dalmatinischer Schinken GESCHNITTEN - dalmatinski Prsut rezani Mijukic ca. 235g

5,99 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 3,49 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

25,49 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,43 kg
Art.Nr.: 777777-2
Hersteller: Mijukic prom d.o.o.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen sowie der allgemeinen wirtschaftlichen Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Dalmatinski Prsut rezani - dalmatinischer Schinken geschnitten!

Ein prämierter Schinken! Als Champion bester kroatischer Schinken in Split ausgezeichnet und erneut 2019 Goldmedaille in Zagreb! Ein Genuss auf höchstem Niveau!
Dalmatinischer Schinken (Prsut) von Mijukic aus dem kleinen Dorf Runovic im dalmatinischen Hinterland (dalmatinske zagore). Eine luftgetrocknete Schinkenspezialität, vergleichbar dem Serrano Schinken aus Spanien oder dem Parmaschinken aus Italien. Der Prsut aus Dalmatien hat eine lange Tradition.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Servierempfehlung

Prsut wird in Kroatien bei nahezu allen Anlässen in Form der "meza" (dt: Vesper) meist mit Oliven, Käse, Weißbrot und Wein serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten oder man kauft den Schinken bereits in der geschnittenen Form. 

 

Mijukic dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Auszeichnungen

Bereits zahlreiche Auszeichnungen und Medaillen sprechen für die Qualität des dalmatinski Prsut von Prsutana Mijukic Prom, u.a. der erste Preis als Champion für den besten kroatischen Schinken in der Kategorie Dalmatinski/Drniski Prsut auf der Schinkenmesse 2015 in Podstrana bei Split oder auf der Schinkenmesse 2019 in Zagreb, Goldmedaille mit 94 Punkten. 

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Herstellung

Zur Herstellung wird nur qualitativ hochwertiges Fleisch aus der Schweinehinterkeule verwendet um den typischen Geschmack des dalmatinischen Schinkens zu gewährleisten. Obwohl die traditionelle Herstellung seit Generationen gleich ist, hat doch jeder Hersteller "SEIN" eigenes Geheimnis wie der Prsut in Verbindung mit den entsprechenden Zutaten, der Verarbeitung und Lagerung hergestellt wird.

Die frischen Schweinehinterkeulen von Mijukic werden in den Wintermonaten gesalzen und zur Trocknung vorbereitet. Die Herstellung beginnt mit dem salzen und einmassieren. Nach der Lagerzeit im Salz wird der Schinken gewaschen und vom Salz entfernt. Anschließend wird der Prsut in einer Trocknungs- und Räucherphase von bis zu 45 Tagen mit natürlichem Rauch geräuchert und unter besonders kontrollierten Bedingungen von Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit 12 Monate luftgetrocknet. Während dieser Zeit erhält der dalmatinski Prsut sein bekanntes Aroma, das nur von "Dalmatinska Zagora", dem dalmatinischen Hinterland gegeben werden kann.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - der Hersteller

Mijukic Prom wurde im Jahr 2002 gegründet und produziert jährlich ca. 1200 Tonnen hochwertige Wurstwaren wie Prsut, Budjola und Panceta. Die Haupttätigkeit ist die Herstellung von haltbaren Wurstwaren und in kurzer Zeit haben hat sich Mijukic zum führenden Unternehmen für die Herstellung von Schinken und Speck in seiner Region entwickelt. Mijukic produziert auf traditionelle Weise mit modernsten Geräten und jede Produktionsstufe vom Eingang, Salzen, Räuchern, Reifung und Ausgang der Ware wird von dem professionellen Personal gemäß dem HACCP-System, streng kontrolliert.



Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: ca. 235g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

kroatischer Weinbrand, Badel Cezar Vinjak, ein beliebter Brandy seit den 1970er Jahren! Vollmundig im Geschmack.

Alkoholgehalt: 40% vol.
Lagerung: unbegrenzt lagerfähig
Nettoinhalt: 0,7l
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Badel 1862 d.d. 
Vlaska 116
HR-10 000 Zagreb

16,99 EUR

Pager Käse ist eine weltbekannte Schafskäse-Spezialität, die auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird. Sehr würzig und intensiv im Geschmack

Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 280g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

12,31 EUR

der Franck Premium Espresso Superiore ist einer der hochwertigsten Sorten von Espresso, so wie Sie einen in der Gastronomie erwarten! Für die Anspruchvollsten!

Zutaten: geröstete Kaffeebohnen
Nettoinhalt: 1000g
Lagerung: trocken lagern.
Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland des Rohkaffees: außerhalb der EU
Hersteller:
Franck d.d.
Vodovodna 20
HR-10000 Zagreb

28,99 EUR

Mangalitza Würste - vom Mangalica Wollschwein - scharf - frisch vom Metzger

Zutaten: Schweinefleisch vom Mangalitzaschwein, Steinsalz, Naturgewürze, Dextrose, Trockenglukosesirup, Habanero Chili, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Naturdarm, Rauch. 100g Mangalitza Salami wurden aus 152g frischem Mangalitza Fleisch hergestellt.
Nettogewicht: 80g (1 Paar / 2 Würste)
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

3,49 EUR

Abbildung einer Flasche Domaci Rum Mini Flasche 0,1L BADEL

Zutaten: Wasser, Alkohol, Aroma, Farbstoff: Karamell

Alkoholgehalt: 35% vol.

Nettoinhalt: 0,1l

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Badel 1862 d.d.
Vlaska 116, Ulica grada Gospica 7
HR-10000 Zagreb

2,99 EUR

kroatischer Käse Dalmatinac sir von der Insel Pag in Kroatien von Paska Sirana

Zutaten: pasteurisierte Schafs- und Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt
Nettogewicht: ca. 440g
Herkunftsland: Kroatien
Lagerung: kühl lagern bis +10°C
Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

8,76 EUR

 Zurück