Medvedova salama - hausgemachte Bärensalami - geräuchert und luftgetrocknet - Divjacina Meglen

18,47 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

67,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,47 kg
Art.Nr.: 2648155-272
 drucken

Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Hišna Medvedova salama - hausgemachte Bärensalami aus Slowenien

Eine handgemachte kulinarische Spezialität!
Hišna medvedova salama, ist eine hausgemachte Bärensalami aus Slowenien aus dem kleinen Familienbetrieb Divjačina Meglen. 
Die Bärensalami von Anton Meglen besteht zu 70% aus Bärenfleisch, womit die Salami zur kulinarischen Spitze zählt. Für den Geschmack und die Konsistenz werden noch Hirschfleisch und Schweinefett hinzugefügt. Der Geschmack von Bärenfleisch ist vergleichbar mit dem von Rindfleisch. Auch der hohe Eiweiß- und Fettgehalt ist mit dem von Rindfleisch vergleichbar. Zu Wildret Produkten passen aufgrund ihres intensiven Geschmacks hervorragend Rotweine dazu. Wildfleisch von Divjačina Meglen enthalten keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Farbstoffe!

Die Besonderheit von Meglen Wildprodukte ist, dass es nicht aus Zuchtwild (Gatterwild), sondern aus dem Fleisch von Wildtieren hergestellt wird. Es handelt sich um 100% Wildbret, also Wildfleisch von  freilebenden Tieren aus freier Wildbahn, die dem Jagdrecht unterliegen.

Bärenfleisch hat in Slowenien eine lange Tradition. Der Bär ist ein geschütztes Tier, der Abschuss der Braunbären ist selbstverständlich staatlich reglementiert. Der Abschuss erfolgt nur, wenn die Anzahl den Grenzwert überschreitet oder der Bär bereits gefährlich für den Menschen und seine Umgebung wird.

Die hisna medvedova salama, die hausgemachte Bärensalami wird nach einem alten, traditionellen Familienrezept hergestellt, mit natürlichen Gewürzen veredelt. Anschließend klassich kalt geräuchert und reift später an der frischen Luft. Jede Bärensalami wird von Hand hergestellt.

 

Wildtiere - Wildfleisch - Bären - Braunbären in Slowenien

Slowenien hat trotz seiner geringen Größe eine artenreiche Tierwelt. Die weiten Wälder von Kočevsko in Slowenien sind bekannt für ihre große Vielfalt an Wildtieren. In den Wäldern von Kočevsko leben viele große und kleine Tiere. Der mächtigste und bekannteste Bewohner der Kočevsko-Wälder ist der Braunbär. Aber auch der Wolf, der Luchs, der Hirsch, das Reh, der Fuchs und das Wildschwein sind hier Zuhause, genauso wie die Gemse in den Gebirgen.

Der Braunbär ist die einzige Bärenart, die auf dem europäischen Festland zu finden ist. In den slowenischen Regionen Notranjska und Kočevska gibt es viele Bären. Diese Regionen sind eine der am dichtesten besiedelten der Welt von Braunbären. Slowenien gehört zu den Ländern mit der höchsten Bärenpopulationsdichte der Welt. Die meisten dieser Bären leben in den Wäldern von Kočevje. In den Gebirgswäldern von Süd-Slowenien, in der Grenzregion zwischen Slowenien und Kroatien, finden die Bären ideale Lebensbedingungen. Bären ernähren sich die meiste Zeit über von pflanzlicher Nahrung wie z.B. von Beeren (was ihrem Fleisch auch eine leicht violette Färbung gibt), Blättern, Früchten sowie Insekten. Fleisch nur, wenn es die Gelegenheit bietet und der Bär nicht zu hart dafür kämpfen muß.

 

Divjačina Meglen - der Hersteller

Dank seiner zauberhaften und abwechslungsreichen Naturlandschaft gilt Slowenien als grünes Herz Europas. Die slowenischen Wälder sind für ihr vielfältigstes und gesündeste Wild bekannt. Nur ein solches Wild und eine sorgfältige Verarbeitung können hochwertige Rohstoffe bieten, die nach unberührter Natur riechen, um daraus eine excellente Delikatesse zu kreieren. Die Gourmet Wildmanufaktur Divjačina Meglen ist ein kleines Familienunternehmen. Die grenzenlose Liebe zur Jagd und zu kulinarischen Wildspezialitäten veranlasste Anton Meglen, ein erfahrener Metzger und Jäger, in einem kleinen Tal am Rande der Kočevi-Wälder eine Anlage zu schaffen, die in seiner Vision darauf abzielt, dem Verbraucher hochwertige slowenische Wildfleisch und Trockenbretspezialitäten anzubieten und zu versorgen. Das Wild wird durch Anton Meglen von vertrauensvollen Jagdfamilien gekauft und anschließend verarbeitet. Die kulinarischen luftgetrockneten Wildspezialitäten werden nach traditionellen hausgemachten Familienrezepten hergestellt, mit der klassischen Art des räucherns und der natürlichen Reifung an der Luft..Der Betrieb steht unter ständiger tierärztlicher Kontrolle und die Mitarbeiter des Werks sind dafür verantwortlich, die beste Qualität von Wildfleisch und Wildprodukten zu erhalten und sicherzustellen.


