slawonischer Kulen aus Slatina - Kulen Slatinski ca. 830g

16,52 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

1,99 EUR pro 100 g

Art.Nr.: 139019-(3)
Hersteller: Mesoprerada d.o.o.
 drucken
X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Slawonischer Kulen, der Slavonski Kulen ist eine Spezialität aus der Region Slawonien!

Kulen slatinski - Der slawonische Kulen ist eine Rohwurst, die in Teilen Kroatiens (vor allem in Slawonien) hergestellt wird. Charakteristisch sind die kurze, dicke Form und die tief dunkelrote Farbe. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note. Die alten Rezepte werden von einer Generation zur nächsten Generation weitergereicht, so dass Kulen auch heute noch in vielen Haushalten selbst hergestellt wird. Daher gibt es eigentlich kein Kulen, der gleich schmeckt wie der andere. Der Metzger würzt anders als der Nachbar und der Sohn wiederum anders als der Vater etc. Doch eines haben alle gemeinsam, der slawonische Kulen ist eine Spezialität!

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Dieser Prozess kann bis zu einem Jahr dauern. Gelegentlich wird Kulen auch im Dünndarm hergestellt und angeboten, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".

Genossen wird der Kulen slatinski fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack des Kulen zu genießen, empfehlen wir die Scheiben des Kulen auf ca. 2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack.

 

Zutaten: Schweinefleisch, Schweinefett (Bauchwandfett), Kochsalz, Konservierungsstoff E250, Gewürzmischung, Antioxidationsmittel E300, E316, Zucker. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 170g frischem Schweinefleisch. Außenhaut vor dem Verzehr entfernen.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 830g

Herstellungsland: Kroatien

Hersteller:
Mesoprerada d.o.o.
Industrijska 5
HR-33520 Slatina

Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 1833 kj / 438 kcal
Fett: 19,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 3,2g
davon Zucker: 3,2g
Eiweiß: 35,7g
Salz: 5,7g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Sunka bez kosti - Schinkenspeck nach altem kroatischen Familienrezept hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel E252), Meersalz unjodiert, Knoblauchflocken, Zucker.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: 912g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

16,37 EUR

leckere Cvarci Schweinegrieben - domaci nacin, auf slawonische Hausmannsart, frisch vom kroatischen Metzger hergestellt. Wird in viele Nahrungsmittel wegen seines intensiven Geschmackes beigegeben

Zutaten: Schweinefett, Salz.

Nettogewicht: 500g

Herkunftsland: Deutschland

Lagerung: kühl und trocken lagern, optimal bis +15°C

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

8,99 EUR

ungarische Apfelpaprika mit Kraut - HIER BESTELLEN!

Pasteurisiert. Zutaten: Gemüsemischung 62% (in veränderlichen Anteilen Apfelpaprika, Kraut) Wasser, Säuerungsmittel Essigsäure, Zitronensäure, Speisesalz, Zucker, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, KALIUMDISULFIT, Süßungsmittel: Saccharin.

Nettoinhalt: 650g
Abtropfgewicht: 400g

Lagerung: nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

Ursprungsland: Ungarn

Hersteller: 
Szebeledi Gyulane
HU-6133 Jaszszentlaszlo

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 75kj / 18kcal
Fett 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren:0g
Kohlenhydrate: 2,8g
davon Zucker: 1,6g
Protein: 0,6g
Salz: 2,8g

2,69 EUR

ungarische Apfelpaprika scharf - HIER BESTELLEN!

Pasteurisiert. Zutaten: Apfelpaprika 52%, Wasser, Säuerungsmittel Essigsäure, Zitronensäure, Speisesalz, Zucker, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, KALIUMDISULFIT, Süßungsmittel: Saccharin.

Nettoinhalt: 630g
Abtropfgewicht: 330g

Lagerung: nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

Ursprungsland: Ungarn

Hersteller: 
Szebeledi Gyulane
HU-6133 Jaszszentlaszlo

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 67kj / 16kcal
Fett 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren:0g
Kohlenhydrate: 2,5g
davon Zucker: 1g
Protein: 0,6g
Salz: 1,5g

1,99 EUR

Domaca kobasica

Zutaten: Schweinefleisch, Paprika, Knoblauch, Gewürze, Pfeffer, Ingwer, Salz, Rauch.

Nettogewicht: ca. 800g (1 Paar)

Herkunftsland: Deutschland

Lagerung: kühl und trocken lagern, optimal bei +15°C

Hergestellt:
in Deutschland hergestellt für Kroatische Feinkost

13,52 EUR

Der Badel Sljivovica wird nur aus frischen Bistrica Pflaumen hergestellt und zweimal in Kupferkesseln destilliert und in slawonischen Eichenfässern gelagert

Alkoholgehalt: 40% vol.
Nettoinhalt: 1L
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Badel 1862 d.d.
Vlaska 116
HR-10000 Zagreb.

19,79 EUR

 Zurück