Speck - Spek - Bauchspeck - Domaca Slanina von Simic

7,59 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

1,80 EUR pro 100 g

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,62 kg
Art.Nr.: 003845-422
Hersteller: Simic Speckspezialitäten
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es aufgrund erhöhter Nachfrage evtl. zu Lieferverzögerungen kommen kann.


Domaca Slanina - Speck von Simic!

Nach altem traditionellen kroatischen Familienrezept von Simic Speckspezialitäten in Österreich hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet. Ein unverzichtbarer Bestandteil von vielen kroatischen Menüs, deftigen Gerichten oder zu einem Vesper.

 

Domaca Slanina - Bauchspeck - Speck  - Servierempfehlung

Speck ist vielseitig in der Küche verwendbar! Der Speck kann in sehr dünne Scheiben, in Würfel oder Streifen geschnitten werden. Mit seinem Aroma passt Speck ideal zu einem herrlichen Vesper, zu frischem Gemüse, erfrischenden und saftigen Melonen, grünen Oliven, einer Vielzahl von Hartkäse sowie auch als Einlage zu verschiedenen Eintöpfen und deftigen Gerichten oder einfach pur!

 

Domaca Slanina - Lagerung von Bauchspeck - Spek - Rohwurst

Wir lagert man Speck? Jeder Kühlschrank, jeder Haushalt, jede Umgebung ist unterschiedlich. Als sogenannter "roter Faden" können Sie jedoch folgendes beachten: Speck und Rohwursterzeugnisse die verpackt sind, sollten am besten kühl gelagert werden, jedoch müssen sie nicht unbedingt im Kühlschrank sein. Sobald die Ware ausgepackt wird am besten in Papier, Geschirrtuch oder Ähnlichem im Kühlschrank oder trocken und luftig lagern. Sofern es offen im Keller gelagert wird, achten Sie jedoch darauf, dass dieser trocken ist, sonst schimmelt es bei zu hoher Feuchtigkeit und das der Keller auch frei von Fremdgerüchen ist. Ebenso können Sie die Ware auch einfrieren (ca. 6 Monate, sonst wird das Produkt ranzig). Weiße oder leicht grünliche Schicht ist nur ein Zeichen für die weitere Reifung (wie bei Salami) und kann einfach abgebürstet, abgewaschen oder weggeschnitten werden. Wenn sich eine feine weiße Schicht auf den Produkten bildet, kann dies auch Salz sein, das bei der Trocknung auskristallisiert, dies kann entweder bedenkenlos mitgegessen oder mit einem nebelfeuchten Baumwolltuch entfernt werden. Richtig gelagert sind die Spezialitäten zum Teil jahrelang haltbar. Die Waren werden zwar trockener, verderben jedoch nicht. Vor dem Verzehr sollte das Produkt ca. Raumtemperatur haben, dann entfaltet sich das Aroma am besten.

Die Produkte bitte nicht in Frischhalte- oder Aluminiumfolie verpacken, da die Ware atmen muss. Gebrochenes Vakuum (offene Ware) muss sofort aus der Folie und wie oben beschrieben gelagert werden, sonst schimmelt die Ware stark und kann verderben.

Am besten ist es jedoch, den Speck gar nicht zu lagern, sondern einfach essen!

 

Simic Speckspezialitäten - der Hersteller

Simic Speckspezialitäten wurde 1991 in Österreich gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Wurstwaren nach alt-kroatischer Tradition herzustellen. Natürlich mit den alten Rezepten aus Kroatien. 

Tatsache ist, dass es nur wenige oder fast gar keine Hersteller gibt, die diese köstliche Mahlzeit nach 100 % alt-kroatischen Traditionen herstellen - ohne Zusatz von verschiedenen synthetischen Materialien. Simic Produkte als Ergebnis der Kombination moderner Fleischverarbeitung und traditioneller Würze erreichen die Erhaltung der natürlichen Aromen des Fleisches und die hohe Qualität, die Sie als Kunden erwarten dürfen.

Simic Speckspezialitäten ist nicht der Erfinder der alt-kroatischen Speckspezialitäten, aber Sie geben alles dafür, dass diese Tradition und Qualität der Speckerzeugung nicht in Vergessenheit gerät - das ist auch der Grund des Erfolges!

Simic Speckspezialitäten verfügt über ein reichhaltiges Sortiment an hochqualitativen Wurst- und Speckspezialitäten. Alle Produkte werden über Buchenholz geräuchert - somit nehmen diese ein leichtes Aroma des Holzes an. Anschließend werden die Waren unter Kontrolle von Temperatur und Feuchtigkeit in speziell dafür entwickelten Reifungsanlagen luftgetrocknet.

Das hochwertige Fleisch von Simic kommt ausschließlich aus qualifizierten Schlachthäusern aus der Umgebung - diese wiederum beziehen ihre Tiere von genauso gut ausgestatteten und qualifizierten Farmen.

Während des gesamten Wachstumsprozesses der Tiere werden sämtliche Kontrollen und Maßnahmen unter strenger Aufsicht von Veterinärmedizinern und den zuständigen Behörden verfolgt -  bis zur Lieferung des Fleisches an Simic Speckspezialitäten unterliegen die Tiere verschiedensten, ausführlichen Analysen.

