Mediterano sir (Kuhmilch Käse mit Salbei) - kravlji sir s kaduljom - Paska Sirana Insel Pag

5,97 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 3,49 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

19,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,50 kg
Art.Nr.: 426466(4)-300
Hersteller: Paska Sirana d.d.
 drucken

Aufgrund der sehr hohen Temperaturen versenden wir momentan keine Käseprodukte!

Bitte beachten Sie außerdem, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen Ferienzeit zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


MEDITERANO sir - Kravlji sir s kaduljom

Ein prämierter kroatischer Käse, der auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird.
Der Mediterano Käse ist ein würziger und aromatischer Kuhkäse der mit getrocknetem Salbei verfeinert wird. Der Käse wird aus pasteurisierter Kuhmilch von der Käserei Paska Sirana hergestellt auf der Insel Pag, wo auch der weltbekannte Pager Käse Paski sir hergestellt wird.

Die Salbeipflanzen sind charakteristisch für die Insel Pag und geben dem Mediterano sir einen sehr aromatischen Geschmack, denn der Salbei der Insel Pag ist reicher an ätherischen Ölen als auf den Nachbarinseln. Der Salbei enthält gesundheitsfördernde Wirkungen und leistet daher einen positiven Effekt auf die Gesundheit.

 

Mediterano sir - Pager Käse - Servierempfehlung

Das volle Aroma entfaltet der Mediterano sir, wenn er bei Raumtemperatur serviert wird und passt hervorragend zu einer schönen Käseplatte und zu einem Glas guter Rotwein!

 

kroatischer Käse - Auszeichnungen von Paska Sirana

Die Käserei Paska Sirana wurde bereits auf zahlreichen nationalen und internationalen Messen wie z.B. bei den World Cheese Awards für die hervorragende Qualität ihrer Käsesorten ausgezeichnet. So erhielt der Mediterano sir bei den World Cheese Awards 2013 die Silber- und im Jahr 2018 die Bronzemedaille.

 

Käse von der Insel Pag - Paska Sirana - der Hersteller

Paska Sirana - Qualitätstradition seit 1946! Die Pager Käserei Paska Sirana ist die älteste Käserei auf der Insel Pag. Die Geschichte von Pager Käse, dem bekanntesten und am meisten ausgezeichneten kroatischen Käse, begann mit dem Hersteller.

Paska Sirana waren die ersten, die Pager Käse auf den Markt gebracht haben, die ersten, die ihm ein Etikett verliehen haben, die ersten, die ihn zu Wettbewerben geschickt haben und dafür Medaillen bekommen haben. Paska Sirana waren die ersten, die aus dem Paski Sir eine Marke geschaffen haben, die heute nicht nur in Kroatien, sondern auf der ganzen Welt bekannt ist. Die Pager Käserei Paska Sirana kann sich mit Recht "die Mutter des Pager Käses" nennen, denn sie ist die einzige mit mehr als 70-jähriger Tradition in der Herstellung von Pager Käse.

Bereits 1946 wurde Paska Sirana als kleine landwirtschaftliche Genossenschaft gegründet, also als kleine Käserei, die auch eine Schafherde hatte. Im Laufe ihrer Geschichte, die eng mit der Geschichte der Republik Kroatien verbunden ist, durchlief sie verschiedene Organisationsformen bis es 1992 zu einem privaten Unternehmen und einer Aktiengesellschaft wurde, das Hunderte von Inselfamilien unter seinem Dach vereinte. Die Geschichte der Pager Käserei ist nicht die Geschichte des Geschäftserfolgs einer Familie, sondern die Geschichte von Generationen vieler Inselfamilien, die gemeinsam die salzige Pager Luft einatmeten. Aus einer kleinen Genossenschaft ist heute ein modernes Unternehmen geworden, das in die EU-Länder und in die USA exportiert.

Die Pager Käserei beschäftigt sich mit der Herstellung von Käse aus Schafs- und Kuhmilch sowie der Herstellung von Schafsmilch und -fleisch. 2008 wurde ein neues Werk zur Milchverarbeitung und Herstellung von Milchprodukten gebaut. Das neue Werk entspricht voll und ganz den europäischen Standards und verwendet neue und modernste Geräte für die Käseherstellung.



Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Salbei (0,2%), Enzyme.
Ein Halbhartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt.

Nettogewicht: ca. 300g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1533,54kj / 368,63kcal
Fett: 26,51g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,88g
Kohlenhydrate: 3,35g
davon Zucker: 0,49g
Eiweiß: 29,16g
Salz: 2,32g.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

DIMKO Slavonski domaci dimljeni sir Maslina - geräucherter Käse aus Slawonien

Zutaten: Kuhmilch, Säuerungsmittel: Essig, Salz, Oliven. Mind. 45% Fett i.d.Tr.

Nettoinhalt: ca. 570g

Lagerung: kühl lagern zwischen +4°C bis +8°C.

Herkunftsland: Kroatien

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

9,63 EUR

Sokolova Stara Lux - Alter Sliwowitz - Sljivovica

Alkoholgehalt 40% vol.
Nettoinhalt: 0,7l
Herkunftsland: Serbien
Hersteller:
R.B.Global d.o.o.
Dimitrija Tucovica 40
RS-31000 Uzice

31,95 EUR

Domaca kobasica ljuta - Höllenwurst scharf - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Ring (ca. 200g)

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

6,49 EUR

Walnusssalami (Walnuss Salami) - frisch vom Metzger, für Liebhaber rustikaler Salamisorten!

Zutaten: 64% Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, 10% WALNÜSSE, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze 
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: ca. 430g = 1 Ring

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

12,86 EUR

MAMAS hausgemachter Ajvar mild, eine schmackhafte und aromatische Gemüsemischung, 100% Natur nach Rezept von Mama Maria, als Dip oder Brotaufstrich ideal

Zutaten: gebackene rote Paprikaschoten aus Strumica, gebackene Auberginen aus Valandovo, Sonnenblumenöl, Meersalz.

Nettoinhalt: 550g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Herkunftsland: Mazedonien

Hersteller:
TRGOPRODUKT d.o.o.
Dabile
MK-2400 Strumica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 592,3 kj / 141,37 kcal
Fett: 11,94g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.85g
Kohlenhydrate: 5,71g
davon Zucker; 2,72g
Protein: 4,14g
Salz: 0,84g

7,19 EUR

Kroatischer Birnenlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Zutaten: Wasser, Zucker, Alkohol, Aroma, Farbstoff: E102, E110, E124

Nettoinhalt: 0,7l

Hersteller:
Maraska d.d.
Biogradska 64a
HR-23000 Zadar

13,99 EUR

 Zurück