Original Livanjski sir - Livno Käse (Bergkäse) ca. 700g - Mljekara Livno

13,93 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

1,99 EUR pro 100 g

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,90 kg
Art.Nr.: 000005-700g
Hersteller: Mljekara Livno
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es aufgrund erhöhter Nachfrage evtl. zu Lieferverzögerungen kommen kann.


Original Livanjski sir!

ein traditioneller Käse aus Livno.
Ein herrlicher Bergkäse von höchster Qualität aus der Molkerei Mljekara Livno, dem größten Käsehersteller in Bosnien&Herzegowina. Livanjski Käse ist eine regionale Spezialität und einer der bekanntesten Käsesorten und vor allem im benachbarten Dalmatien sehr beliebt. Ein Hartkäse aus Kuh-, Schafs- oder einer Mischung aus Kuh- und Schafsmilch. Der Livanjski sir hat eine gelbe Farbe und reift 80 Tage mit einem typischen Aroma nach Schafskäse, würziger Geschmack mit einem Aroma nach Walnusskernen und wenig salzig. Der Livanjski Käse wird nur in einem geographisch begrenzten Gebiet hergestellt, daher sind auch die Mengen begrenzt. Die Milch stammt von den indigenen Pramenka Schafen, die in Bosnien & Herzegowina sehr stark verbreitet sind. Die Vegetation der Berggebiete und die klimatischen Bedingungen machen den Livanjski Käse zu einer echten Spezialität.

 

Livno Käse - Livanjski sir - Käse aus Herzegowina - Servierempfehlung

Das Aroma und der Geschmack des Livanjski sir entfaltet sich am besten, wenn er mindestens eine halbe Stunde vor dem Servieren Raumtemperatur erreichen kann. Dann erlebt der Gaumen einen wahren Gourmet-Genuss! Am besten in dreieckige Scheiben geschnitten und die Käserinde erst beim Essen zu entfernen, damit der Käse nicht austrocknet. Es ist wichtig, den Käse so zu servieren, dass er nicht länger als nötig geschnitten bleibt und den Kontakt mit getrockneten Fleischprodukten zu vermeiden, damit er deren Geruch nicht annimmt. Der Livanski Käse eignet sich selbstverständlich auch als geriebener Käse.

 

Livanjski sir - Livno Käse - Mljekara Livno - der Hersteller

Tradition seit 1885! Die Molkerei Mljekara Livno im Südwesten von Bosnien & Herzegowina ist der größte Käsehersteller des Landes. Im Land werden 22 Millionen Liter Milch verarbeitet, wobei allein die Molkerei Mljekara Livno allein davon ca. 50% der produzierten Milch verarbeitet. Über 400 Subunternehmen versorgen die Molkerei mit Milch. Produziert wird nach den internationalen Standarts ISO, SGS, IFS und HACCP.



Zutaten: pasteurisierte Milch, Milchsäurebakterien, Lab, Kalziumchlorid, Konservierungsmittel (Ei - Lysozym), Speisesalz.
Ein Hartkäse mit mind. 50% Fett (i.d.T.)

Nettogewicht: ca. 700g (Viertelstücke)

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Lagerung: kühl lagern zwischen +6°C bis +8°C

Hersteller:
Mljekara Livno
Splitska 3
BiH - 80101 Livno

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1781 kj / 429 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 3,6g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 29g
Salz: 2g.

Kundenrezensionen:

Autor: Peter S. am 19.02.2021
Bewertung:5 von 5 Sternen!

Rezension:

Ein sehr guter Hartkäse mit einem einzigartigen kräftigen Geschmack. Vergleichbar in etwa mit einem guten Bergkäse aus der Schweiz oder Österreich. Für Käsefreunde und Genießer sehr zu empfehlen!

Peter S. 19.02.2021

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Karpatensalami aus Lamm- und Rindfleisch - frisch vom Metzger, für Liebhaber rustikaler Salamisorten! JETZT PROBIEREN!

Zutaten: 70% Lammfleisch, 30% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: ca. 450g = 1 Ring

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

12,59 EUR

Podravka Duvec eine Gemüsemischung ohne Konservierungsstoffe, ideal für Djuwetsch Reis. JETZT PROBIEREN!

Pasteurisiert. Zutaten: Paprika 30%, gehackte Tomaten, Tomatensaft, Karotten 4%, Speisesalz, Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Zucker, Petersilienblätter.

Nettoinhalt: 380g

Lagerung: trocken lagern. Nach dem Öffnen in einem nichtmetallischen Gefäß lagern und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 141 kj / 44 kcal
Fett: 1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 4,4g
davon Zucker; 4,4g
Protein: 1,1g
Salz: 1,3g

2,79 EUR

Abbildung der Wurst Premium Crna suha Cesnjovka kobasica

Zutaten: Schweinefleisch, Schweinefett, Speisesalz, Gewürze (süsser Gewürzpaparika 0,5%, Knoblauch 1,5%, Pfeffer gemahlen 0,5%), Zucker.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: ca. 250g (1 Paar)

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der primären Zutaten: Kroatien

Hersteller:
OPG Vlado Ferbezar
Rudera Boskovica 7
HR-32252 Otok

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1790 kj / 428 kcal
Fett: 42,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 11,2g
Salz: 3,8g

5,25 EUR

Pecenica svinjska kaufen! Ferbezar Premium Crna slavonski Pecenica vom schwarzen slawonischen Schwein, eine Spezialität aus Slawonien. JETZT PROBIEREN!

Zutaten: Schweinelende ohne Knochen, Speisesalz.
100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 160g frischem Schweinefleisch.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 290g

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der primären Zutaten: Kroatien

Hersteller:
OPG Vlado Ferbezar
Rudera Boskovica 7
HR-32252 Otok

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1490 kj / 358 kcal
Fett: 26,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,3g
Kohlenhydrate: 1,28g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 29g
Salz: 6,4g

9,54 EUR

Abbildung Dalmatinski Prsut dalmatinischer Schinken Dalmatien

Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz.

Nettogewicht: 8,530kg

Lagerung: kühl lagern bis +12°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mesna Industrija Braca Pivac d.o.o.
Tezacka 13
HR - 21276 Vrgorac

Nährwerte pro 100g
Energie: 1484 KJ / 356 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Proteine: 34g
Salz: 5g

186,81 EUR

Dalmatinska suha svinjska pecenica, getrocknetes Schweinekarree aus Dalmatien von Pivac, eine ausgezeichnete Delikatesse!

Zutaten: Schweinelende ohne Knochen, Kochsalz, Konservierungsmittel E250
Nettogewicht: 100g
Lagerung: kühl lagern bis max. +4°C
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Mesna industrija Braca Pivac d.o.o.
Tezacka 13
HR - 21276 Vrgorac

Nährwerte pro 100g
Energie: 909 KJ / 217 kcal
Fett: 9,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,9g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 32,1g
Salz: 3,1g

2,99 EUR

 Zurück