Die derzeitige Kapazität der Metzgerei Simic beläuft sich auf rund 250.000 - 300.000 kg Fleisch im Jahr. Simic Speckspezialitäten ist mit den modernsten und internationalen Standards ausgerüstet, die es erlauben die Speckspezialitäten mit besonderer Qualität zu erzeugen, ohne jedoch den traditionellen Geschmack dabei zu verlieren. Ob Fleisch, Speck oder Schinken - hausgemacht ist hausgemacht!

.
 

Zutaten: Schweinefleisch, Meersalz, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Knoblauchflocken, Zucker, Buchenrauch.

Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C

Nettoinhalt: 422g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon.

 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung Hazikolbasz - Domaca kobasica - frisch vom Metzger

Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste), ca. 200-210g

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

5,49 EUR

Abbildung eines Stückes Istarska Panceta domaca - hausgemachter Bauchspeck aus Istrien

Zutaten: Schweinefleisch (Schweinebauch), Küchensalz, natürliche Gewürze, Konservierungsmittel Natriumnitrit.

Nettogewicht: ca. 500g

Lagerung: kühl und trocken lagern bis +10°C

Herkunftsland: Kroatien

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

Nährwerte pro 100g
Energie: 1542 KJ / 367 kcal
Fett: 35,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 16,4g
Kohlenhydrate: 2,5g
davon Zucker: 0,6g
Proteine: 25,9g
Salz: 4g

13,45 EUR

Napolitanke Kras aus Zagreb! Exquisite Kombination aus knusprigen Waffelblättern und einer leckeren Cremefüllung. Hier online kaufen!

Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Fette (Palme, Shea), mageres Kakaopulver, vollfettes Sojamehl, Schokolade 1%, Salz, Säureregulator E500, Aroma. Kakao mindestens 36,5% in der Schokolade. Kann Milch und Haselnüsse enthalten.

Lagerung: kühl und trocken lagern

Nettoinhalt: 420g

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 2153 kj / 431 kcal
Fett 28,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,1g
Kohlenhydrate: 57,5g
davon Zucker: 35,9g
Protein: 5g
Salz: 0,34g

3,49 EUR

Abbildung einer getrockneten Schweinelende: Istrijanski Zarebrnik - Istarski Zlomprt - Istarski Pecenica

Zutaten: Schweinefleisch 98% aus 1.Kategorie, Speisesalz, natürliche Gewürze, Konservierungsmittel Natriumnitrit. 100g Trockenprodukt hergestellt aus 195g frischem Schweinefleisch.

Nettogewicht: 388g

Lagerung: kühl lagern bis +15°C

Herkunftsland: Kroatien

hergestellt für:
Kroatische Feinkost 
Malscherstr. 53a
D-76467 Bietigheim

Nährwerte pro 100g
Energie: 1080 KJ / 258 kcal
Fett: 13,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,1g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,06g
Proteine: 34,3g
Salz: 5,4g

11,60 EUR

herrlich leckere gesalzene Stäbchen gefüllt mit Erdnüssen, ideal zum knabbern mit Familie und Freunden  - Stapici punjeni kikirikijem von Marbo aus Serbien.

Zutaten: Weizenmehl, Erdnüsse (mind. 25%), Pflanzenfett, Maisstärke, Salz (max 4%), Invertsirup, Malzextrakt, Emulgator - Mono- und Diglyceride von Fettsäuren, Hefe, Zucker, Backtriebmittel gehärtetes Pflanzenöl, Salz 3,7%, Dextrose, Backtriebmittel Ammoniumhydrogencarbonat. Das Produkt enthält Weizengluten und Erdnüsse. Enthält keine Konservierungs- und künstlichen Farbstoffe.

Nettoinhalt: 120g

Lagerung: kühl und trocken lagern.

Ursprungsland: Serbien

Hersteller:
Marbo Product d.o.o.
Djordja Stanojevica 14
RS - 11070 Novi Beograd

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1972 kj / 470 kcal
Fett 19,6g
davon gesättigte Fettsäuren:3g
Kohlenhydrate: 55,7g
Zucker: 6g
Ballaststoffe: 4,2g
Protein: 15,6g
Salz: 2,2g

1,99 EUR

Poli salama piscancja posebna - Poli Wurst - Hähnchenwurst - Geflügelwurst extra von Perutnina Ptuj, ist die meistverkaufte Chicken Wurst in Europa!

Pasteurisiertes Fleischprodukt. Brühwurst aus Hähnchenfleisch. Zutaten: Hähnchenseperatorenfleisch 72%, Wasser, Hähnchenhaut, Salz, Dextrose, Stabilisator E450,  Antioxidationsmittel E301, Gewürze, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff E250. Die Wursthülle ist nicht essbar.

Lagerung: kühl lagern bis max. +6°C

Nettogewicht: 500g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
Perutnina Ptuj d.d.
Potrceva c. 10
SI - 2250 Ptuj


Nährwerte pro 100g
Brennwert: 953 kj / 230 kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,8g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Protein: 12g
Salz: 2,2g

5,49 EUR

 Zurück