Original PAGER SCHAFSKÄSE Paski sir Käse Insel Pag ca. 330g

11,52 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

3,49 EUR pro 100 g

Art.Nr.: 005867
Hersteller: Paska Sirana d.d.
 drucken

PASKI SIR Original Schafskäse von der Insel Pag.

Pager Käse ist eine weltbekannte Schafskäse-Spezialität, die auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird.
Dieser Käse wird aus der Milch einer freilebenden, kleinwüchsigen Schafart hergestellt, die auf der Insel Pag lebt. Das besondere Aroma des Pa¨ki sir wird durch mehrere Faktoren beeinflusst: Da auf dem karstigen Untergrund der Insel Pag nur wenig Gras wächst, ernähren sich die ca. 28.000 Schafe vor allem von wildwachsenden und salzhaltigen Kräutern.

Durch die vier bis sechs Monate dauernde Reifung und Lufttrocknung erhält der Käse seine besondere Würze. Aus 64 Litern Milch können 10 Kilogramm Käse hergestellt werden.

Die Besonderheiten des Käses von Pag sind sowohl seine Härte und sein Salzgehalt als auch sein Geruch und Geschmack, die er aus ätherischen Ölen aromatischer Pflanzen bekommt.

Die Schafe aus Pag werden auf den Bergflächen, wo häufiger Sturmwinde Salz bringen, gezüchtet. Eben dieses Salz, der Salbei und die Strohblume geben dem Käse von Pag ein spezifisches und erkennbares Aroma. Jungen Käse kann man gegen Ende des Winters und zu Frühlingsbeginn kaufen. Der alte Käse ist wegen der großen Nachfrage sehr schwer zu finden. Junger Käse ist sanfter und leichter als der alte Käse, den man reiben und zum Kochen benutzen kann. Den Käse von Pag sollte man nicht im Kühlschrank, sondern gut geölt und in Leinen verhüllt an einem dunklen und trockenen Ort, der gut durchlüftet ist, aufbewahren.

Ausgezeichnet auf der World Cheese Awards 2011 in Birmingham mit der Silbermedaille!

Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 330g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Svinjski Paprikas - Gulaschsuppe von Gavrilovic, nach traditionellem Rezept. In nur wenigen Momenten eine genussbereite Mahlzeit.

Zutaten: Schweinefleisch 35%, Wasser, Tomatenmark, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Kochsalz, Gewürze.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 480 kj / 115 kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,5g
Kohlenhydrate: 5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiss: 8g
Salz: 1,3g

2,99 EUR

Gavrilovic Grah s dimljenim svinjskim rebrima, Bohneneintopf mit geräuchertem Schweinerippchen, nach traditionellem Rezept hergestellt.

Zutaten: Bohnen 30%, Wasser, geräucherter Schweinerippchen ohne Knochen (20%) (Schweinerippchen, Kochsalz, Stabilisator E452, Verdickungsmittel E407, Dextrose, Antioxidationsmittel E300, Konservierungsstoff E250, Rauch), Sonnenblumenöl, Weizenmehl, Gewürze, Kochsalz, Tomatenmark.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 767 kj / 184 kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,5g
Kohlenhydrate: 12g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiss: 7g
Salz: 1,2g

2,49 EUR

Carnex Gotova jela Pasulj sa kobasicom von Carnex online kaufen

Sterilisiertes und konserviertes Fertiggericht mit Fleisch. Zutaten: Sauce (Wasser, Gemüse (Zwiebel, Paprika, Karotte), Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Küchensalz, Tomatenkonzentrat, Gewürze und Gewürzextrakte (Sellerie), Zucker, Geschmacksverstärker E621, weiße Bohnen 25%, Wurst 20% (Schweinefleisch, Wasser, Bindegewebe, Fettgewebe, Sojaproteine, Weizenmehl, Küchensalz, Gewürze und Gewürzextrakte, Säureregulator E262, Stabilisatoren E450, E451, E452, Zucker, Blutproteine, Konservierungsmittel E250).

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Herkunftsland: Serbien

Hersteller:
Carnex d.o.o.
Kulski put 26
RS-21460 Vrbas

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 578 kj / 138 kcal
Fett: 7,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2g
Kohlenhydrate: 11,6g
davon Zucker; 0,2g
Protein: 6,9g
Salz: 1,3g

3,59 EUR

Svinjski paprikas - Schweinegulasch mit Paprika von Carnex online kaufen

Zutaten: Wasser, Schweinefleisch 24%, Gemüse (Zwiebel, Paprika, Karotte, Knoblauch), Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Kochsalz, Gewürze und Gewürzextrakte, Tomatenkonzentrat , Zucker, Verdickungsmittel E450, E451, E452. Produkt enthält Weizenmehl (Gluten). Kann auch Spuren von Sellerie enthalten.

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Herkunftsland: Serbien

Hersteller:
Carnex d.o.o.
Kulski put 26
RS-21460 Vrbas

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 647 kj / 155 kcal
Fett: 11g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,6g
Kohlenhydrate: 8,8g
davon Zucker; 1,6g
Protein: 5,3g
Salz: 1,5g

4,29 EUR

kroatische Pasteta Jetrena - Leberpastete - Brotaufstrich

Zutaten: Wasser, Schweinefett, Schweineseperatorenfleisch (20%), Hühnerleber (12%), Schweinefleisch (10%), Milcheiweiss, Küchensalz, Gewürze (enthält Senf), Geschmacksverstärker (E621), Dexstrose, Antioxidans (E315), Verdickungsmittel (E412), Schweineprotein, Gewürzextrakte, Sahnepulver, Konservierungsmittel (E250).

sterilisierte Dauerkonserve

Nettogewicht: 50g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
PPK karlovacka mesna industrija d.d.
Selce 33
HR-47000 Karlovac

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 748 kj / 181 kcal
Fett: 15g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,1g
Kohlenhydrate: <0,5gg
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 10g
Salz: 1,5g

0,99 EUR

Kraski Zasink Budjola, Original Karst Schweinenacken mit EU geschützter geographischer Herkunftsangabe! Fleisch, Gewürzen und natürliche Aromen zeichnen die Qualität von Budjola aus.

Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Meersalz, Zucker, Gewürze, Naturaromen, Starterkultur, Antioxidationsmittel E 301, Konservierungsstoffe E250 und E252.

Nettogewicht: 740g

Lagerung: kühl lagern zwischen 4-8°C

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
Kras d.o.o.
Sepulje 31
SI-6210 Sezana

Nährwerte pro 100g
Energie: 1472 KJ / 354 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,5g
Kohlenhydrate: <1g
davon Zucker: <0,5g
Proteine: 30g
Salz: 5,1g

16,21 EUR

 Zurück