Premium dalmatinski Pršut - dalmatinischer Schinken geschnitten!
Studenački pršut, Schinken aus Dalmatien. Ein Genuss auf höchstem Niveau!
Dalmatinischer Schinken (Pršut) von der Pršutana Gradina aus Studenci im dalmatinischen Hinterland (dalmatinske zagore). Eine Premium Schinkenspezialität, vergleichbar dem Serrano Schinken aus Spanien oder dem Parmaschinken aus Italien. Der Pršut aus Dalmatien hat eine lange Tradition. Die Schweinehinterkeulen für den Gradina Premiumschinken stammen aus 1.Kategorie, hat eine charakteristische Form, ein besonderes Aroma, einen leicht salzigen Geschmack, eine gleichmäßige rote Farbe im gesamten Querschnitt und die gewünschte Konsistenz. Vrhunski proizvod!
Dalmatinski Pršut - Schinken aus Dalmatien - Servierempfehlung
In Dalmatien wird die Schinkendelikatesse bei fast allen Hochzeiten und kulturellen sowie gesellschaftlichen Veranstaltungen als Teil einer Vorspeise oder eines Buffets serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in 1-1,5mm dünne Scheiben geschnitten. In Kombination mit Oliven, Hartkäse, Weißbrot und Wein....ein herrlicher Genuss!
Studenački pršut - Schinken aus Dalmatien - Auszeichnungen
Bereits zahlreiche Auszeichnungen und Medaillen sprechen für die Qualität des Studenački pršut von Pršutana Gradina.
Dalmatinski Pršut - Schinken aus Dalmatien - Herstellung
Pršutana Gradina stützt sich bei der Zubereitung des originalen Studenac-Schinkens auf eine jahrhundertealte Tradition seiner Region, basierend auf der natürlichen Zubereitungsmethode. Zur Herstellung des Premiumschinkens verwendet Gradina nur qualitativ hochwertiges Fleisch aus der Schweinehinterkeule in der Kategorie 1, um den typischen Geschmack des dalmatinischen Schinkens zu gewährleisten.
Die frischen Schweinehinterkeulen von Gradina werden in den Wintermonaten gesalzen und zur Trocknung vorbereitet. Die Herstellung beginnt mit dem salzen und einmassieren. Nach der Lagerzeit im Salz wird der Schinken gewaschen und vom Salz entfernt. Anschließend wird der Pršut in einer Trocknungs- und Räucherphase von bis zu 45 Tagen mit natürlichem Rauch aus hochwertigen Buchen, Eichen und Hainbuchen kalt geräuchert und unter besonders kontrollierten Bedingungen von Temperatur, Luftströmung und Feuchtigkeit 12 Monate luftgetrocknet. Während dieser Zeit erhält der dalmatinski Pršut sein bekanntes Aroma, das nur von "Dalmatinska Zagora", dem dalmatinischen Hinterland gegeben werden kann.
Dalmatinski Pršut - Schinken aus Dalmatien - der Hersteller
Pršutana Gradina, einer der führenden Hersteller von Wurstwaren in diesem Bereich, befindet sich in Studenci in der Region Imotski auf über 700 Metern über dem Meeresspiegel. Seit dem Jahr 1998 ist Gradina auf dem Markt tätig und hat sich von Anfang an ausschießlich der Herstellung von haltbaren Wurstwaren gewidmet. Die geografische Lage von Studenac, wo sich das mediterrane und das kontinentale Klima, begleitet von trockenen Winden, verflechten, ist ein idealer Ort für ein hochwertiges Wurstprodukt.
Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart!
Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz.
Nettogewicht: ca. 170g
Lagerung: kühl lagern bis 8°C
Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland des Fleisches: EU
Hersteller:
Pršutana Gradina d.o.o.
Gradina 1
HR - 21265 Studenci
Nährwerte pro 100g
Energie: 1222 KJ / 292 kcal
Fett: 17g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,9g
Kohlenhydrate: 0,2g
davon Zucker: 0,2g
Proteine: 34,4g
Salz: 5,2g