Original PAGER SCHAFSKÄSE Paski sir Käse Insel Pag

11,85 EUR

inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

3,59 EUR pro 100 g

Art.Nr.: 005867-330g
Hersteller: Paska Sirana d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie folgenden Hinweis:

Bitte beachten Sie im allgemeinen, dass sich derzeit aufgrund der hohen Nachfrage sich die Lieferzeit verlängern kann!

Gerne können Sie uns selbstverständlich in unserem Ladengeschäft besuchen!


PASKI SIR Original Schafskäse von der Insel Pag.

Pager Käse ist eine weltbekannte Schafskäse-Spezialität, die auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird.
Dieser Käse wird aus der Milch einer freilebenden, kleinwüchsigen Schafart hergestellt, die auf der Insel Pag lebt. Das besondere Aroma des Pa¨ki sir wird durch mehrere Faktoren beeinflusst: Da auf dem karstigen Untergrund der Insel Pag nur wenig Gras wächst, ernähren sich die ca. 28.000 Schafe vor allem von wildwachsenden und salzhaltigen Kräutern.

Durch die vier bis sechs Monate dauernde Reifung und Lufttrocknung erhält der Käse seine besondere Würze. Aus 64 Litern Milch können 10 Kilogramm Käse hergestellt werden.

Die Besonderheiten des Käses von Pag sind sowohl seine Härte und sein Salzgehalt als auch sein Geruch und Geschmack, die er aus ätherischen Ölen aromatischer Pflanzen bekommt.

Die Schafe aus Pag werden auf den Bergflächen, wo häufiger Sturmwinde Salz bringen, gezüchtet. Eben dieses Salz, der Salbei und die Strohblume geben dem Käse von Pag ein spezifisches und erkennbares Aroma. Jungen Käse kann man gegen Ende des Winters und zu Frühlingsbeginn kaufen. Der alte Käse ist wegen der großen Nachfrage sehr schwer zu finden. Junger Käse ist sanfter und leichter als der alte Käse, den man reiben und zum Kochen benutzen kann. Den Käse von Pag sollte man nicht im Kühlschrank, sondern gut geölt und in Leinen verhüllt an einem dunklen und trockenen Ort, der gut durchlüftet ist, aufbewahren.

Ausgezeichnet auf der World Cheese Awards 2011 in Birmingham mit der Silbermedaille!

Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 330g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Belje Crna slavonska Slanina, geräucherter Speck vom schwarzen slawonischen Schwein aus Slawonien, für ein deftiges Vesper oder als Einlage zu Eintöpfen.

Zutaten: Speck, Speisesalz, Zucker, Konservierungsmittel E250.100g Trockenprodukt aus 152g Schweinespeck hergestellt.

Lagerung: kühl lagern bei max. +8°C.

Nettoinhalt: 951g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 2767 kj / 672 kcal
Fett: 70g
davon gesättigte Fettsäuren: 28,1g
Kohlenhydrate: 0,4g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiß: 10g
Salz: 2,9g

28,43 EUR

Kras Dorina Cokolada Milky Mousse, beste Zutaten mit einem aromatisch vollen Geschmack lassen diese exquisite Schokolade zur höchsten Qualität verschmelzen

Zutaten: Zucker, pflanzliches Fett (Palme, Shea), Magermilchpulver, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Milchfett, Molkepulver (Milch), Haselnuss, Emulgator Sojalecithin, Vanilleextrakt, Aromen. Milchschokolade enthält mindestens 31% Kakaoanteil in der Schokolade. Enthält mind. 17% Milchtrockenmasse. Kann Gluten enthalten. 

Nettoinhalt: 95g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 2320 kj / 555 kcal
Fett 36g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 51g
davon Zucker: 50g
Protein: 7,8g
Salz: 0,28g

1,89 EUR

Kras Dorina Cokolada cijeli ljesnjak - Milchschokolade mit ganzen Haselnüssen

Zutaten: Zucker, Haselnüsse 21%, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Molkepulver (Milch), Magermilchpulver, Milchfett, Emulgator Sojalecithin, Aroma. Milchschokolade enthält mindestens 31% Kakaoanteil in der Schokolade. Mind. 18% Milchtrockenmasse. Kann Mandeln, Erdnüsse und Gluten enthalten. 

Nettoinhalt: 220g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 2394 kj / 572 kcal
Fett 38g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 47g
davon Zucker: 39g
Protein: 8,7g
Salz: 0,28g

4,59 EUR

Zum perfekten Frühstück! Lino Crunch Duo - Schokolade + Vanille von Podravka. Köstliche Knusperbällchen, Angereichert mit 8 Vitaminen, Eisen und Kalzium! 

Zutaten: Getreidebällchen mit Schokoladengeschmack 70% (Getreide 61% (Weizengries, Vollkornmehl), Zucker, Kakaopulver 5,1%, Dextrose, Pflanzenfett (Palme, Soja), Cacliumcarbonat, Salz, Vitamine (Vitamin C, Niacin, Pantothensäure, Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin B1, Folsäure, Vitamin B12), Aroma, Eisenpyrophosphat, Emulgator Sojalecithin), Getreidebällchen mit Vanillegeschmack 30% (Getreide 67% (Weizengries, Vollkornmehl, Mais), Zucker), Zucker, Dextrose, pflanzliches Fett (Palme, Soja), Vollmilchpulver, Calciumcarbonat, Sepisesalz, Aromen, Emulgator Sojalecithin, Eisenpyrophosphat.

Nettoinhalt: 225g

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g
Brennwert 1668 kj / 394 kcal
Fett: 3,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,2g
Kohlenhydrate: 82g
davon Zucker; 37g
Ballaststoffe: 4,2g
Protein: 6,5g
Salz: 0,63g
Vitamin B6: 0,84mg
Vitamin B12: 1,5µg
Vitamin C: 47,6mg
Tiamin: 0,66mg
Riboflavin: 0,84mg
Niacin: 9,8mg
Folsäure: 119µg
Pantothensäure: 3,6mg
Kalzium: 267mg
Eisen: 12mg

3,49 EUR

Dalmatinischer Schinken - dalmatinski Prsut aus Dalmatien, luftgetrocknet, als Champion bester kroatischer Schinken in Split ausgezeichnet!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: 1150g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

22,89 EUR

Dalmatinischer Schinken - dalmatinski Prsut aus Dalmatien, luftgetrocknet, als Champion bester kroatischer Schinken in Split ausgezeichnet!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: 1170g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

23,28 EUR

 Zurück