Premium Crna Slavonski Kulen - vom schwarzen Schwein aus Slawonien - Ferbezar

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Art.Nr.: 214310-580
Hersteller: Ferbezar
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Premium crna slavonski Kulen - slawonischer Kulen kaufen vom schwarzen Schwein aus Slawonien!

Ohne Laktose, ohne Gluten, ohne Konservierungsstoffe, ohne Nitratsalz!

bez Laktoze! bez Glutena! bez Konzervansa, bez Nitratnih soli!

Original Premium Crna slavonska Kulen vom schwarzen slawonischen Schwein, eine Spezialität aus Slawonien mit geographisch geschützter Herkunftsbezeichnung! Ein hochwertiges Premiumprodukt, das Vlado Ferbezar zu einer besonderen Delikatesse für jeden Feinschmecker macht.


 

crna slavonska Kulen - Kulen aus Slawonien - Servierempfehlung

Vor dem Verzehr sollte man Kulen aus der Verpackung nehmen, damit die leckere Delikatesse bei Raumtemperatur sein volles Aroma entfalten kann. Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack des Fam Ferbezar Kulen zu genießen, empfehlen wir die Scheiben des Kulen auf ca. 1-2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack. In dünne Scheiben geschnitten passt Kulenwurst mit seinem Aroma ideal zu einem herrlichen Vesper, zu frischem Gemüse wie Gurken oder Tomaten, zu frischen Salaten, einer Vielzahl von Hartkäse, zu einem frischen Brot, mit einem Dip wie z.B. Ajvar oder einfach pur ein Genuss!

 

Kulen - Lagerung von Kulen - Rohwurst

Wir lagert man Kulen? Jeder Kühlschrank, jeder Haushalt, jede Umgebung ist unterschiedlich. Als sogenannter "roter Faden" können Sie jedoch folgendes beachten: Kulen und Rohwursterzeugnisse die verpackt sind, sollten am besten kühl gelagert werden, jedoch müssen sie nicht unbedingt im Kühlschrank sein. Sobald die Ware ausgepackt wird am besten in Papier, Geschirrtuch oder Ähnlichem im Kühlschrank oder trocken und luftig lagern. Sofern es offen im Keller gelagert wird, achten Sie jedoch darauf, dass dieser trocken ist, sonst schimmelt es bei zu hoher Feuchtigkeit und das der Keller auch frei von Fremdgerüchen ist. Ebenso können Sie die Ware auch einfrieren (ca. 6 Monate, sonst wird das Produkt ranzig). Eine weiße Schicht ist nur ein Zeichen für die weitere Reifung (wie bei Salami) und kann einfach abgebürstet, abgewaschen oder weggeschnitten werden. Wenn sich eine feine weiße Schicht auf den Produkten bildet, kann dies auch Salz sein, das bei der Trocknung auskristallisiert, dies kann entweder bedenkenlos mitgegessen oder mit einem nebelfeuchten Baumwolltuch entfernt werden. Richtig gelagert sind die Spezialitäten zum Teil jahrelang haltbar. Die Waren werden zwar trockener, verderben jedoch nicht. Vor dem Verzehr sollte das Produkt ca. Raumtemperatur haben, dann entfaltet sich das Aroma am besten.

Die Produkte bitte nicht in Frischhalte- oder Aluminiumfolie verpacken, da die Ware atmen muss. Gebrochenes Vakuum (offene Ware) muss sofort aus der Folie und wie oben beschrieben gelagert werden, sonst schimmelt die Ware stark und kann verderben.

Am besten ist es jedoch, Kulen gar nicht zu lagern, sondern einfach essen!

 

Ferbezar crna slavonska Kulen - die Qualität! 

Vlado Ferbezar ist DER Lieferant in der gehobenen- und in der Spitzengastronomie, wenn es um Kulen geht! Vlado Ferbezar verwendet neben dem außergewöhnlichen Fleisch aus der eigenen Aufzucht nur BIO-Gewürze aus dem eigenen Familienbetrieb, die in der Umgebung wachsen. Alle Produkte von Ferbezar sind ohne Laktose, ohne Gluten, ohne Konservierungsstoffe und ohne Nitratsalze! Vlado Ferbezar erhielt bereits zahlreiche Auszeichnungen für die hervorragende und außergewöhnliche Qualität.
 

