slawonischer Kulen aus Slatina - Kulen Slatinski

21,84 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

2,60 EUR pro 100 g

Art.Nr.: 139019-840g
Hersteller: Mesoprerada d.o.o.
 drucken
X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Slawonischer Kulen, der Slavonski Kulen ist eine Spezialität aus der Region Slawonien!

Kulen slatinski - Der slawonische Kulen ist eine Rohwurst, die in Teilen Kroatiens (vor allem in Slawonien) hergestellt wird. Charakteristisch sind die kurze, dicke Form und die tief dunkelrote Farbe. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note. Die alten Rezepte werden von einer Generation zur nächsten Generation weitergereicht, so dass Kulen auch heute noch in vielen Haushalten selbst hergestellt wird. Daher gibt es eigentlich kein Kulen, der gleich schmeckt wie der andere. Der Metzger würzt anders als der Nachbar und der Sohn wiederum anders als der Vater etc. Doch eines haben alle gemeinsam, der slawonische Kulen ist eine Spezialität!

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Dieser Prozess kann bis zu einem Jahr dauern. Gelegentlich wird Kulen auch im Dünndarm hergestellt und angeboten, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".

Genossen wird der Kulen slatinski fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack des Kulen zu genießen, empfehlen wir die Scheiben des Kulen auf ca. 2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack.

 

Zutaten: Schweinefleisch, Schweinefett (Bauchwandfett), Kochsalz, Konservierungsstoff E250, Gewürzmischung, Antioxidationsmittel E300, E316, Zucker. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 170g frischem Schweinefleisch. Außenhaut vor dem Verzehr entfernen.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: 840g

Herstellungsland: Kroatien

Hersteller:
Mesoprerada d.o.o.
Industrijska 5
HR-33520 Slatina

Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 1833 kj / 438 kcal
Fett: 19,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 3,2g
davon Zucker: 3,2g
Eiweiß: 35,7g
Salz: 5,7g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Der Blatina de Broto Rotwein aus Mostar, in der Nase ein warmer intensiver Duft, fruchtig mit würzigem Charakter mit Aromen von reifen Pflaumen, Feigen, Marmelade und dunklen Beerenfrüchten mit Noten von Vanille, Johannisbrot, gebrannten Mandeln und Schok

Jahrgang: 2016
Rebsorte: Blatina
Weinanbaugebiet: Mostar/Bosnien&Herzegowina
Alkoholgehalt: 13% vol.
Geschmack: trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Abfüller:
Vinarija Citluk d.d.
Kralja Tomislava 28
BiH - 88260 Citluk

7,19 EUR

Grasevina aus Kutjevo, der Klassiker unter den kroatischen Weissweinen! Der meistverkaufte Weißwein in Kroatien! Ein echter Weinstar unter den Qualitätsweinen!

Jahrgang: 2018
Rebsorte: Welschriesling
Weinanbaugebiet: Kutjevo/Slawonien/Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 12% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Kutjevo d.d.
Kralja Tomislava 1
HR- 34340 Kutjevo

5,49 EUR

Mangalica kolbasz vom ungarischen Mangalitza Schwein -  HIER KAUFEN!

Zutaten: Mangalitzafleisch 71%, Mangalitzaspeck 23%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste), ca. 300g

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

8,99 EUR

Paprika Salami pikant - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze (Paprika 1,5%). Wursthülle vor dem Verzehr entfernen.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: ca. 350g

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

9,95 EUR

Domaca Kobasica ljuta - geräucherte Wurst scharf ca. 450g

Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch (20%), Paprika, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Ingwer, Salz, Rauch.

Nettogewicht: ca. 450g

Herkunftsland: Deutschland

Lagerung: kühl und trocken lagern, optimal bei +15°C

Hergestellt:
in Deutschland hergestellt für Kroatische Feinkost

9,86 EUR

Domaca Kobasica ljuta - geräucherte Wurst scharf - frisch vom kroatischen Metzger!

Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch (20%), Paprika, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Ingwer, Salz, Rauch.

Nettogewicht: ca. 900g (1 Paar)

Herkunftsland: Deutschland

Lagerung: kühl und trocken lagern, optimal bei +15°C

Hergestellt:
in Deutschland hergestellt für Kroatische Feinkost

15,12 EUR

 Zurück