dalmatinischer Schinken GESCHNITTEN - dalmatinski Prsut rezani Mijukic 2 x ca. 235g

12,49 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

2,66 EUR pro 100 g

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,67 kg
Art.Nr.: 777777-2
Hersteller: Mijukic prom d.o.o.
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie:

aufgrund der hohen Nachfrage und der aktuellen Lage mit verschärften Grenzkontrollen kann es zu Lieferverzögerungen und/oder zu Produktengpässen kommen!


Dalmatinski Prsut rezani - dalmatinischer Schinken geschnitten!

Ein prämierter Schinken! Als Champion bester kroatischer Schinken in Split ausgezeichnet und erneut 2019 Goldmedaille in Zagreb! Ein Genuss auf höchstem Niveau!
Dalmatinischer Schinken (Prsut) von Mijukic aus dem kleinen Dorf Runovic im dalmatinischen Hinterland (dalmatinske zagore). Eine luftgetrocknete Schinkenspezialität, vergleichbar dem Serrano Schinken aus Spanien oder dem Parmaschinken aus Italien. Der Prsut aus Dalmatien hat eine lange Tradition.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Servierempfehlung

Prsut wird in Kroatien bei nahezu allen Anlässen in Form der "meza" (dt: Vesper) meist mit Oliven, Käse, Weißbrot und Wein serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten oder man kauft den Schinken bereits in der geschnittenen Form. 

 

Mijukic dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Auszeichnungen

Bereits zahlreiche Auszeichnungen und Medaillen sprechen für die Qualität des dalmatinski Prsut von Prsutana Mijukic Prom, u.a. der erste Preis als Champion für den besten kroatischen Schinken in der Kategorie Dalmatinski/Drniski Prsut auf der Schinkenmesse 2015 in Podstrana bei Split oder auf der Schinkenmesse 2019 in Zagreb, Goldmedaille mit 94 Punkten. 

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - Herstellung

Zur Herstellung wird nur qualitativ hochwertiges Fleisch aus der Schweinehinterkeule verwendet um den typischen Geschmack des dalmatinischen Schinkens zu gewährleisten. Obwohl die traditionelle Herstellung seit Generationen gleich ist, hat doch jeder Hersteller "SEIN" eigenes Geheimnis wie der Prsut in Verbindung mit den entsprechenden Zutaten, der Verarbeitung und Lagerung hergestellt wird.

Die frischen Schweinehinterkeulen von Mijukic werden in den Wintermonaten gesalzen und zur Trocknung vorbereitet. Die Herstellung beginnt mit dem salzen und einmassieren. Nach der Lagerzeit im Salz wird der Schinken gewaschen und vom Salz entfernt. Anschließend wird der Prsut in einer Trocknungs- und Räucherphase von bis zu 45 Tagen mit natürlichem Rauch geräuchert und unter besonders kontrollierten Bedingungen von Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit 12 Monate luftgetrocknet. Während dieser Zeit erhält der dalmatinski Prsut sein bekanntes Aroma, das nur von "Dalmatinska Zagora", dem dalmatinischen Hinterland gegeben werden kann.

 

Dalmatinski Prsut - Schinken aus Dalmatien - der Hersteller

Mijukic Prom wurde im Jahr 2002 gegründet und produziert jährlich ca. 1200 Tonnen hochwertige Wurstwaren wie Prsut, Budjola und Panceta. Die Haupttätigkeit ist die Herstellung von haltbaren Wurstwaren und in kurzer Zeit haben hat sich Mijukic zum führenden Unternehmen für die Herstellung von Schinken und Speck in seiner Region entwickelt. Mijukic produziert auf traditionelle Weise mit modernsten Geräten und jede Produktionsstufe vom Eingang, Salzen, Räuchern, Reifung und Ausgang der Ware wird von dem professionellen Personal gemäß dem HACCP-System, streng kontrolliert.



Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: 2 x ca. 235g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Budjola kaufen! Ferbezar Premium Crna slavonski Budjola vom schwarzen slawonischen Schwein, eine Spezialität aus Slawonien. JETZT PROBIEREN!

Zutaten: Schweinenacken ohne Knochen, Speisesalz.
100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 160g frischem Schweinefleisch.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 466g

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der primären Zutaten: Kroatien

Hersteller:
OPG Vlado Ferbezar
Rudera Boskovica 7
HR-32252 Otok

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1695 kj / 405 kcal
Fett: 36,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,1g
Kohlenhydrate: 1,3g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 18,2g
Salz: 4,5g

13,93 EUR

Dalmatinska Budjola - Simic Speckspezialitäten - HIER KAUFEN!

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel E250, E252), Meersalz unjodiert, Dextrose.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: ca.675g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

 

12,14 EUR

Dalmatinischer Schinken - dalmatinski Prsut aus Dalmatien, luftgetrocknet, als Champion bester kroatischer Schinken in Split ausgezeichnet!

Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).

Nettogewicht: 1348g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

29,52 EUR

Paprika filet gelb - rezana bijeli von Doora - HIER KAUFEN!

Pasteurisiert. Zutaten: Tomatenpaprikafilet, Wasser, Essig, Salz, Zucker und Gewürze.

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Nettoinhalt: 670g
Abtropfgewicht: 350g

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Marinada d.o.o.
N.S. Zrinskog 28
HR-33520 Slatina


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 94 kj / 22 kcal
Fett: 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 4,2g
davon Zucker; 1,3g
Protein: 0,7g
Salz: 1,5g

2,99 EUR

Ki-Ki Bonbons Erdbeere, NATÜRLICHES AROMA, OHNE KÜNSTLICHE FARBEN! leckere Kiki Karamela Toffee Bonbons Jagoda Erdbeere- Kaubonbons mit natürlichem Erdbeeraroma sowie 10 Vitaminen aus dem Traditionshaus Kras.

Zutaten: Glukosesirup, Zucker, pflanzliches Fett (Palme), Gelatine, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Erdbeerpulver 0,5%, natürliches Aroma, Feuchthaltemittel: Glizerol, Vitamine (Vitamin E, Vitamin C, Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin B12, Biotin, Pantothensäure), Holunderfruchtsaft Konzentrat für die Färbung. Das Produkt kann Gluten enthalten.
 
Nettoinhalt: 100g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1728 kj / 413 kcal
Fett 7,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,6g
Kohlenhydrate: 86,2g
Zucker: 58,2g
Protein: 0,9g
Salz: 0g
Vitamin E: 6,0mg
Vitamin C: 40,0mg
Thiamin: 0,55mg
Riboflavin: 0,7mg
Niacin: 8,0mg
Vitamin B6: 0,7mg
Folsäure: 100µg
Vitamin B12: 1,25µg
Biotin: 25,0µg
Pantothensäure: 3,0µg

1,49 EUR

grüne Oliven ganz - masline zelene Trenton - HIER KAUFEN!

Zutaten: Oliven, Wasser, Speisesalz, Säureregulator Milchsäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat E202, Antioxidationsmittel Vitamin C (E300)

Nettogewicht: 720g
Abtropfgewicht: 380g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Herkunftsland der Oliven: Kroatien

Hersteller:
Trenton d.o.o.
Donji Muc
HR-21247 Gizdavac

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 761 kj / 184 kcal
Fett: 18g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker; <1g
Ballaststoffe: 1,6g
Eiweiß: 1,6g
Salz: 3,75g

3,59 EUR

 Zurück