Schinken luftgetrocknet vom Mangalitza - Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger - 8 Monate ca. 1225g

135,00 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

110,20 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 1,27 kg
Art.Nr.: dw16-8Mo
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch die allgemeine wirtschaftliche Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Mangalitzaschinken vom Mangalitza Wollschwein - frisch vom Metzger

Dieser Mangalitzaschinken wird von Mangalitza Schweinen in der Dorfmetzgerei hergestellt, die bis zu 4 Jahren im freien Leben. Mit Meersalz gesalzen und Naturgewürzen verfeinert. Gereift mit einem aufwendigen und arbeitsintensiven Naturreifeverfahren ist der Mangalitzaschinken mindestens 8 Monate luftgetrocknet. Das intramuskuläre Fett in der Beinmuskulatur der Mangalitzaschweine ist ein natürlicher und purer Geschmacksträger, je fetter, desto besser ist die Qualität des Schinkens und intensiver der Geschmack.

 

luftgetrockneter Schinken vom Mangalitzaschwein - Servierempfehlung

Das volle Aroma erhält man, wenn man den Mangalitzaschinken 15-20 Minuten vor dem Verzehr bei Raumtemperatur "atmen" läßt.

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Schweinefleisch vom Mangalitzaschwein ohne Knochen, Meersalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Dextrose, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat, Naturgewürze, Kräuter 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 151g frischem Fleisch.

Nettogewicht: ca. 1225g Stück ohne Knochen

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Grah s kobasicom, kroatischer Bohneneintopf mit geräuchertem Gavrilovic Würstchen. Traditionelles Rezept. Ruckzuck fertig.

Zutaten: Bohnen 30%, Wasser, Würstchen 20% (Schweinefleisch, Speck, Kochsalz, Zucker, Gewürze, Konservierungsstoff E250, Rauch), Sonnenblumenöl, Weizenmehl, Gewürze, Kochsalz, Tomatenmark. Sterilisierte Dauerkonserve.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 656 kj / 157 kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,5g
Kohlenhydrate: 11g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiss: 8g
Salz: 1,2g

3,29 EUR

Abbildung Natureta Zakuska Pikant nach Bauernart

Pasteurisiert. Zutaten: gebratene Paprika, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker, Knoblauch, Petersilie.

Nettoinhalt: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Mazedonien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 300 kj / 72 kcal
Fett 2,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 9,1g
davon Zucker: 1,2g
Ballaststoffe: 2,3g
Protein: 2,7g
Salz: 1,8g

4,59 EUR

Original Baranjski Kulen aus Slawonien, der slavonski kulen ist eine Spezialität in Kroatien! Gewürzt mit Pfeffer, Knoblauch und viel roter Paprika, würzig scharf!

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt). 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Bei diesem Kulen Angebot handelt es sich um einen ursprünglich ganzen Kulen am Stück ( ca. 1000g), der in der Mitte durchgeschnitten (ca. 500g) und anschließend Versand vakumiert wird.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 500g (HALBER KULEN)

Fleischherkunft: EU

Herstellungsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

16,00 EUR

Studenacka kobasica - dalmatinische Wurst geräuchert - Gradina

Zutaten: Schweinefleisch und Rindfleisch, Fettgewebe, Meersalz, Gewürze, Dextrose, Konservierungsstoff E250.

Nettogewicht: ca. 270g

Lagerung: kühl lagern bis +8°C

Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland des Fleisches: EU

Hersteller:
Pršutana Gradina d.o.o.
Gradina 1
HR - 21265 Studenci

Nährwerte pro 100g
Energie: 813 KJ / 195 kcal
Fett: 12,13g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,75g
Kohlenhydrate: 1,7g
davon Zucker: 1,4g
Proteine: 19,74g
Salz: 2,18g

6,99 EUR

Bauchspeck - Spek vom Mangalitza - Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger 250g

Zutaten: Bauchspeck vom Mangalitzaschwein, Meersalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Naturgewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Dextrose, Senfsaat, Rauch. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 133g frischem Speck.

Nettogewicht: 250g

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

8,39 EUR

gerollter Schweinebauch vom Mangalitza - Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger

Zutaten: Bauchspeck vom Mangalitzaschwein, Meersalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Dextrose, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat, Rohrzucker, Naturgewürze, Kräuter. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 149g Frischfleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nettogewicht: 80g geschnitten
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

7,49 EUR

 Zurück