Original PAGER SCHAFSKÄSE Paski sir Käse Insel Pag

10,77 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

3,59 EUR pro 100 g

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,50 kg
Art.Nr.: 005867-300g
Hersteller: Paska Sirana d.d.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie:

aufgrund der hohen Nachfrage und der aktuellen Lage mit verschärften Grenzkontrollen kann es zu Lieferverzögerungen und/oder zu Produktengpässen kommen!


PASKI SIR Original Schafskäse von der Insel Pag.

Pager Käse ist eine weltbekannte Schafskäse-Spezialität, die auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird.
Dieser Käse wird aus der Milch einer freilebenden, kleinwüchsigen Schafart hergestellt, die auf der Insel Pag lebt. Das besondere Aroma des Pa¨ki sir wird durch mehrere Faktoren beeinflusst: Da auf dem karstigen Untergrund der Insel Pag nur wenig Gras wächst, ernähren sich die ca. 28.000 Schafe vor allem von wildwachsenden und salzhaltigen Kräutern.

Durch die vier bis sechs Monate dauernde Reifung und Lufttrocknung erhält der Käse seine besondere Würze. Aus 64 Litern Milch können 10 Kilogramm Käse hergestellt werden.

Die Besonderheiten des Käses von Pag sind sowohl seine Härte und sein Salzgehalt als auch sein Geruch und Geschmack, die er aus ätherischen Ölen aromatischer Pflanzen bekommt.

Die Schafe aus Pag werden auf den Bergflächen, wo häufiger Sturmwinde Salz bringen, gezüchtet. Eben dieses Salz, der Salbei und die Strohblume geben dem Käse von Pag ein spezifisches und erkennbares Aroma. Jungen Käse kann man gegen Ende des Winters und zu Frühlingsbeginn kaufen. Der alte Käse ist wegen der großen Nachfrage sehr schwer zu finden. Junger Käse ist sanfter und leichter als der alte Käse, den man reiben und zum Kochen benutzen kann. Den Käse von Pag sollte man nicht im Kühlschrank, sondern gut geölt und in Leinen verhüllt an einem dunklen und trockenen Ort, der gut durchlüftet ist, aufbewahren.

Ausgezeichnet auf der World Cheese Awards 2011 in Birmingham mit der Silbermedaille!

Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 300g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

Kundenrezensionen:

Autor: Klaus R. am 02.02.2021
Bewertung:5 von 5 Sternen!

Rezension:

Klasse Schafskäse. Aus Pag schmeckt wirklich gut und bei gbringt bisschen Urlaub nach Hause

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Grof Lovski kobasica Kulenova seka od divlje svinje - vom Wildschwein aus Kroatien

Zutaten: Wildschweinfleisch 80%, Schweinefleisch, Schweinefettgewebe, Salz, natürliche Gewürze, Konservierungsmittel: Natriumnitrit. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 168g frischem Fleisch. Schnur vor dem Verzehr entfernen.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 375g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Lovski d.o.o.
Dordiceva 16
HR-10000 Zagreb

Produktionsanlage:
F. Vidovica 59 d
HR-43240 Cazma

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 2010 kj / 484 kcal
Fett: 38,98g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,59g
Kohlenhydrate: 2,96g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 30,46g
Salz: 3,29g

10,95 EUR

Simic Speck Suhi Vrat sa cesnjakom - Schopfspeck mit Knoblauch, nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel E252), Meersalz unjodiert, Knoblauchflocken, Zucker.
Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C
Nettoinhalt: 504g
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

Nährwerte pro 100g
Energie: 1356KJ / 295kcal
Fett: 19,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,3g
Kohlenhydrate: 0,4g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiss: 31,3g
Salz: 5,1g

9,57 EUR

Pecenica svinjska kaufen! Ferbezar Premium Crna slavonski Pecenica vom schwarzen slawonischen Schwein, eine Spezialität aus Slawonien. JETZT PROBIEREN!

Zutaten: Schweinelende ohne Knochen, Speisesalz.
100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 160g frischem Schweinefleisch.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 358g

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der primären Zutaten: Kroatien

Hersteller:
OPG Vlado Ferbezar
Rudera Boskovica 7
HR-32252 Otok

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1490 kj / 358 kcal
Fett: 26,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,3g
Kohlenhydrate: 1,28g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 29g
Salz: 6,4g

11,78 EUR

Adria Rose, ein slowenischer Wein aus der slowenischen Steiermark von Vipavska 1894, leicht, fruchtig und frisch! Wein aus Slowenien hat eine lange Tradition

Jahrgang: 2017
Weinanbaugebiet: Vipava/Slowenien
Alkoholgehalt: 12% vol.
Geschmack: halbtrocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Agroind Vipava 1894 d.o.o.
Vinarska cesta 5
SI-5271 Vipava

4,99 EUR

Podravka EVA Adria Makrelenfilet in Pflanzenöl - Jadranske skuse - Skusa fileti u biljnom ulju

Sterilisierte Konserve. Zutaten: Makrele (Scomber scombrus oder Scomber japonicus) mind. 70%, Sojaöl max. 30%, Speisesalz.

Nettoinhalt: 115g, enthält mind. 81g Fisch.

Fanggebiet: FAO 27, 34, 37.2.1

Fangmethode: Ringwadennetze

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Parma Fish d.o.o.
Antuna Gustava Matosa 16
HR-21000 Split

hergestellt für:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1490 kj / 360 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,1g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 18g
Salz: 0,75g
Omega-3-Fettsäure: 3,4g EPA + DHA 1,6g

2,99 EUR

Natureta grüne Oliven mit Paprika - HIER KAUFEN!

Zutaten: entsteinte grüne Oliven (aus Griechenland), Wasser, rote Paprikapaste, Kochsalz, Säureregulator: Zitronensäure. Pasteurisiert. Kann Olivenkern und/oder Spuren oder Teile vom Olivenkern und/oder dessen Teilchen enthalten.

Nettogewicht: 290g
Abtropfgewicht: 160g

Herkunftsland der Oliven: Griechenland

Lagerung: bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

 

Hersteller:
ETA ziviliska industrija d.d.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kaminik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 700 kj / 167 kcal
Fett 12,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5g
Kohlenhydrate: 7g
davon Zucker: 0,3g
Ballaststoffe: 7,1g
Eiweiss: 2,8g
Salz: 4g

 

2,99 EUR

 Zurück