 

slavonski Kulen - Kulen aus Slawonien - hoher Nährwert

Der slavonski Kulen hat aber auch noch weitere Eigenschaften, der hohe Nährwert! Eine Reichhaltigkeit an Vitaminen und Mineralien sowie hochwertigen Proteinen. Kulen ist eine reiche Quelle von Selen, Zink, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe.
 

 

Ferbezar Kulen od crne slavonske svinje - slawonischer Kulen vom schwarzen Schwein! 

Die Geschichte des schwarzen slawonischen Schweines ist eigentlich die Geschichte eines autochthonen kroatischen Schweins, dass vor mehr als einem Jahrhundert gezüchtet wurde. Obwohl die schwarzen Schweine aus Slawonien sehr widerstandsfähig und für die Zucht in der Region Slawonien geeignet sind, ist es in Vergessenheit geraten. Trends in der Ernährung wie z.B. Regionalität und Produktqualität haben das schwarze slawonische Schwein wieder zum Leben erweckt. 
 

 

slavonski Kulin - Kulen aus Slawonien - eine Spezialität

Slavonski Kulen - Der slawonische Kulen ist eine Rohwurst, die in Teilen Kroatiens (vor allem in Slawonien) hergestellt wird. Charakteristisch sind die kurze, dicke Form und die tief dunkelrote Farbe. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note. Die alten Rezepte werden von einer Generation zur nächsten Generation weitergereicht, so dass Kulen auch heute noch in vielen Haushalten selbst hergestellt wird. Daher gibt es eigentlich kein Kulen, der gleich schmeckt wie der andere. Der Metzger würzt anders als der Nachbar und der Sohn wiederum anders als der Vater etc. Doch eines haben alle gemeinsam, der slawonische Kulen ist eine Spezialität!

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Dieser Prozess kann bis zu einem Jahr dauern. Gelegentlich wird Kulen auch im Dünndarm hergestellt und angeboten, in diesem Fall spricht man von "Kulens Schwester".
 

 

Farm Ferbezar - der Hersteller - Tradition und Familie

Das Ziel der Herstellung der Ferbezar Produkte ist den Geist Slawoniens auf Ihrem Teller zu servieren. Bei der Herstellung handelt es sich um ein altes Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Für Ferbezar ist die Herstellung nicht nur ein Job, sondern eine Leidenschaft zu der Erschaffung einer Top-Qualität.
 

 

Farm Ferbezar - der Hersteller - eigene Abferkelbucht und Freilandhaltung

Die Abferkelbucht dient zum Schutz der kleinen Ferkel. Sie verhindert mögliche Verletzungsgefahren der Ferkel und Schweine. In der Abferkelbucht sind auch Boxen für abgestossene Ferkel enthalten. Sie bleiben dann dort bis sie soweit sind, um sich in einer normalen Umgebung zurecht finden zu können. Alle Räume werden regelmäßig gereinigt, den Vlado Ferbezar legt sehr viel Wert auf Hygiene für die Tiere. Die Räume sind komfortabel, wegen der Lüftungsanlage die regelmäßig gereinigt wird mit moderner Ausstattung. Die Mahlzeiten der Ferkel werden besonders überwacht, und sie bekommen alle notwendigen Getreide und Nahrungsergänzungsmittel unter tierärztlicher Überwachung und Behandlung.
 

 

Farm Ferbezar - der Hersteller - hausgemachtes Futter für die Ernährung

Bei der Ernährung legt Ferbezar wert auf die Top-Qualität des Getreides. Für das Wachstum der Schweine werden in der Ernährung frischer und getrockneter Klee, Mais, Gerste, Weizen, Soja, Sonnenblumen ohne künstliche Zusatzstoffe verwendet. Mit so einer Ernährung entsteht ein erstklassiges Fleisch frei von schädlichen Substanzen wie Antibiotika, Nitrate, Polyphosphate , Gluten und Laktose. Dieses Fleisch erfüllt alle Umweltstandards.
 

