gerollter Schweinebauch vom Mangalitza - Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger 80g geschnitten

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Art.Nr.: dw38
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luftgetrockneter Schweinebauch - gerollt - vom Mangalitza Wollschwein - frisch vom Metzger

Dieser Bauchspeck wird von Mangalitza Schweinen in der Dorfmetzgerei hergestellt, die bis zu 4 Jahren im freien Leben. Nach alter Hausmacher Rezeptur hergestellt, mt feinen ökologischen Naturgewürzen, Kräutern und Meersalz trocken gesalzen und verfeinert, gerollt und anschließend luftgtrocknet.
 

Rollspeck vom Mangalitzaschwein - Servierempfehlung

Auf einer deftigen Vesperplatte mit frischem Brot, ein MUSS für jeden Speckliebhaber. Das volle Aroma erhält man, wenn man den Speck15-20 Minuten vor dem Verzehr bei Raumtemperatur "atmen" läßt

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Bauchspeck vom Mangalitzaschwein, Meersalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Dextrose, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat, Rohrzucker, Naturgewürze, Kräuter. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 149g Frischfleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nettogewicht: 80g geschnitten

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

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Foto von Mangalica kolbasz vom ungarischen Mangalitza Schwein

Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: Mangalitzafleisch 71%, Mangalitzaspeck 23%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste), ca. 350g
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

13,95 EUR

Abbildung Hazikolbasz - Domaca kobasica - frisch vom Metzger

Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste), ca. 220g
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

7,49 EUR

Das Griebenschmalz vom Mangalitza Wollschwein wird nach traditioneller Rezeptur verfeinert. Perfekt auf´s Brot, lecker!

Zutaten: Zutaten: Schweinespeck und Flomen vom Mangalitzaschwein (71%), Mangalitzaschweinefleisch (20%), Grieben, Röstzwiebeln, Steinsalz, Kräuter, Gemüse, Zwiebel, Gewürze.
Nettogewicht: 140g Glas
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3284 kj / 784 kcal
Fett: 87g
davon gesättigte Fettsäuren: 31,4g
Kohlenhydrate: 0,4g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiß: 1,9g
Salz: 1,3g

5,95 EUR

Abbildung einer Packung Fileki Tripice - Eintopf mit Rinderkutteln 300g Gavrilovic

Zutaten: Rinderkutteln 40%, Wasser, geräucherter Schweinebauch 6%, Schweinebauch, Kochsalz, Dextrose, Stabilisatoren (E407, E452), Antioxidationsmittel E300, Konservierungsstoff E250, Rauch), Tomatenmark, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Kochsalz, Gewürze.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 423 kj / 101 kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiss: 10g
Salz: 1,4g

3,79 EUR

Grah s kobasicom, kroatischer Bohneneintopf mit geräuchertem Gavrilovic Würstchen. Traditionelles Rezept. Ruckzuck fertig.

Zutaten: Bohnen 30%, Wasser, Würstchen 20% (Schweinefleisch, Speck, Kochsalz, Zucker, Gewürze, Konservierungsstoff E250, Rauch), Sonnenblumenöl, Weizenmehl, Gewürze, Kochsalz, Tomatenmark. Sterilisierte Dauerkonserve.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 656 kj / 157 kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,5g
Kohlenhydrate: 11g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiss: 8g
Salz: 1,2g

3,29 EUR

Abbildung Natureta Zakuska Pikant nach Bauernart

Pasteurisiert. Zutaten: gebratene Paprika, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker, Knoblauch, Petersilie.

Nettoinhalt: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Mazedonien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 300 kj / 72 kcal
Fett 2,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 9,1g
davon Zucker: 1,2g
Ballaststoffe: 2,3g
Protein: 2,7g
Salz: 1,8g

4,59 EUR

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