Medvedov prsut - Medved prsut - hausgemachter Bärenschinken - Divjacina Meglen

54,12 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

121,89 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,64 kg
Art.Nr.: 2648156-444
 drucken

Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Hišna Medvedov pršut - hausgemachter Bärenschinken aus Slowenien

Eine handgemachte kulinarische Spezialität!
Hišna medvedova pršut, ist ein hausgemachter Schinken vom Bären aus Slowenien aus dem kleinen Familienbetrieb Divjačina Meglen. 
Der Bärenschinken von Anton Meglen besteht zu 100% aus Bärenfleisch. Der Geschmack von Bärenfleisch ist vergleichbar mit dem von Rindfleisch. Auch der hohe Eiweiß- und Fettgehalt ist mit dem von Rindfleisch vergleichbar. Zu Wildret Produkten passen aufgrund ihres intensiven Geschmacks hervorragend Rotweine dazu. Wildfleisch von Divjačina Meglen enthalten keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Farbstoffe!

Die Besonderheit von Meglen Wildprodukte ist, dass es nicht aus Zuchtwild (Gatterwild), sondern aus dem Fleisch von Wildtieren hergestellt wird. Es handelt sich um 100% Wildbret, also Wildfleisch von freilebenden Tieren aus freier Wildbahn, die dem Jagdrecht unterliegen.

Bärenfleisch hat in Slowenien eine lange Tradition. Der Bär ist ein geschütztes Tier, der Abschuss der Braunbären ist selbstverständlich staatlich reglementiert. Der Abschuss erfolgt nur, wenn die Anzahl den Grenzwert überschreitet oder der Bär bereits gefährlich für den Menschen und seine Umgebung wird.

Der hisna medvedova prsut, der hausgemachte Bärenschinken wird nach einem alten, traditionellen Familienrezept hergestellt, mit natürlichen Gewürzen veredelt, anschließend klassich kalt geräuchert und reift später an der frischen Luft. Jeder Schinken wird von Hand hergestellt.

 

Bären - Braunbären in Slowenien

Slowenien hat trotz seiner geringen Größe eine artenreiche Tierwelt. Die weiten Wälder von Kočevsko in Slowenien sind bekannt für ihre große Vielfalt an Wildtieren. In den Wäldern von Kočevsko leben viele große und kleine Tiere. Der mächtigste und bekannteste Bewohner der Kočevsko-Wälder ist der Braunbär. Aber auch der Wolf, der Luchs, der Hirsch, das Reh, der Fuchs und das Wildschwein sind hier Zuhause, genauso wie die Gemse in den Gebirgen.

Der Braunbär ist die einzige Bärenart, die auf dem europäischen Festland zu finden ist. In den slowenischen Regionen Notranjska und Kočevska gibt es viele Bären. Diese Regionen sind eine der am dichtesten besiedelten der Welt von Braunbären. Slowenien gehört zu den Ländern mit der höchsten Bärenpopulationsdichte der Welt. Die meisten dieser Bären leben in den Wäldern von Kočevje. In den Gebirgswäldern von Süd-Slowenien, in der Grenzregion zwischen Slowenien und Kroatien, finden die Bären ideale Lebensbedingungen. Bären ernähren sich die meiste Zeit über von pflanzlicher Nahrung wie z.B. von Beeren (was ihrem Fleisch auch eine leicht violette Färbung gibt), Blättern, Früchten sowie Insekten. Fleisch nur, wenn es die Gelegenheit bietet und der Bär nicht zu hart dafür kämpfen muß.

 

Divjačina Meglen - der Hersteller

Dank seiner zauberhaften und abwechslungsreichen Naturlandschaft gilt Slowenien als grünes Herz Europas. Die slowenischen Wälder sind für ihr vielfältigstes und gesündeste Wild bekannt. Nur ein solches Wild und eine sorgfältige Verarbeitung können hochwertige Rohstoffe bieten, die nach unberührter Natur riechen, um daraus eine excellente Delikatesse zu kreieren. Die Gourmet Wildmanufaktur Divjačina Meglen ist ein kleines Familienunternehmen. Die grenzenlose Liebe zur Jagd und zu kulinarischen Wildspezialitäten veranlasste Anton Meglen, ein erfahrener Metzger und Jäger, in einem kleinen Tal am Rande der Kočevi-Wälder eine Anlage zu schaffen, die in seiner Vision darauf abzielt, dem Verbraucher hochwertige slowenische Wildfleisch und Trockenbretspezialitäten anzubieten und zu versorgen. Das Wild wird durch Anton Meglen von vertrauensvollen Jagdfamilien gekauft und anschließend verarbeitet. Die kulinarischen luftgetrockneten Wildspezialitäten werden nach traditionellen hausgemachten Familienrezepten hergestellt, mit der klassischen Art des räucherns und der natürlichen Reifung an der Luft..Der Betrieb steht unter ständiger tierärztlicher Kontrolle und die Mitarbeiter des Werks sind dafür verantwortlich, die beste Qualität von Wildfleisch und Wildprodukten zu erhalten und sicherzustellen.


Zutaten: Bärenfleisch 100%, Speisesalz 2%, Nitritsalz 0,2%, natürliche Gewürzmischung, Konservierungsmittel: Zucker, Antioxidans: Dextrose.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: 444g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
Divjacina Anton Meglen s.p.
Kolenca vas 14
SI-1313 Struge

 Zurück