feurige Mangalitza Salami - vom Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger

8,95 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

47,11 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,24 kg
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch die allgemeine wirtschaftliche Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


feurige Mangalitza Salami vom Mangalica Wollschwein

die feurig scharfe Mangalitza Salami ist eine besondere Spezialität und wird vom Metzger frisch in der Dorfmetzgerei hergestellt, aus ausgesuchtem Fleisch vom Mangalitza Wollschwein und mit ungarischer Paprika, sowohl scharf als auch mit mildem Paprika gewürzt. Verfeinert wird die Salami zusätzlich mit schwarzem Pfeffer, Chili, Rosmarin und weitere Naturgewürze. Anschließend wird die Salami kält geräuchert und dann reift die scharfe Salami mindestens 3 Monate und erhält dadurch ihren besonderen Geschmack.

mmmmh.... herrlich, lecker! Für Liebhaber von scharf gewürzten Salami´s!

 

feurig scharfe Mangalitza Salami - Servierempfehlung

Die scharfe Mangalitza Salami eignet sich hervorragend für ein leckeres Vesper mit Brot und frischem Gemüse, oder einfach in dünne Scheiben schneiden und pur genießen. Ein herrlich feurig scharfer Genuss!

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Schweinefleisch vom Mangalitzaschwein, Mangalitzaspeck, Steinsalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Trockenglucosesirup, Rohrzucker, Kunstdarm, Rauch. 100g Salami wurden aus 158g frischem Fleisch hergestellt. Wursthülle nicht zum Verzehr geeignet.

Nettogewicht: ca. 190g

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Original Baranjski Kulen aus Slawonien, der slavonski kulen ist eine Spezialität in Kroatien! Gewürzt mit Pfeffer, Knoblauch und viel roter Paprika, würzig scharf!

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt). 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Bei diesem Kulen Angebot handelt es sich um einen ursprünglich ganzen Kulen am Stück ( ca. 1000g), der in der Mitte durchgeschnitten (ca. 500g) und anschließend Versand vakumiert wird.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 500g (HALBER KULEN)

Fleischherkunft: EU

Herstellungsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

15,00 EUR

Domaca kobasica ljuta - Höllenwurst scharf - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Ring (ca. 200g)
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

7,29 EUR

Domaca Paprika kobasica - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: Schweinefleisch, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Paprika 1,5%, Gewürze.
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste) ca. 210g
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietighei

4,99 EUR

 Zurück