dalmatinischer Schinken GESCHNITTEN - dalmatinski Prsut rezani Mijukic ca. 235g

6,79 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

28,89 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,43 kg
Art.Nr.: 777777-2
Hersteller: Mijukic prom d.o.o.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch die allgemeine wirtschaftliche Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Dalmatinski Prsut rezani - dalmatinischer Schinken geschnitten!

Ein prämierter Schinken! Als Champion bester kroatischer Schinken in Split ausgezeichnet und erneut 2019 Goldmedaille in Zagreb! Ein Genuss auf höchstem Niveau!
Dalmatinischer Schinken (Prsut) von Mijukic aus dem kleinen Dorf Runovic im dalmatinischen Hinterland (dalmatinske zagore). Eine luftgetrocknete Schinkenspezialität, vergleichbar dem Serrano Schinken aus Spanien oder dem Parmaschinken aus Italien. Der Prsut aus Dalmatien hat eine lange Tradition.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Servierempfehlung

Prsut wird in Kroatien bei nahezu allen Anlässen in Form der "meza" (dt: Vesper) meist mit Oliven, Käse, Weißbrot und Wein serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten oder man kauft den Schinken bereits in der geschnittenen Form. 

 

Mijukic dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Auszeichnungen

Bereits zahlreiche Auszeichnungen und Medaillen sprechen für die Qualität des dalmatinski Prsut von Prsutana Mijukic Prom, u.a. der erste Preis als Champion für den besten kroatischen Schinken in der Kategorie Dalmatinski/Drniski Prsut auf der Schinkenmesse 2015 in Podstrana bei Split oder auf der Schinkenmesse 2019 in Zagreb, Goldmedaille mit 94 Punkten. 

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Herstellung

Zur Herstellung wird nur qualitativ hochwertiges Fleisch aus der Schweinehinterkeule verwendet um den typischen Geschmack des dalmatinischen Schinkens zu gewährleisten. Obwohl die traditionelle Herstellung seit Generationen gleich ist, hat doch jeder Hersteller "SEIN" eigenes Geheimnis wie der Prsut in Verbindung mit den entsprechenden Zutaten, der Verarbeitung und Lagerung hergestellt wird.

Die frischen Schweinehinterkeulen von Mijukic werden in den Wintermonaten gesalzen und zur Trocknung vorbereitet. Die Herstellung beginnt mit dem salzen und einmassieren. Nach der Lagerzeit im Salz wird der Schinken gewaschen und vom Salz entfernt. Anschließend wird der Prsut in einer Trocknungs- und Räucherphase von bis zu 45 Tagen mit natürlichem Rauch geräuchert und unter besonders kontrollierten Bedingungen von Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit 12 Monate luftgetrocknet. Während dieser Zeit erhält der dalmatinski Prsut sein bekanntes Aroma, das nur von "Dalmatinska Zagora", dem dalmatinischen Hinterland gegeben werden kann.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - der Hersteller

Mijukic Prom wurde im Jahr 2002 gegründet und produziert jährlich ca. 1200 Tonnen hochwertige Wurstwaren wie Prsut, Budjola und Panceta. Die Haupttätigkeit ist die Herstellung von haltbaren Wurstwaren und in kurzer Zeit haben hat sich Mijukic zum führenden Unternehmen für die Herstellung von Schinken und Speck in seiner Region entwickelt. Mijukic produziert auf traditionelle Weise mit modernsten Geräten und jede Produktionsstufe vom Eingang, Salzen, Räuchern, Reifung und Ausgang der Ware wird von dem professionellen Personal gemäß dem HACCP-System, streng kontrolliert.



Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: ca. 235g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

ungarischer gemischter Schmorbraten mit Kartoffeln - Pincepörkölt

Zutaten: Wasser, gegartes Schweine- und Rindfleisch 26% (in veränderlichen Gewichtsanteilen: Schweinefleisch, Rindfleisch, Wasser, Stabilisatoren: Triphosphate, E 407a, Diphosphate, Geliermittel: Kaliumchlorid), Kartoffeln, Zwiebelbrei (Zwiebel, Salz, Sonnenblumenöl), Sonnenblumenöl, Naturletscho (Tomaten, Paprika, Zucker, Salz), 2,5% Rotwein, Maisstärke, Gewürzmischung, modifizierte Maisstärke, Speisewürze. Kann Spuren von Gluten und Soja enthalten.

Sterilisierte Konserve

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Ungarn

Hersteller:
Szegedi Paprika ZRt
HU-6725 Szeged

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 431 kj / 103 kcal
Fett: 6,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,3g
Kohlenhydrate: 7,3g
davon Zucker; 5,4g
Protein: 4,1g
Salz: 2g

3,49 EUR

Abbildung einer Dose Rinderfrühstücksfleisch Govedi Narezak Gavrilovic 150g

Zutaten: Rindfleisch (70%), Rinderfett, Wasser, Stärke, Milcheiweiss, Kochsalz, Gewürze, Säureregulator (E450, E451), Konservierungsmittel (E250). Beinhaltet Milch. Kann Spuren von Soja und Gluten enthalten.

Nettogewicht: 150g

Lagerung: bei Raumtemperatur lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja


Nährwerte pro 100g
Brennwert: 858 kj / 206 kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,6g
Kohlenhydrate: 8g
Zucker: 0g
Protein: 12g
Salz: 1,7g

 

2,49 EUR

geräucherter Speck frisch vom Metzger, für ein herrlich deftiges Vesper oder als Einlage zu Eintöpfen sowie Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Zutaten: Schweinefleisch (Schweinbauch), Salz
Nettogewicht: 710g
Lagerung: kühl und trocken lagern
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

18,39 EUR

Abbildung Zlatan Plavac Grand Select - Grand Cru Otok Plenkovic

Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Sveta Nedelja, Insel Hvar, Dalmatien/Kroatien
Hinweis: Biologischer Anbau
Alkoholgehalt: 15% vol.
Geschmack: trocken
Nettoinhalt: 0,75l

Abfüller:
Zlatan otok d.o.o.
Put Stjepana Radića 3
Sveta Nedjelja
HR–21465 Jelsa

32,80 EUR

Natureta Feferoni polpekoci pikante Pfefferoni aus Slowenien HIER KAUFEN!

Pasteurisiert. Zutaten: pikante Pepperoni, Wasser, Weißweinessig, Speisesalz, Zucker.

Nettogewicht: 260g
Abtropfgewicht: 120g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 96 kj / 23 kcal
Fett 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 2,5g
davon Zucker: 1,5g
Ballaststoffe: 3,6g
Eiweiss: 1g
Salz: 1,23g

3,19 EUR

Napolitanke Chocolate Cream Waffel Kras - HIER KAUFEN!

Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Fette (Palme, Shea), mageres Kakaopulver, vollfettes Sojamehl, Schokolade 1%, Salz, Säureregulator E500, Aroma. Kakao mindestens 36,5% in der Schokolade. Kann Milch und Haselnüsse enthalten.

Lagerung: kühl und trocken lagern

Nettoinhalt: 330g

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 2153 kj / 431 kcal
Fett 28,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,1g
Kohlenhydrate: 57,5g
davon Zucker: 35,9g
Protein: 5g
Salz: 0,34g
 

3,59 EUR

 Zurück