Mangalitza Fenchel Salami - vom Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger

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Mangalitza Fenchel Salami vom Mangalica Wollschwein

die Mangalitza Fenchelsalami ist eine besondere Spezialität und wird vom Metzger frisch in der Dorfmetzgerei hergestellt, aus edelstem Fleisch vom Mangalitza Wollschwein und mit Fenchelsamen verfeinert. Anschließend reift die Fenchelsalami mindestens 8 Wochen  und erhält dadurch ihren besonderen mediterranen Geschmack.

mmmmh.... herrlich, lecker! Für Liebhaber von mediterranen Aromen!

 

Mangalitza Salami mit Fenchel - Servierempfehlung

Die Mangalitza Salami mit Fenchel eignet sich hervorragend für ein leckeres Vesper mit Brot und frischem mediterranen Gemüse, oder einfach in dünne Scheiben schneiden und pur genießen. Ein herrlicher Genuss!

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Schweinefleisch vom Mangalitzaschwein, Meersalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Fenchelsamen, Antioxidationsmittel E301 (Natrium-L-Ascorbat), Säureregulator E575 (Glucono-delta-lacton), Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Gewürze (enthält Senf).

Nettogewicht: ca. 180g

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

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Nettogewicht: ca. 235g

Lagerung: kühl lagern bis 8°C

Urspungsland: Kroatien

Hersteller:
Mijukic prom d.o.o.
Runovic 242
HR - 21261 Runovic

Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g

6,10 EUR

Der Ivan Dolac Barrique ist einer der besten Top-Qualitätsweine in Kroatien! Ein vielfach preisgekrönter Rotwein, sehr intensives Aroma und Bukett

Jahrgang: 2015
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Insel Hvar, Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 14% vol.
Geschmack: Trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Poljoprivredna zadruga Svirce
Svirce
HR-21462 Vrbanj

19,99 EUR

Abbildung einer Flasche Travarica Vinoplod Sibenik aus Kroatien

Alkoholgehalt: 38% vol.
Nettoinhalt: 1l
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Vinoplod Vinarija d.d.
Velimira Skorpika br.2
HR - 22000 Sibenik

20,99 EUR

Abbildung einer Flasche Maraska Frucht Sirup Amarena Kirsche - Amarena Tresnja 0,75l Glasflasche

Verdünnung: 1 Teil Fruchtsirup und 6 Teile Wasser ergeben 7 Liter leckeren Amarena Kirsch Sirup.

Zutaten: Zucker, Wasser, Maraska-Kirschsaftkonzentrat 7,7% (entspricht 37% Maraska Kirschsaft mit 13,5% Trockenmasse), Säuerungsmittel Zitronensäure. Pasteurisiert, Trockenmasse mind. 65%.

Lagerung: nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.

Nettoinhalt: 1l

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Maraska d.d.
Biogradska 64a
HR-23000 Zadar

Nährwerte pro 100ml Sirup:
Brennwert 1474 kj / 347 kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 86g
davon Zucker; 12g
Protein: <0,5g
Salz: <0,01g

5,49 EUR

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