Pikante, leicht scharfe Mangalica Kolbasz vom ungarischen Wollschwein, frisch vom Metzger!
Die Kolbasz wird frisch vom ungarischen Metzger nach einem Originalrezept aus Ungarn hergestellt. Die Mangalitza Kolbasz wird ausschließlich aus ungarischen Mangalitzafleisch hergestellt und in einem perfekt abgstimmten Verhältnis mit ungarischem Paprika, Knoblauch, etwas Pfeffer und Chili veredelt und verfeinert. Anschließend wird die Mangalica Kolbasz dreimal über Buchenholz kalt geräuchert, um das hervorragende Aroma nochmals zu intensivieren.
Das Mangalica Schwein ist eine ungarische Schweinerasse und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets gleichermaßen sehr beliebt. Das Fleisch vom Mangalica Schwein (auch Wollschwein genannt), ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.
Die Wurst eignet sich hervorragend für ein leckeres Vesper mit Brot, aber auch zum mitkochen von Aufläufen, Eintopfgerichten, als Suppeneinlage oder als Wegbegleiter beim Wandern oder Camping zum mitnehmen oder einfach zum reinbeißen und genießen.
Tipp: Wenn Sie eine festere Konsistenz der Wurst bevorzugen, dann können Sie diese einfach zum trocknen und zur weiteren Reifung aufhängen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
mmmmh.... herrlich, lecker!
Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: Mangalitzafleisch 71%, Mangalitzaspeck 23%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste), ca. 370g
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim