Griebenschmalz - vom Mangalitza Wollschwein - frisch vom Metzger 140g Glas

5,95 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

42,50 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,19 kg
Art.Nr.: dw34-353604
 drucken

Sehr geehrte Kunden,

bitte beachten Sie, dass es durch die allgemeine wirtschaftliche Situation zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Mangalitza Griebenschmalz "Traditionell" vom Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger!

Glutenfrei! Lactosefrei! Ohne Zusatz von Jod! Ohne Geschmacksverstärker!
Der Griebenschmalz wird vom  Metzger frisch vom Mangalitza Wollschwein in der Dorfmetzgerei hergestellt. Diese Schmalzspezialität wird mit Äpfeln ausgelassen und mit Steinsalz, frisch gemahlenen Naturgewürzen und Röstzwiebeln nach alter überlieferter Rezeptur abgeschmeckt und verfeinert. Die enthaltenen Grieben aus Speck und Flomen (Fettgewebe zwischen Bauchfell und Bauchmuskulatur) verleihen dem Griebenschmalz einen einzigartigen Geschmack und eine sahnige Konsistenz.

mmmmh.... herrlich, deftig, lecker!

 

Griebenschmalz vom Mangalicaschwein - Wollschwein - Traditionelle Rezeptur

Dieser Griebenschmalz ist Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Zusatz von Jod, enthält kein Geschmacksverstärker.

 

Schmalz vom Mangalitza Schwein - Servierempfehlung

Der Griebenschmalz auf einem frischen Brot ist ein herrlicher Genuss! Bei Zimmertemperatur erhält es eine weiche und streichfähige Konsistenz. Der Griebenschmalz kann auch zum braten und backen verwendet werden.

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Schweinespeck und Flomen vom Mangalitzaschwein (71%), Mangalitzaschweinefleisch (20%), Grieben, Röstzwiebeln, Steinsalz, Kräuter, Gemüse, Zwiebel, Gewürze.

Nettogewicht: 140g Glas

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3284 kj / 784 kcal
Fett: 87g
davon gesättigte Fettsäuren: 31,4g
Kohlenhydrate: 0,4g
davon Zucker: 0,4g
Eiweiß: 1,9g
Salz: 1,3g

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung Kruskovac Birnenlikör Svatovski von Badel

Alkoholgehalt: 24% vol.
Zutaten: Wasser, Zucker, Alkohol, Aroma, Farbstoff E102, E110, E123, E124
Nettoinhalt: 1l
Herkunftsland: Kroatien 

Hersteller:
Badel 1862 d.d.  Vlaska 116;
Ulica grada Gospica 7
HR-10 000 Zagreb

12,49 EUR

Abbildung einer Flasche Julischka Likör NIM Dalmatino 1,0l

Alkoholgehalt: 25% vol.
Zutaten: Likör mit Farbstoff.
Nettoinhalt: 1l
Herkunftsland: Kroatien
Hersteller:
Nimco Brands & Liqueurs d.o.o. 
Sportska 1
HR-10437 Bestovje

16,99 EUR

Dzem ekstra Visnja - Marmelada Natureta HIER KAUFEN!

pasteurisiert. Zutaten: entsteinte Sauerkirschen 45%, Wasser, Zucker, Geliermittel: Pektin, Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.

Lagerung: bei Raumtemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Nettoinhalt: 320g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA ziviliska industrija d.d.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kaminik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 729 kj / 172 kcal
Fett 0,1g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 41,6g
Zucker: 38,6g
Ballaststoffe: 0,2g
Protein: 0,9g
Salz: 0,02g

3,69 EUR

Studenacka kobasica - dalmatinische Wurst geräuchert - Gradina

Zutaten: Schweinefleisch und Rindfleisch, Fettgewebe, Meersalz, Gewürze, Dextrose, Konservierungsstoff E250.

Nettogewicht: ca. 270g

Lagerung: kühl lagern bis +8°C

Herkunftsland: Kroatien
Herkunftsland des Fleisches: EU

Hersteller:
Pršutana Gradina d.o.o.
Gradina 1
HR - 21265 Studenci

Nährwerte pro 100g
Energie: 813 KJ / 195 kcal
Fett: 12,13g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,75g
Kohlenhydrate: 1,7g
davon Zucker: 1,4g
Proteine: 19,74g
Salz: 2,18g

6,99 EUR

Kümmelknacker - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Es handelt sich um ein individuell handwerklich hergestelltes Produkt, wo sich Gewicht und Größe je nach Reifegrad leicht variieren kann.
Zutaten: Schweinefleisch 60%, Schweinespeck 40%, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Kümmel 5%, Gewürze.
Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Paar (2 Würste), ca. 220g
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

4,99 EUR

frische Tepertö vom Metzger, unglaublich beliebte Schweinegrieben! Auch als Cvarci, Grieben oder Grammeln bekannt.

Zutaten: Schweinefleisch (50% Schweinebauch, 50% Schweinefett) Salz, Gewürze.

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: ca. 250g

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

5,49 EUR

 Zurück