Kulen Seka Specijal - Kulenova seka - Pikante Rohwurst von Simic

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Art.Nr.: 005403-(2)508
Hersteller: Simic Speckspezialitäten
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Kulen Seka Specijal - Kulen´s Schwester

Nach altem kroatischen Familienrezept von Simic Speckspezialitäten in Österreich hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet.

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note.

 

Kulen Seka Specijal - Kulenwurst - Servierempfehlung

Vor dem Verzehr sollte man die KulenSeka aus der Verpackung nehmen, damit die leckere Delikatesse bei Raumtemperatur sein volles Aroma entfalten kann. Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack zu genießen, empfehlen wir die Scheiben des Kulen auf ca. 1-2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack. In dünne Scheiben geschnitten passt Kulenwurst mit seinem Aroma ideal zu einem herrlichen Vesper, zu frischem Gemüse wie Gurken oder Tomaten, zu frischen Salaten, einer Vielzahl von Hartkäse, zu einem frischen Brot, mit einem Dip wie z.B. Ajvar oder einfach pur ein Genuss!

 

Kulenseka - Lagerung von Kulen Seka - Kulenova seka - Rohwurst

Wir lagert man Kulen seka? Jeder Kühlschrank, jeder Haushalt, jede Umgebung ist unterschiedlich. Als sogenannter "roter Faden" können Sie jedoch folgendes beachten: Kulen und Rohwursterzeugnisse die verpackt sind, sollten am besten kühl gelagert werden, jedoch müssen sie nicht unbedingt im Kühlschrank sein. Sobald die Ware ausgepackt wird am besten in Papier, Geschirrtuch oder Ähnlichem im Kühlschrank oder trocken und luftig lagern. Sofern es offen im Keller gelagert wird, achten Sie jedoch darauf, dass dieser trocken ist, sonst schimmelt es bei zu hoher Feuchtigkeit und das der Keller auch frei von Fremdgerüchen ist. Ebenso können Sie die Ware auch einfrieren (ca. 6 Monate, sonst wird das Produkt ranzig). Weiße oder leicht grünliche Schicht ist nur ein Zeichen für die weitere Reifung (wie bei Salami) und kann einfach abgebürstet, abgewaschen oder weggeschnitten werden. Wenn sich eine feine weiße Schicht auf den Produkten bildet, kann dies auch Salz sein, das bei der Trocknung auskristallisiert, dies kann entweder bedenkenlos mitgegessen oder mit einem nebelfeuchten Baumwolltuch entfernt werden. Richtig gelagert sind die Spezialitäten zum Teil jahrelang haltbar. Die Waren werden zwar trockener, verderben jedoch nicht. Vor dem Verzehr sollte das Produkt ca. Raumtemperatur haben, dann entfaltet sich das Aroma am besten.

Die Produkte bitte nicht in Frischhalte- oder Aluminiumfolie verpacken, da die Ware atmen muss. Gebrochenes Vakuum (offene Ware) muss sofort aus der Folie und wie oben beschrieben gelagert werden, sonst schimmelt die Ware stark und kann verderben.

Am besten ist es jedoch, die Kulen Seka Specijal gar nicht zu lagern, sondern einfach essen!

 

Simic Speckspezialitäten - der Hersteller

Simic Speckspezialitäten wurde 1991 in Österreich gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Wurstwaren nach alt-kroatischer Tradition herzustellen. Natürlich mit den alten Rezepten aus Kroatien. 

Tatsache ist, dass es nur wenige oder fast gar keine Hersteller gibt, die diese köstliche Mahlzeit nach 100 % alt-kroatischen Traditionen herstellen - ohne Zusatz von verschiedenen synthetischen Materialien. Simic Produkte als Ergebnis der Kombination moderner Fleischverarbeitung und traditioneller Würze erreichen die Erhaltung der natürlichen Aromen des Fleisches und die hohe Qualität, die Sie als Kunden erwarten dürfen.

