dalmatinischer Schinken - dalmatinski Prsut - PRÄMIERTER Prsut von Mijukic 6,35kg

125,00 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

19,69 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 6,85 kg
Art.Nr.: 777777(2)
Hersteller: Mijukic prom d.o.o.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es aufgrund erhöhter Nachfrage evtl. zu Lieferverzögerungen kommen kann.

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Dalmatinski Prsut - ganzer dalmatinischer Schinken mit Knochen!

Ein prämierter Schinken! Als Champion bester kroatischer Schinken in Split ausgezeichnet und erneut 2019 Goldmedaille in Zagreb! Ein Genuss auf höchstem Niveau!
Dalmatinischer Schinken (Prsut) von Mijukic aus dem kleinen Dorf Runovic im dalmatinischen Hinterland (dalmatinske zagore). Eine Schinkenspezialität, vergleichbar dem Serrano Schinken aus Spanien oder dem Parmaschinken aus Italien. Der Prsut aus Dalmatien hat eine lange Tradition.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Servierempfehlung

Prsut wird in Kroatien bei nahezu allen Anlässen in Form der "meza" (dt: Vesper) meist mit Oliven, Käse, Weißbrot und Wein serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten.

 

Mijukic dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Auszeichnungen

Bereits zahlreiche Auszeichnungen und Medaillen sprechen für die Qualität des dalmatinski Prsut von Prsutana Mijukic Prom, u.a. der erste Preis als Champion für den besten kroatischen Schinken in der Kategorie Dalmatinski/Drniski Prsut auf der Schinkenmesse 2015 in Podstrana bei Split oder auf der Schinkenmesse 2019 in Zagreb, Goldmedaille mit 94 Punkten. 

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Herstellung

Zur Herstellung wird nur qualitativ hochwertiges Fleisch aus der Schweinehinterkeule verwendet um den typischen Geschmack des dalmatinischen Schinkens zu gewährleisten. Obwohl die traditionelle Herstellung seit Generationen gleich ist, hat doch jeder Hersteller "SEIN" eigenes Geheimnis wie der Prsut in Verbindung mit den entsprechenden Zutaten, der Verarbeitung und Lagerung hergestellt wird.

Die frischen Schweinehinterkeulen von Mijukic werden in den Wintermonaten gesalzen und zur Trocknung vorbereitet. Die Herstellung beginnt mit dem salzen und einmassieren. Nach der Lagerzeit im Salz wird der Schinken gewaschen und vom Salz entfernt. Anschließend wird der Prsut in einer Trocknungs- und Räucherphase von bis zu 45 Tagen mit natürlichem Rauch geräuchert und unter besonders kontrollierten Bedingungen von Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit 12 Monate luftgetrocknet. Während dieser Zeit erhält der dalmatinski Prsut sein bekanntes Aroma, das nur von "Dalmatinska Zagora", dem dalmatinischen Hinterland gegeben werden kann.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - der Hersteller

Mijukic Prom wurde im Jahr 2002 gegründet und produziert jährlich ca. 1200 Tonnen hochwertige Wurstwaren wie Prsut, Budjola und Panceta. Die Haupttätigkeit ist die Herstellung von haltbaren Wurstwaren und in kurzer Zeit haben hat sich Mijukic zum führenden Unternehmen für die Herstellung von Schinken und Speck in seiner Region entwickelt. Mijukic produziert auf traditionelle Weise mit modernsten Geräten und jede Produktionsstufe vom Eingang, Salzen, Räuchern, Reifung und Ausgang der Ware wird von dem professionellen Personal gemäß dem HACCP-System, streng kontrolliert.



Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: 6,35kg

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland des Fleisches: EU

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung Bakina Tajna - Ajvar

Zutaten: gegrillte Paprika (94%), Sonnenblumenöl, Salz, Branntweinessig.

Nettoinhalt: 550g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Serbien
Produktionsbetrieb: Brus

Hersteller:
Atlantic Stark d.o.o.
Bulevar Peka Dapcevica 29
RS-11010 Belgrad

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 497 kj / 120 kcal
Fett: 8,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 1g
Kohlenhydrate: 7,1g
davon Zucker; 5,8g
Protein: 1,6g
Salz: 1,7g

6,49 EUR

Kulen kaufen! Ferbezar Premium Crna slavonski Kulen vom schwarzen slawonischen Schwein, eine Spezialität aus Slawonien. JETZT PROBIEREN!

Zutaten: Schweinefleisch, Schweinefett, Speisesalz, Gewürze.
100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 190g frischem Schweinefleisch.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 496g (halbe Stücke)

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der primären Zutaten: Kroatien

Hersteller:
OPG Vlado Ferbezar
Rudera Boskovica 7
HR-32252 Otok

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1244 kj / 298 kcal
Fett: 19,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,6g
Kohlenhydrate: 1,4g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 30,1g
Salz: 4,6g

24,75 EUR

Prepecenica Rakija, traditioneller serbischer Pflaumenschnaps, fein ausbalanciertes fruchtiges Aroma mit leichten Vanille- und Holztönen der Eiche.

Alkoholgehalt: 42% vol.
Nettoinhalt: 1l
Herkunftsland: Serbien
Hersteller: 
RUBIN AD
Nade Markovic 57
RS-37000 Krusevac

24,99 EUR

Abbildung einer Flasche Travarica Vinoplod Sibenik aus Kroatien

Alkoholgehalt: 38% vol.
Nettoinhalt: 1l
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Vinoplod Vinarija d.d.
Velimira Skorpika br.2
HR - 22000 Sibenik

17,99 EUR

 Zurück