dalmatinischer Schinken GESCHNITTEN - dalmatinski Prsut rezani Mijukic ca. 2 x 250g

12,95 EUR

inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

2,59 EUR pro 100 g

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,70 kg
Art.Nr.: 777777-2
Hersteller: Mijukic prom d.o.o.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie:

aufgrund erhöhter Nachfrage kann es zu längeren Lieferzeiten kommen!


Dalmatinischer Schinken - dalmatinski Prsut, 12 Monate luftgetrocknet.

ein prämierter Schinken, als Champion bester kroatischer Schinken in Split ausgezeichnet! Ein Genuss auf höchstem Niveau!
Dalmatinischer Schinken (Prsut) von Mijukic aus dem kleinen Dorf Runovic im dalmatinischen Hinterland (dalmatinske zagore). Eine luftgetrocknete Schinkenspezialität, vergleichbar dem Serrano Schinken aus Spanien oder dem Parmaschinken aus Italien. Der Prsut aus Dalmatien hat eine lange Tradition.

Zur Herstellung wird nur qualitativ hochwertiges Fleisch aus der Schweinehinterkeule verwendet um den typischen Geschmack des dalmatinischen Schinkens zu gewährleisten. Obwohl die traditionelle Herstellung seit Generationen gleich ist, hat doch jeder Hersteller "SEIN" eigenes Geheimnis wie der Prsut in Verbindung mit den entsprechenden Zutaten, der Verarbeitung und Lagerung hergestellt wird.

Die frischen Schweinehinterkeulen von Mijukic werden in den Wintermonaten gesalzen und zur Trocknung vorbereitet. Nach der Lagerzeit im Salz wird der Schinken gewaschen und vom Salz entfernt. Anschließend wird der Prsut geräuchert und unter besonders kontrollierten Bedingungen von Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit 12 Monate luftgetrocknet.

Prsut wird in Kroatien bei nahezu allen Anlässen in Form der "meza" (dt: Vesper) meist mit Oliven, Käse, Weißbrot und Wein serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten.

Bereits zahlreiche Auszeichnungen und Medaillen sprechen für die Qualität des dalmatinski Prsut von Mijukic, u.a. der erste Preis als Champion für den besten kroatischen Schinken in der Kategorie Dalmatinski/Drniski Prsut auf der Schinkenmesse 2015 in Podstrana bei Split.

Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: ca. 2 x 250g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Matusko Dingac Reserva, Spitzenwein aus Dalmatien! Aroma: dunkle Beeren, Kräuter, Gewürze!

Jahrgang: 2012
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Dingac / Potomje / Insel Peljesac / Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 15% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Matusko Vina d.o.o.
Potomje 5
HR- 20244 Potomje

39,99 EUR

Matusko Dingac Royal Selection Barrique. Das Beste vom Besten!

Jahrgang: 2008
Rebsorte: 100% Plavac mali
Weinanbaugebiet: Dingac / Potomje / Insel Peljesac / Kroatien
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 15,5% vol.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Matusko Vina d.o.o.
Potomje 5
HR- 20244 Potomje

66,95 EUR

Pager Käse ist eine weltbekannte Schafskäse-Spezialität, die auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird. Sehr würzig und intensiv im Geschmack

Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 650g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

23,34 EUR

Premium Domaci Kulenova seka, Kulen´s Schwester, frisch vom kroatischen Metzger, typisch kroatisch mit persönlicher Note! JETZT PROBIEREN!

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze.

Lagerung: kühl und trocken lagern bis +15°C

Nettoinhalt: halbe Stücke 574g

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

14,29 EUR

Dalmatinska Budjola, Schweinenacken aus Dalmatien von Mijukic, mit Gewürzen verfeinert und veredelt, geräuchert und getrocknet.

Zutaten: Schweinefleisch (Schweinenacken ohne Knochen), Meersalz, Konservierungsmittel E250, Gewürze.

Nettogewicht: ca. 665g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1095 KJ / 262 kcal
Fett: 13,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,3g
Kohlenhydrate: 0,42g
davon Zucker: 0,33g
Proteine: 33,77g
Salz: 8g

13,23 EUR

Gavrilovic Jetrena Pasteta Leberpastete Brotaufstrich - HIER KAUFEN!

Zutaten: Schweinespeck (34%), Wasser, Schweineleber (15%), Schweinefleisch (14%), Milcheiweiß (2%), Gewürze, Kochsalz, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff Natriumnitrit. Kann Spuren von Soja und Weizengluten enthalten.

sterilisierte Dauerkonserve

Nettogewicht: 50g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1243 kj / 301 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 12g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0,2g
Eiweiß: 9g
Salz: 1,2g

0,69 EUR

 Zurück