Simic Speckspezialitäten ist nicht der Erfinder der alt-kroatischen Speckspezialitäten, aber Sie geben alles dafür, dass diese Tradition und Qualität der Speckerzeugung nicht in Vergessenheit gerät - das ist auch der Grund des Erfolges!

Simic Speckspezialitäten verfügt über ein reichhaltiges Sortiment an hochqualitativen Wurst- und Speckspezialitäten. Alle Produkte werden über Buchenholz geräuchert - somit nehmen diese ein leichtes Aroma des Holzes an. Anschließend werden die Waren unter Kontrolle von Temperatur und Feuchtigkeit in speziell dafür entwickelten Reifungsanlagen luftgetrocknet.

Das hochwertige Fleisch von Simic kommt ausschließlich aus qualifizierten Schlachthäusern aus der Umgebung - diese wiederum beziehen ihre Tiere von genauso gut ausgestatteten und qualifizierten Farmen.

Während des gesamten Wachstumsprozesses der Tiere werden sämtliche Kontrollen und Maßnahmen unter strenger Aufsicht von Veterinärmedizinern und den zuständigen Behörden verfolgt -  bis zur Lieferung des Fleisches an Simic Speckspezialitäten unterliegen die Tiere verschiedensten, ausführlichen Analysen.

Die derzeitige Kapazität der Metzgerei Simic beläuft sich auf rund 250.000 - 300.000 kg Fleisch im Jahr. Simic Speckspezialitäten ist mit den modernsten und internationalen Standards ausgerüstet, die es erlauben die Speckspezialitäten mit besonderer Qualität zu erzeugen, ohne jedoch den traditionellen Geschmack dabei zu verlieren. Ob Fleisch, Speck oder Schinken - hausgemacht ist hausgemacht!

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Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Pfeffer, frischer Knoblauch, Rauch.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: 508g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon.

 

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Zutaten: Rindfleisch, Rinderfett, Pfeffer, Knoblauch, Wasser, Speisesalz, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Dextrose, Antioxidationsmittel : Natriumascorbat, Gewürze. Für 100g Fertigprodukt wurden 138g Rindfleisch verarbeitet.

Lagerung: bei Raumtemperatur, nach dem Öffnen kühl lagern.

Nettoinhalt: 300g vakumiert

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Brajlovic GmbH
Zetschegasse 17/Top5
AT-1230 Wien

Nährwerte pro 100g
Energie: 1872 KJ / 451 kcal
Fett: 37g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,50g
Eiweiss: 29g
Salz: 3g

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Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste), ca. 200-210g

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

5,49 EUR

Domaca Paprika kobasica - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Paprika 1,5%, Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Paar (ca. 220g)

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

4,49 EUR

hausgemachte Rauchpeitschen mit Paprika Pikant-  frisch vom Metzger  in Premiumqualität hergestellt.

Zutaten: Schweinefleisch 60%, Schweinespeck 40%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Paprika, Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Paar (ca. 100g)

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

2,49 EUR

Belje Baranjska kobasica - geräucherte Baranja Wurst aus Slawonien! Hergestellt nach traditionellem Rezept! JETZT PROBIEREN!

Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Antioxidationsmittel E316, Konservierungsmittel E250, Starterkulturen. 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 160g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: kühl lagern bis +8°C

Nettogewicht: 250g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1697 kj / 409 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,1g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 27g
Salz: 3,9g

4,49 EUR

Domaci Ajvar scharf - hausgemachte Gemüsemischung - HIER KAUFEN

Zutaten: Paprika, Auberginen, Pflanzenöl, Salz, Zucker, Essig aus Essigsäure, Stabilisator EI422.

Nettoinhalt: 340g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunftsland: Mazedonien

hergestellt für:
Brajlovic GmbH
Zetschegasse 17/Top 5
AT-1230 Wien

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 559 kj / 133 kcal
Fett: 8g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate: 11g
davon Zucker; 4g
Protein: 0,9g
Salz: 1g

3,49 EUR

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