dalmatinischer Schinken - dalmatinski Prsut - PRÄMIERTER Prsut von Mijukic

26,10 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

21,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,39 kg
Art.Nr.: 777777-40-1192
Hersteller: Mijukic prom d.o.o.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es aufgrund erhöhter Nachfrage evtl. zu Lieferverzögerungen kommen kann.

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Dalmatinski Prsut - dalmatinischer Schinken!

Ein prämierter Schinken! Als Champion bester kroatischer Schinken in Split ausgezeichnet und erneut 2019 Goldmedaille in Zagreb! Ein Genuss auf höchstem Niveau!
Dalmatinischer Schinken (Prsut) von Mijukic aus dem kleinen Dorf Runovic im dalmatinischen Hinterland (dalmatinske zagore). Eine Schinkenspezialität, vergleichbar dem Serrano Schinken aus Spanien oder dem Parmaschinken aus Italien. Der Prsut aus Dalmatien hat eine lange Tradition.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Servierempfehlung

Prsut wird in Kroatien bei nahezu allen Anlässen in Form der "meza" (dt: Vesper) meist mit Oliven, Käse, Weißbrot und Wein serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten.

 

Mijukic dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Auszeichnungen

Bereits zahlreiche Auszeichnungen und Medaillen sprechen für die Qualität des dalmatinski Prsut von Prsutana Mijukic Prom, u.a. der erste Preis als Champion für den besten kroatischen Schinken in der Kategorie Dalmatinski/Drniski Prsut auf der Schinkenmesse 2015 in Podstrana bei Split oder auf der Schinkenmesse 2019 in Zagreb, Goldmedaille mit 94 Punkten. 

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Herstellung

Zur Herstellung wird nur qualitativ hochwertiges Fleisch aus der Schweinehinterkeule verwendet um den typischen Geschmack des dalmatinischen Schinkens zu gewährleisten. Obwohl die traditionelle Herstellung seit Generationen gleich ist, hat doch jeder Hersteller "SEIN" eigenes Geheimnis wie der Prsut in Verbindung mit den entsprechenden Zutaten, der Verarbeitung und Lagerung hergestellt wird.

Die frischen Schweinehinterkeulen von Mijukic werden in den Wintermonaten gesalzen und zur Trocknung vorbereitet. Die Herstellung beginnt mit dem salzen und einmassieren. Nach der Lagerzeit im Salz wird der Schinken gewaschen und vom Salz entfernt. Anschließend wird der Prsut in einer Trocknungs- und Räucherphase von bis zu 45 Tagen mit natürlichem Rauch geräuchert und unter besonders kontrollierten Bedingungen von Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit 12 Monate luftgetrocknet. Während dieser Zeit erhält der dalmatinski Prsut sein bekanntes Aroma, das nur von "Dalmatinska Zagora", dem dalmatinischen Hinterland gegeben werden kann.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - der Hersteller

Mijukic Prom wurde im Jahr 2002 gegründet und produziert jährlich ca. 1200 Tonnen hochwertige Wurstwaren wie Prsut, Budjola und Panceta. Die Haupttätigkeit ist die Herstellung von haltbaren Wurstwaren und in kurzer Zeit haben hat sich Mijukic zum führenden Unternehmen für die Herstellung von Schinken und Speck in seiner Region entwickelt. Mijukic produziert auf traditionelle Weise mit modernsten Geräten und jede Produktionsstufe vom Eingang, Salzen, Räuchern, Reifung und Ausgang der Ware wird von dem professionellen Personal gemäß dem HACCP-System, streng kontrolliert.



Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: 1192g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland des Fleisches: EU

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung eines Stückes PASKI SIR Original Schafskäse von der Insel Pag

Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 300g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

10,77 EUR

Abbildung Franck Jubilarna Kava mljevena Original - Kaffee gemahlen - Röstkaffee

Zutaten: geröstete Kaffeebohnen gemahlen

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: trocken lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Franck d.d.
Vodovodna 20
HR-10 000 Zagreb

5,99 EUR

grüne Oliven mit  Paprika - masline zelene Zvijezda - HIER KAUFEN!

Zutaten: grüne Oliven, Wasser, Paprikapaste 18%, (Wasser, Paprika 18%, Verdickungsmittel (Natriumalginat, Guarkernmehl), Festigungsmittel (Calciumchlorid), Speisesalz), Speisesalz, Säureregulator (Milchsäure) Antioxidationsmittel Ascorbinsäure. Pasteurisiert.

Volumen: 350g
Abtropfgewicht: 200g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunftsland der Oliven: EU

Verarbeitung der Oliven: Kroatien

hergestellt für:
Zvijezda d.d.
M.Cavica 1
HR-10 000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 503 kj / 122 kcal
Fett: 13g
davon gesättigte Fettsäuren: 3g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Ballaststoffe: 2,1g
Eiweiß: 0,7g
Salz: 3,63g

3,49 EUR

Das Original: Sliwowitz aus Kroatien. Aus frischen Pflaumen, 2x destilliert, in slawonischen Eichenfässern gelagert. Jetzt entdecken.

Alkoholgehalt: 40% vol.
Nettoinhalt: 0,5l
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Badel 1862 d.d.
Vlaska 116
HR-10000 Zagreb

12,99 EUR

Abbildung eines Stückes Trapist sir - Käse (Kuhmilch Käse) Paska Sirana Insel Pag 300g

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt.

Nettogewicht: ca. 325g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1735,95kj / 418,16kcal
Fett: 33,16g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,64g
Kohlenhydrate: 4,21g
davon Zucker: 0,41g
Eiweiß: 25,72g
Salz: 2,12g

6,47 EUR

 Zurück