handgemachte Baklava nach traditionellem Rezept aus Nord Mazedonien!
Baklava, Filoteig Gebäck mit Walnüssen.
Baklava ist ein traditionelles Gebäck im Balkan und eine Spezialität und darüber hinaus auch in vielen weiteren Ländern, die ersten Baklavarezepte gibt es bereits seit der Antike. Baklava wird im Ofen gebacken und ist ein in Sirup aus eingekochtem Zuckerwasser eingelegtes Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen, Mandeln oder Pistazien, wobei in den Balkanländern Walnüsse verwendet werden.
Zu Baklava serviert man gerne starken schwarzen Mokka. Der bittere Geschmack des Mokka ist ein sehr guter Kontrast zur Süße des Baklava oder auch mit einem leckeren Speiseeis sowie Kajmak.
Zutaten: Weizenmehl, Überzug 52% (Zucker, Wasser, Glukosesirup, Säureregulator: Zitronensäure, Aroma: Vanillepulver), Walnüsse 10%, Pflanzenöl (Sonnenblumen, Soja, Mais), pflanzliches Fett (Palm, Kokosnuss), Maisstärke, Paniermehl, Weizengriess, Zucker, Salz, Wasser, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Calciumpropionat. Das Produkt kann Spuren von Hartschalenobst (Nüsse) und Erdnüsse enthalten. Trotz sorgfältiger Verarbeitung kann das Produkt Schalenteile enthalten. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Lagerung: trocken und kühl lagern
Nettogewicht: 500g
Herkunftsland: NordMazedonien
Hersteller:
Kolid International GmbH
Koeshino bb
MK-2400 Strumica
Nährwerte pro 100g
Energie 1789 kj / 428 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,6g
Kohlenhydrate: 56,4g
davon Zucker: 32,4g
Ballastsoffe: 3,9g
Eiweiss: 5,3g
Salz: 0,12g