 

Farm Ferbezar - der Hersteller - Aufsicht der Tiere

Die Aufsicht der Tiere von Ferbezar wird 24 Stunden am Tag durch professionelles Aufsichtspersonal durchgeführt und überwacht.




Zutaten: Schweinefleisch, Schweinefett, Speisesalz, Gewürze.
100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 190g frischem Schweinefleisch.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 580g (halbe Stücke)

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der primären Zutaten: Kroatien

Hersteller:
OPG Vlado Ferbezar
Rudera Boskovica 7
HR-32252 Otok

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1244 kj / 298 kcal
Fett: 19,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,6g
Kohlenhydrate: 1,4g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 30,1g
Salz: 4,6g

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Abbildung einer Flasche Prosek Likörwein aus Kroatien: Prosek Proschek

Jahrgang:
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Peljesac/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 17% Vol.
Geschmack: süss
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Vina Palihnic Peljeski vinogradar d.o.o.
Kuna 96
HR-20243 Kuna Peljeska

9,49 EUR

Abbildung Bakina Tajna - Ajvar

Zutaten: gegrillte Paprika (94%), Sonnenblumenöl, Salz, Branntweinessig.

Nettoinhalt: 550g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Serbien
Produktionsbetrieb: Brus

Hersteller:
Atlantic Stark d.o.o.
Bulevar Peka Dapcevica 29
RS-11010 Belgrad

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 497 kj / 120 kcal
Fett: 8,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 1g
Kohlenhydrate: 7,1g
davon Zucker; 5,8g
Protein: 1,6g
Salz: 1,7g

6,49 EUR

Bakina Tajna Ajvar, scharfes Premium Ajvar aus Serbien, ohne Konservierungsmittel, eine Gemüsemischung aus Paprika und Auberginen, ideal als Dip oder Brotaufstrich.

Zutaten: gegrillte Paprika (94%), Sonnenblumenöl, Salz, Branntweinessig, Chilipulver.

Nettoinhalt: 550g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Serbien

Hersteller:
Atlantic Stark d.o.o.
Bulevar Peka Dapcevica 29
RS-11010 Belgrad

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 500 kj / 121 kcal
Fett: 8,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 1g
Kohlenhydrate: 7g
davon Zucker; 5,9g
Protein: 1,7g
Salz: 1,7g

6,49 EUR

Domaca kobasica ljuta - Höllenwurst scharf - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Ring (ca. 200g)

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

5,49 EUR

bosnischer Käse Kashkaval  halbfester Schnittkäse von Poljorad aus Travnik - Käse aus Bosnien, ein Stück Heimat zum genießen!

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz 3,2%. Trockenmaterial mind. 50%, Milchfett mind. 45% Fett i.d.Tr.

Nettoinhalt: 400g

Lagerung: kühl lagern bis +6°C. Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Herkunftsland: Bosnien & Herzegowina

Hersteller:
Poljorad d.o.o.
Bosanska BB
BiH - 72283 Turbe, Travnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1302 kJ / 313 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,6g
Kohlenhydrate: 1,42g
davon Zucker: 1,42g
Eiweiß: 22,93g
Salz: 1,7g

4,99 EUR

Grof Lovski kobasica Kulenova seka od divlje svinje - vom Wildschwein aus Kroatien

Zutaten: Wildschweinfleisch 80%, Schweinefleisch, Schweinefettgewebe, Salz, natürliche Gewürze, Konservierungsmittel: Natriumnitrit. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 168g frischem Fleisch. Schnur vor dem Verzehr entfernen.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 375g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Lovski d.o.o.
Dordiceva 16
HR-10000 Zagreb

Produktionsanlage:
F. Vidovica 59 d
HR-43240 Cazma

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 2010 kj / 484 kcal
Fett: 38,98g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,59g
Kohlenhydrate: 2,96g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 30,46g
Salz: 3,29g

10,95 EUR

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