Zutaten: Bärenfleisch 70%, Schweinefettg 20%, Hirschfleisch 10%, Speisesalz 1,3%, Nitritsalz 3%, schwarzer Pfeffer 0,2%, Knoblauch 0,3%,  Wacholderbeeren 0,2%, Konservierungsstoffe: Dextrose, Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 272g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
Divjacina Anton Meglen s.p.
Kolenca vas 14
SI-1313 Struge

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

frischer Speck vom ungarischen Mangalitzaschwein (Wollschwein) mit Paprika ummantelt und geräuchert. Frisch vom Metzger! Sehr aromatisch!

Zutaten: Mangalitzaspeck, Paprika 1,3%, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff: E250), Zucker.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Nettogewicht: 356g

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Ungarn

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

6,02 EUR

Cedevita Zagreb Kroatien, orange naranca erfrischungsgetränk brausepulver, natürliche fruchtaromen, ohne konservierungsstoffe

Zutaten: Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Säureregulator: Natriumhydrogencarbonat, natürliches Orangenaroma, Farbstoff E160e, L-Ascorbinsäure, DL-Alpha-Tocopherylacetat, Nikotinamid, Verdickungsmittel E414, Calcium D-Panthotenat, Thiaminmononitrat, Riboflavin-5-Phosphat-Natrium, Pyridoxinhydrochlorid, Cyanocobalamin und Folsäure. Die Farbe des Getränks kommt von Vitamin B2.

Trocken und außer Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren!

Cedevita erfrischt und ergänzt den Vitaminmangel in der Ernährung. Erwachsene können bis zu 3 Getränke täglich und Kinder 1 Getränk täglich trinken. Die empfohlende Tagesdosis darf nicht überschritten werden!

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und vielseitige Ernährung.



Nettoinhalt: 200g (für 2,5 Liter Getränk)

Lagerung: kühl und trocken lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller: 
Atlantic Cedevita d.o.o.
Planinska 15
HR-10 000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1560 kj / 365 kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 84g
davon Zucker; 84g
Protein: 0g
Salz: 2,3g
Vitamin C: 213mg
Niacin: 43mg
Vitamin E: 32g
Panthothensäure: 16mg
Vitamin B6: 3,7mg
Riboflavin: 3,7mg
Thiamin: 3mg
Folsäure: 533µg
Vitamin B12: 6,7µg

2,99 EUR

Dalmatinac sir Käse Insel Pag - HIER BESTELLEN!

Zutaten: pasteurisierte Schafs- und Kuhmilch, Lab, Käse Kultur, Salz, Enzyme.
Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.). vakuumverpackt

Nettogewicht: ca. 380g

Herkunftsland: Kroatien

Lagerung: kühl lagern bis +10°C

Hersteller:
Paska sirana d.d.
Zadarska 5
HR - 23250 Pag

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1568 kj / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 25g
Salz: 3g

7,56 EUR

Batons Nougat Waffelstäbchen mit Haselnussfüllung, Kras Produkte stehen für höchste Qualität mit langer Tradition seit dem Jahr 1911

Zutaten: Zucker, pflanzliche Fette (Palme, Shea), Weizenmehl, mageres Kakaopulver, Haselnüsse (4%), Salz, Säureregulator E500, Emulgator Sojalecithin, Aroma. Kann Milch enthalten.

Nettoinhalt: 250g

Lagerung: kühl und trocken lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR-10000 Zagreb


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 2177 kj / 520 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 55g
davon Zucker; 37g
Protein: 4,3g
Salz: 0,13g

2,99 EUR

Pelinkovac Gorki kaufen, der Kräuterlikör von Badel ist der bekannteste und meistverkaufte Kräuterlikör in Kroatien

Alkoholgehalt: 31% vol.

Zutaten: Wasser, Alkohol, Zucker, mazerierte aromatische Kräuter, Farbstoff: Karamell.

Nettoinhalt: 1l

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller: 
Badel 1862 d.d.
Vlaska 16, Ulica grada Gospica 7
HR-10000 Zagreb

15,79 EUR

Gurken - Krastavac online kaufen

Pasteurisiert. Zutaten: Gewürzgurken, Wasser, Branntweinessig, Salz, Zucker, Senfsaaten, Gewürze.

Lagerung: kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Nettoinhalt: 670g
Abtropfgewicht:350g

Ursprungsland: Kroatien

hergestellt für::
Zvijezda d.d.
M.Cavica 1
HR-10 000 Zagreb

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 56 kj / 13 kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 2,5g
davon Zucker; 1,7g
Protein: 0,8g
Salz: 1,3g

3,99 EUR

 Zurück