Budjola - geräucherter Schweinenacken aus Dalmatien
Studenačka Budjola von der Pršutana Gradina aus Studenci im dalmatinischen Hinterland (dalmatinske zagore). Der Schweinenacken wird aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt, mit Gewürzen veredelt, über Buchenholz geräuchert und anschließend getrocknet. Budjola hat ein rauchiges Aroma und einen leicht salzigen Geschmack. Durch die Fettmarmorierung ist der Budjola sehr saftig. Budjola darf auf keinem kroatischen Vespertisch fehlen. In dünne Scheiben aufgeschnitten ein herrlicher Genuss!
Svinjski Vrat - Servierempfehlung
Ob pur, auf einem frischen Brot, in Kombination mit Hartkäse, frisches Gemüse oder mit Oliven, egal für was Sie sich entscheiden, es wird ein herrlicher Genuss werden.
Budjola - Schweinenacken aus Dalmatien - der Hersteller
Pršutana Gradina, einer der führenden Hersteller von Wurstwaren in diesem Bereich, befindet sich in Studenci in der Region Imotski auf über 700 Metern über dem Meeresspiegel. Seit dem Jahr 1998 ist Gradina auf dem Markt tätig und hat sich von Anfang an ausschießlich der Herstellung von haltbaren Wurstwaren gewidmet. Die geografische Lage von Studenac, wo sich das mediterrane und das kontinentale Klima, begleitet von trockenen Winden, verflechten, ist ein idealer Ort für ein hochwertiges Wurstprodukt.
Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Gewürze, Konservierungsstoff E250, E252.
Nettogewicht: ca. 630g
Lagerung: kühl lagern bis +8°C
Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland des Fleisches: EU
Hersteller:
Pršutana Gradina d.o.o.
Gradina 1
HR - 21265 Studenci
Nährwerte pro 100g
Energie: 1356 KJ / 324 kcal
Fett: 25,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,3g
Kohlenhydrate: 1,52g
davon Zucker: 1,5g
Proteine: 22,2g
Salz: 6,06g