutzen kann. Den Käse von Pag sollte man nicht im Kühlschrank, sondern gut geölt und in Leinen verhüllt an einem dunklen und trockenen Ort, der gut durchlüftet ist, aufbewahren.

Ausgezeichnet auf der World Cheese Awards 2011 in Birmingham mit der Silbermedaille!

Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 330g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Bakalar - Stockfisch, in Dalmatien gehört der Bakalar zu den traditionellen katholischen Speisen, insbesondere an Heiligabend, Aschermittwoch und Karfreitag.

Zutaten: Fisch.

Allergiehinweis: Fisch

Fischart: Bakalar (Gadus morhua)

Fangzone (FAO) 27

Herkunftsland: Norwegen

Nettogewicht: 278g

Lagerung: kühl und trocken lagern

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1386 kj / 327 kcal
Fett: 1,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Eiweiß: 78,5g
Salz: 0g

9,98 EUR

Domaci Kulen - Simic Speckspezialitäten - HIER KAUFEN!

Zutaten: Schweinefleisch 95%, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Cayenne Pfeffer, frischer Knoblauch.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: 566g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

11,88 EUR

Govedi Prsut, getrocknetes Rinderrauchfleisch frisch vom kroatischen Metzger, für Vesper oder als Einlage für Eintöpfe.

Zutaten: Rindfleisch, Salz, Rauch.

Nettogewicht: 314g

Herkunftsland: Deutschland

Lagerung: kühl und trocken lagern, optimal bei +15°C

Hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

8,13 EUR

Frischer saftiger Lachsschinken - Pecenica, frisch vom Metzger, eine ausgezeichnete Delikatesse! Im Netz über Buchenholz mild geräuchert und bekommt so seinen rauchigen, zart salzigen Geschmack

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: E250), Zucker.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Nettogewicht: ca. 350g

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

Nährwerte pro 100g
Energie: 707 KJ / 169 kcal
Fett: 2,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,42g
Proteine: 36,43g
Salz: 4,03g

9,07 EUR

Györ Barack Palinka Aprikosenschnaps aus Ungarn, dieser edle Schnaps ist nicht nur in seiner ursprünglichen ungarischen Heimat populär sondern im ganzen Balkan!

Alkoholgehalt: 40% vol
Nettoinhalt: 1l
Herkunftsland: Ungarn
Hersteller:
Györi Likörgyar Zrt.
Budai u.7.
H-9027 Györ

19,99 EUR

Varzak Bagremov med - Med od Bagrema - Honig - Akazienhonig aus Kroatien

Zutaten: Akazienhonig.

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Nettoinhalt: 450g

Herkunftsland: Honigmischung aus EU und Nicht-EU

Hersteller:
Varzak Med d.o.o.
Vrbovo 54
HR-10411 Orle

6,99 EUR

 Zurück