luftgetrocknete Mangalitza Salami Mediterran - vom Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger

9,95 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 3,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

55,28 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,38 kg
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch die allgemeine wirtschaftliche Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Luftgetrocknete mediterrane Mangalitza Salami vom Mangalica Wollschwein

Glutenfrei! Lactosefrei! Ohne Zusatz von Jod! Ohne Geschmacksverstärker!

die luftgetrocknete Mangalitza Salami wird vom Metzger frisch in der Dorfmetzgerei hergestellt, mit ausgesuchtem Fleisch vom Mangalitza Wollschwein. Veredelt wird die Mangalitza Salami durch die Zugabe von pikanten Naturgewürzen und mediterranen Kräutern sowie schwarze Oliven. Anschließend reift die luftgetrocknete Salami  für mindestens 3 Monate unter optimalen klimatischen Verhältnissen wo sie ihr hervorragendes mediterranes Aroma erhält.

 

Mangalitza luftgetrocknete Salami Mediterran - Servierempfehlung

Die luftgetrocknete Mangalitza Salami eignet sich hervorragend für ein leckeres Vesper mit einem frischen Brot und Gemüse oder einfach pur und es sich genießen lassen. Ein herrlich mediterraner Genuss!

 

Mangalitza luftgetrocknete Salami - Mangalica - Wollschwein

Die Mangalitza Salami ist Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Zusatz von Jod, enthält kein Geschmacksverstärker und enthält auch nicht die Allergene Sellerie und Senf.

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Schweinefleisch vom Mangalitzaschwein, schwarze Oliven, Steinsalz, Konservierungsstoff Kaliumnitrat, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Diphosphate, Naturgewürze, Dextrose, Gewürze, Edelschimmel. Wursthülle nicht essbar.
100g Salami sind aus 168g frischem Mangalitza Fleisch hergestellt.

Nettogewicht: ca. 180g

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Sunka narezak, Schinkenwurst aus Fleischstücken, Wurstkonserven von Gavrilovic aus Kroatien, ein Genuss für jeden Wurstliebhaber!

Zutaten: Schweinefleisch (70%), Trinkwasser, Kochsalz, Zucker, Säureregulatoren E450, E451, Verdickungsmittel E407 und E415, Gewürzextrakt, Geschmacksverstärker (E621), Konservierungsstoff (E250). Produkt kann Spuren von Gluten, Soja und Milch enthalten.

Nettogewicht: 150g

Lagerung: bei Raumtemperatur lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja


Nährwerte pro 100g
Brennwert: 625 kj / 150 kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren: 4g
Kohlenhydrate: 2g
Zucker: 1,5g
Protein: 13g
Salz: 1,6g
 

2,69 EUR

Wurstkonserve Sunka narezak Pikant - Schinkenwurst aus Fleischstücke von Gavrilovic. Ein Genuss für jeden Wurstliebhaber! JETZT PROBIEREN!

Zutaten: Schweinefleisch (70%), Wasser, Kartoffelstärke, Kochsalz, Paprika, Erbsenfaser, Dextrose, Säureregulatoren E450, E451, Verdickungsmittel Carrageen, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat, Gewürze, Gewürzextrakte, Geschmacksverstärker (E621), Aroma, Farbstoff: Echtes Karmin, Konservierungsstoff (E250). Produkt kann Spuren von Weizengluten, Soja und Milch enthalten.

Nettogewicht: 150g

Lagerung: bei Raumtemperatur lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja


Nährwerte pro 100g
Brennwert: 625 kj / 150 kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren: 4g
Kohlenhydrate: 2g
Zucker: 1,5g
Protein: 13g
Salz: 1,6g

2,69 EUR

Cedevita Zagreb Kroatien, zitrone Limun erfrischungsgetränk brausepulver, natürliche fruchtaromen, ohne konservierungsstoffe

Zutaten: Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Säureregulator: Natriumhydrogencarbonat, natürliches Zitronenaroma, L-Ascorbinsäure, DL-Alpha-Tocopherylacetat, Nikotinamid, Verdickungsmittel E414, Calcium D-Panthotenat, Thiaminmononitrat, Riboflavin-5-Phosphat-Natrium, Pyridoxinhydrochlorid, Cyanocobalamin und Folsäure. Die Farbe des Getränks kommt von Vitamin B2.

Trocken und außer Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren!

Cedevita erfrischt und ergänzt den Vitaminmangel in der Ernährung. Erwachsene können bis zu 3 Getränke täglich und Kinder 1 Getränk täglich trinken. Die empfohlende Tagesdosis darf nicht überschritten werden!

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und vielseitige Ernährung.



Nettoinhalt: 200g (für 2,5 Liter Getränk)

Lagerung: kühl und trocken lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller: 
Atlantic Cedevita d.o.o.
Planinska 15
HR-10 000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:Brennwert 1595 kj / 375 kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 88g
davon Zucker; 88g
Protein: 0g
Salz: 1,4g
Vitamin C: 213mg
Niacin: 43mg
Vitamin E: 32g
Panthothensäure: 16mg
Vitamin B6: 3,7mg
Riboflavin: 3,7mg
Thiamin: 3mg
Folsäure: 533µg
Vitamin B12: 6,7µg

3,29 EUR

Foto von Mangalica kolbasz vom ungarischen Mangalitza Schwein

Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: Mangalitzafleisch 71%, Mangalitzaspeck 23%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste), ca. 350g
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

13,95 EUR

Abbildung Paprikaspeck vom Mangalitzaschwein

Zutaten: Mangalitzaspeck, Paprika 1,3%, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: E250), Zucker.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend).
Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.

Nettogewicht: 316g
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Ungarn

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

6,62 EUR

Bauchspeck - Spek vom Mangalitza - Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger 250g

Zutaten: Bauchspeck vom Mangalitzaschwein, Meersalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Naturgewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Dextrose, Senfsaat, Rauch. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 133g frischem Speck.

Nettogewicht: 250g

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

8,39 EUR

 Zurück