Original Livanjski sir - Livno Käse (Bergkäse) ca. 700g - Mljekara Livno

18,83 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

26,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,75 kg
Art.Nr.: 000005-70
Hersteller: Mljekara Livno
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch die allgemeine wirtschaftliche Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Original Livanjski sir!

ein traditioneller Käse aus Livno.
Ein herrlicher Bergkäse von höchster Qualität aus der Molkerei Mljekara Livno, dem größten Käsehersteller in Bosnien&Herzegowina. Livanjski Käse ist eine regionale Spezialität und einer der bekanntesten Käsesorten und vor allem im benachbarten Dalmatien sehr beliebt. Ein Hartkäse aus Kuh-, Schafs- oder einer Mischung aus Kuh- und Schafsmilch. Der Livanjski sir hat eine gelbe Farbe und reift 80 Tage mit einem typischen Aroma nach Schafskäse, würziger Geschmack mit einem Aroma nach Walnusskernen und wenig salzig. Der Livanjski Käse wird nur in einem geographisch begrenzten Gebiet hergestellt, daher sind auch die Mengen begrenzt. Die Milch stammt von den indigenen Pramenka Schafen, die in Bosnien & Herzegowina sehr stark verbreitet sind. Die Vegetation der Berggebiete und die klimatischen Bedingungen machen den Livanjski Käse zu einer echten Spezialität.

 

Livno Käse - Livanjski sir - Käse aus Herzegowina - Servierempfehlung

Das Aroma und der Geschmack des Livanjski sir entfaltet sich am besten, wenn er mindestens eine halbe Stunde vor dem Servieren Raumtemperatur erreichen kann. Dann erlebt der Gaumen einen wahren Gourmet-Genuss! Am besten in dreieckige Scheiben geschnitten und die Käserinde erst beim Essen zu entfernen, damit der Käse nicht austrocknet. Es ist wichtig, den Käse so zu servieren, dass er nicht länger als nötig geschnitten bleibt und den Kontakt mit getrockneten Fleischprodukten zu vermeiden, damit er deren Geruch nicht annimmt. Der Livanski Käse eignet sich selbstverständlich auch als geriebener Käse.

 

Livanjski sir - Livno Käse - Mljekara Livno - der Hersteller

Tradition seit 1885! Die Molkerei Mljekara Livno im Südwesten von Bosnien & Herzegowina ist der größte Käsehersteller des Landes. Im Land werden 22 Millionen Liter Milch verarbeitet, wobei allein die Molkerei Mljekara Livno allein davon ca. 50% der produzierten Milch verarbeitet. Über 400 Subunternehmen versorgen die Molkerei mit Milch. Produziert wird nach den internationalen Standarts ISO, SGS, IFS und HACCP.



Zutaten: pasteurisierte Milch, Milchsäurebakterien, Lab, Kalziumchlorid, Konservierungsmittel (Ei - Lysozym), Speisesalz.
Ein Hartkäse mit mind. 50% Fett (i.d.T.)

Nettogewicht: ca. 700g (Viertelstücke)

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Lagerung: kühl lagern zwischen +6°C bis +8°C

Hersteller:
Mljekara Livno
Splitska 3
BiH - 80101 Livno

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1781 kj / 429 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 3,6g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 29g
Salz: 2g.

Kundenrezensionen:

Die Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.

Autor: Peter S. am 19.02.2021
Bewertung:5 von 5 Sternen!

Rezension:

Ein sehr guter Hartkäse mit einem einzigartigen kräftigen Geschmack. Vergleichbar in etwa mit einem guten Bergkäse aus der Schweiz oder Österreich. Für Käsefreunde und Genießer sehr zu empfehlen!

Peter S. 19.02.2021

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

ungarischer gemischter Schmorbraten mit Kartoffeln - Pincepörkölt

Zutaten: Wasser, gegartes Schweine- und Rindfleisch 26% (in veränderlichen Gewichtsanteilen: Schweinefleisch, Rindfleisch, Wasser, Stabilisatoren: Triphosphate, E 407a, Diphosphate, Geliermittel: Kaliumchlorid), Kartoffeln, Zwiebelbrei (Zwiebel, Salz, Sonnenblumenöl), Sonnenblumenöl, Naturletscho (Tomaten, Paprika, Zucker, Salz), 2,5% Rotwein, Maisstärke, Gewürzmischung, modifizierte Maisstärke, Speisewürze. Kann Spuren von Gluten und Soja enthalten.

Sterilisierte Konserve

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Ungarn

Hersteller:
Szegedi Paprika ZRt
HU-6725 Szeged

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 431 kj / 103 kcal
Fett: 6,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,3g
Kohlenhydrate: 7,3g
davon Zucker; 5,4g
Protein: 4,1g
Salz: 2g

3,49 EUR

Domaca Kobasica PIKANT - geräucherte Hausmacherwurst - frisch vom kroatischen Metzger!

Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: Schweinefleisch, Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Chili, Ingwer, Salz, Gewürze, Rauch.
Allergiehinweis: enthält Senf
Nettogewicht: ca. 520g
Herkunftsland: Deutschland
Lagerung: kühl und trocken lagern, optimal bei +15°C
Hergestellt für
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

13,47 EUR

suha svinjska Pecenica, frisch vom Metzger, eine ausgezeichnete Delikatesse!

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: E250), Rauch.
Nettogewicht: 674g
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

22,17 EUR

Pager Käse ist eine weltbekannte Schafskäse-Spezialität, die auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird. Sehr würzig und intensiv im Geschmack

Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt
Nettogewicht: 246g
Herkunftsland: Kroatien
Lagerung: kühl lagern bis +10°C
Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

12,25 EUR

Paprika-Aufstrich - Namaz s papriko von Natureta aus Slowenien ist ein Brotaufstrich aus Paprika, mit Senf und Gewürzen verfeinert, auch als Dip super geeignet

Zutaten: Paprika 70%, Senf (Wasser, Senfkörner 19%, Alkoholessig, Speisesalz, Weinessig, Zucker, Gewürze, natürliches Aroma, Farbstoff Riboflavin), Pflanzenöl, Zwiebeln, Zucker, Tomatenkonzentrat, Speisesalz, Säuerungsmittel: Essigsäure, Gewürze, natürliches Aroma.

Nettoinhalt: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kaminik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 752 kj / 40 kcal
Fett 16,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate: 5,7g
Zucker: 5,5g
Ballaststoffe: 2,7g
Protein: 2g
Salz: 1,4
g

3,19 EUR

Für ein ordentliches Vesper! Hausgemachte ungarische Sülze - frisch vom Metzger! Aus bestem Schweinefleisch mit Naturgewürzen verfeinert.

Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250), Knoblauch, Paprika, Majoran, Gewürze.
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Scheibe (ca. 280g)
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

6,19 EUR

 Zurück