Rückenlachs vom Mangalitza - Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger - 80g geschnitten

6,99 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 3,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

87,38 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,28 kg
Art.Nr.: dw55
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch die allgemeine wirtschaftliche Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

luftgetrockneter Rückenlachs vom Mangalitza Wollschwein - frisch vom Metzger

Glutenfrei! Lactosefrei! Ohne Zusatz von Jod! Ohne Geschmacksverstärker!

Dieser Schweinerücken wird von Mangalitza Schweinen in der Dorfmetzgerei hergestellt, die bis zu 4 Jahren im freien Leben. Aus dem zarten Rücken des Mangalitza Schweins mit Speckauflage wird der Rückenlachs mit Meersalz trocken gepökelt, mit feinen Naturgewürzen verfeinert und anschließend mindestens 3 Monate luftgetrocknet.

 

Rückenlachs vom Mangalitzaschwein - Servierempfehlung

Das volle Aroma erhält man, wenn man den Rückenlachs 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus der Packung nimmt und bei Raumtemperatur "atmen" läßt.

 

Schweinerückenlachs vom Mangalicaschwein - Wollschwein

Dieser Rückenlachs ist Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Zusatz von Jod, enthält kein Geschmacksverstärker.

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Schweinefleisch vom Mangalitzaschwein, Meersalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Dextrose, Antioxidationsmittel Natriumisoascorbat, Naturgewürze. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 156g frischem Fleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nettogewicht: 80g geschnitten

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Das Griebenschmalz vom Mangalitza Wollschwein wird nach traditioneller Rezeptur verfeinert. Perfekt auf´s Brot, lecker!

Zutaten: Zutaten: Schweinespeck und Flomen vom Mangalitzaschwein (71%), Mangalitzaschweinefleisch (20%), Grieben, Röstzwiebeln, Steinsalz, Kräuter, Gemüse, Zwiebel, Gewürze.
Nettogewicht: 140g Glas
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3284 kj / 784 kcal
Fett: 87g
davon gesättigte Fettsäuren: 31,4g
Kohlenhydrate: 0,4g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiß: 1,9g
Salz: 1,3g

5,95 EUR

Zvijezda schwarze Oliven, unverzichtbar für die mediterrane Küche und wichtige Vitamin Quelle! JETZT PROBIEREN!

Pasteurisiert. Zutaten: schwarze Oliven mit Stein, Wasser, Kochssalz, Säureregulator: Milchsäure, Stabilisator E579.
Nettogewicht: 700g
Abtropfgewicht: 400g
Lagerung: kühl und trocken lagern
Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland der Oliven: EU
Hersteller:
Enna Fruit d.o.o.
Radnicka cesta 39
HR-10000 Zagreb

hergestellt für:
Zvijezda plus d.o.o.
Ulica Marijana Cavica 1
HR-10000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 694 kj / 166 kcal
Fett: 17g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,4g
Kohlenhydrate: 2,5g
davon Zucker; 0g
Protein: 1g
Salz: 3,8g

3,99 EUR

Der Badel Medica Likör wird aus Akazien- und Kastanienhonig hergestellt. Ideal als Aperitif oder Digestif geeignet.

Alkoholgehalt: 24% vol.
Zutaten: Alkohol, Honig, natürliche Aromastoffe.
Allergiehinweis: enthält Honig
Nettoinhalt: 1l
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Badel 1862 d.d. 
Vlaska 116; Ulica grada Gospica 7
HR-10 000 Zagreb

16,99 EUR

Original Baranjski Kulen aus Slawonien, der slavonski kulen ist eine Spezialität in Kroatien! Gewürzt mit Pfeffer, Knoblauch und viel roter Paprika, würzig scharf!

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt). 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C
Nettogewicht: ca. 1000g
Fleischherkunft: EU
Herstellungsland: Kroatien
Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

28,90 EUR

Abbildung einer Dose Thunfisch Pastete - Aufstrich - Brotaufstrich - Tunina Pasteta Classic Delamaris

Sterilisierte Konserve. Zutaten: Thunfisch (Thunnus albacares) 30% (24g), Wasser, Sonnenblumenöl, Kartoffelflocken, Milcheiweiß 3%, Kartoffelstärke, Tomatenkonzentrat, Kochsalz, Gewürze.
Nettoinhalt: 95g
Herkunft des Thunfisch: Mittelostatlantik, Südostatlantik, Indischer Ozean, Pazifik
Lagerung: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb eines Tages verbrauchen.
Produziert in: Slowenien
Hersteller:
Delamaris Kal d.o.o.
Kal 1
SI - 6257 Pivka

Nährwerte pro 100g
Energie: 873 KJ / 210 kcal
Fett: 15g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,9g
Kohlenhydrate: 5,7g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 12g
Salz: 0,83g

2,59 EUR

Gavrilovic Pasteta Art Tuna, ein Brotaufstrich ohne Konservierungs- und Farbstoffe, ohne Soja. Gavrilovic Petrinja ist der Marktführer in Kroatien bei Pasteten.

Zutaten: gekochtes Thunfischfleisch (32%), Wasser, Sonnenblumenöl, Maisstärke, Milcheiweiß, Erbsenstärke, Eiklar, Kochsalz, Gewürze und Gewürzextrakte (enthalten Sellerie), Zucker, Verdickungsmittel (E415), Geschmacksverstärker E621, getrockneter Knoblauch, Tomatenkonzentrat. Kann Spuren von Weizengluten enthalten.

sterilisierte Dauerkonserve

Nettogewicht: 100g

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Gavrilovic d.o.o.
Gavrilovicev trg 1
HR-44250 Petrinja

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1160 kj / 280 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 3g
Kohlenhydrate: 5g
davon Zucker: 0,2g
Eiweiß: 11g
Salz: 0,9g

1,59 EUR

 Zurück