Kulen Seka Specijal - Kulen´s Schwester
Nach altem kroatischen Familienrezept von Simic Speckspezialitäten in Österreich hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet.
Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note
Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack des Kulen zu genießen, empfehlen wir die Scheiben des Kulen auf ca. 2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack.
Zutaten: Schweinefleisch 95%, Speisesalz unjodiert, Natriumnitrit E250, Saccharose, Glukose, Antioxidationsmittel E316, frischer Knoblauch, Pfeffer, Paprika.
Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C
Nettoinhalt: ca. 550g
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon