Dalmatinac sir - Mischkäse aus Schafs-und Kuhmilch Pager Käse Insel Pag von Paska Sirana

8,96 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 3,49 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

19,91 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,65 kg
Art.Nr.: 426091-(6)ca450
Hersteller: Paska Sirana d.d.
 drucken

Aufgrund der sehr hohen Temperaturen versenden wir momentan keine Käseprodukte!

Bitte beachten Sie außerdem, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen Ferienzeit zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


DALMATINAC sir - Käse von der Insel Pag!

Ein prämierter kroatischer Käse, der auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird.
Der Dalmatinac Käse ist ein mild-würziger Mischkäse und wird aus pasteurisierter Schafs- und Kuhmilch von der Käserei Paska Sirana hergestellt auf der Insel Pag, wo auch der weltbekannte Pager Käse Paski Sir hergestellt wird. Der Dalmatinac hat eine feste Textur, ist jedoch in seiner Konsistenz etwas weicher als ein Paski oder Pramenko sir.

 

Dalmatinac sir - Pager Käse - Servierempfehlung

Das volle Aroma entfaltet der Dalmatinac sir, wenn er bei Raumtemperatur serviert wird, dazu dalmatinischer Schinken (dalmatinski Prsut), frisches Gemüse und ein Glas guter Rotwein!

 

Dalmatinac sir - kroatischer Hartkäse - Auszeichnungen

Die Käserei Paska Sirana wurde bereits auf zahlreichen nationalen und internationalen Messen ausgezeichnet, sowohl für den Dalmatinac, den Paski sir als auch für verschiedene andere Käsesorten! Der Dalmatinac Käse wurde bei den World Cheese Awards 2012 mit der Bronze- und im Jahr 2017 mit der Silbermedaille ausgezeichnet!

 

Käse von der Insel Pag - Paska Sirana - der Hersteller

Paska Sirana - Qualitätstradition seit 1946! Die Pager Käserei Paska Sirana ist die älteste Käserei auf der Insel Pag. Die Geschichte von Pager Käse, dem bekanntesten und am meisten ausgezeichneten kroatischen Käse, begann mit dem Hersteller.

Paska Sirana waren die ersten, die Pager Käse auf den Markt gebracht haben, die ersten, die ihm ein Etikett verliehen haben, die ersten, die ihn zu Wettbewerben geschickt haben und dafür Medaillen bekommen haben. Paska Sirana waren die ersten, die aus dem Paski Sir eine Marke geschaffen haben, die heute nicht nur in Kroatien, sondern auf der ganzen Welt bekannt ist. Die Pager Käserei Paska Sirana kann sich mit Recht "die Mutter des Pager Käses" nennen, denn sie ist die einzige mit mehr als 70-jähriger Tradition in der Herstellung von Pager Käse.

Bereits 1946 wurde Paska Sirana als kleine landwirtschaftliche Genossenschaft gegründet, also als kleine Käserei, die auch eine Schafherde hatte. Im Laufe ihrer Geschichte, die eng mit der Geschichte der Republik Kroatien verbunden ist, durchlief sie verschiedene Organisationsformen bis es 1992 zu einem privaten Unternehmen und einer Aktiengesellschaft wurde, das Hunderte von Inselfamilien unter seinem Dach vereinte. Die Geschichte der Pager Käserei ist nicht die Geschichte des Geschäftserfolgs einer Familie, sondern die Geschichte von Generationen vieler Inselfamilien, die gemeinsam die salzige Pager Luft einatmeten. Aus einer kleinen Genossenschaft ist heute ein modernes Unternehmen geworden, das in die EU-Länder und in die USA exportiert.

Die Pager Käserei beschäftigt sich mit der Herstellung von Käse aus Schafs- und Kuhmilch sowie der Herstellung von Schafsmilch und -fleisch. 2008 wurde ein neues Werk zur Milchverarbeitung und Herstellung von Milchprodukten gebaut. Das neue Werk entspricht voll und ganz den europäischen Standards und verwendet neue und modernste Geräte für die Käseherstellung.



Zutaten: pasteurisierte Schafs- und Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 450g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung eines Dalmatinski Prsut Schinkens aus Dalmatien geschnitten

Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz.
Nettogewicht: ca. 175g
Lagerung: kühl lagern bis 8°C
Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland des Fleisches: EU
Hersteller:
Pršutana Gradina d.o.o.
Gradina 1
HR - 21265 Studenci

Nährwerte pro 100g
Energie: 1222 KJ / 292 kcal
Fett: 17g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,9g
Kohlenhydrate: 0,2g
davon Zucker: 0,2g
Proteine: 34,4g
Salz: 5,2g

7,85 EUR

DIMKO Slavonski domaci dimljeni sir Maslina - geräucherter Käse aus Slawonien

Zutaten: Kuhmilch, Säuerungsmittel: Essig, Salz, Oliven. Mind. 45% Fett i.d.Tr.

Nettoinhalt: ca. 570g

Lagerung: kühl lagern zwischen +4°C bis +8°C.

Herkunftsland: Kroatien

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

9,63 EUR

Ein Stück DIMKO Slavonski domaci dimljeni sir Vlasac - geräucherter Käse aus Slawonien

Zutaten: Kuhmilch, Säuerungsmittel: Essig, Salz, Schnittlauch. Mind. 45% Fett i.d.Tr.

Nettoinhalt: ca. 520g

Lagerung: kühl lagern zwischen +4°C bis +8°C.

Herkunftsland: Kroatien

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

8,79 EUR

Abbildung einer Packung Riza za domaca jela Zlato Polje

Zutaten: Reis Güteklasse 1. Kornbruch: bis zu 7%

Nettoinhalt: 1000g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Herkunftsland: Slowenien
Herkunftsland der Rohstoffe: Italien

Hersteller:
Zito d.d.
Smartinska cesta 154
SI-1000 Ljubljana

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1465 kj / 345 kcal
Fett: 1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,24g
Kohlenhydrate: 77g
davon Zucker; 0,2g
Ballaststoffe: 1,3g
Protein: 6,4g
Salz: 0g

4,49 EUR

Podravka EVA Adria kroatische Sardinen Pikant in Pflanzenöl - Jadranske srdele - Sardine Pikant mit scharfer Peperoni - Sardina - Fischkonserven.

Sterilisierte Konserve. Zutaten: Sardinen (Sardina pilchardus) mind. 70%, Sojaöl max. 29%, scharfe Peperoni 0,9%, Speisesalz.

Fanggebiet: FAO 37.2.1 Adriatisches Meer

Fangmethode: Ringwadennetze

Nettoinhalt: 115g, enthält mind. 81g Fisch.

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Mirna d.d.
G.Paliaga 8
HR- ´52210 Rovinj

hergestellt für:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1510 kj / 365 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,9g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 17g
Salz: 1,2g
Omega-3-Fettsäure: 3,5g EPA + DHA 1,5g

2,59 EUR

Sokolova Stara Lux - Alter Sliwowitz - Sljivovica

Alkoholgehalt 40% vol.
Nettoinhalt: 0,7l
Herkunftsland: Serbien
Hersteller:
R.B.Global d.o.o.
Dimitrija Tucovica 40
RS-31000 Uzice

31,95 EUR

 Zurück