milde Mangalica Salami vom ungarischen Wollschwein, frisch vom Metzger!
Die Mangalitza Salami wird frisch vom ungarischen Metzger nach einem Originalrezept aus Ungarn hergestellt. Die Mangalitza Salami wird ausschließlich aus ungarischen Mangalitzafleisch hergestellt. Damit der besondere Geschmack von diesem Gourmet Schwein hervorsticht, wird die Salami nur dezent in einem perfekt abgstimmten Verhältnis mit ungarischem Paprika, etwas Pfeffer und Knoblauch veredelt und verfeinert. Anschließend wird die Mangalica Salami über Buchenholz kalt geräuchert.
Das Mangalica Schwein ist eine ungarische Schweinerasse und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets gleichermaßen sehr beliebt. Das Fleisch vom Mangalica Schwein (auch Wollschwein genannt), ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.
Die Wurst eignet sich hervorragend für ein leckeres Vesper mit Brot.
Tipp: Wenn Sie eine festere Konsistenz der Wurst bevorzugen, dann können Sie diese einfach zum trocknen und zur weiteren Reifung aufhängen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
mmmmh.... herrlich, lecker!
Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: Mangalitzafleisch 71%, Mangalitzaspeck 23%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze. Wursthülle vor dem Verzehr entfernen.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: ca. 390g
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim