Griebenschmalz mit Schinken - vom Mangalitza Wollschwein - frisch vom Metzger 140g Glas

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Art.Nr.: dw58
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Mangalitza Griebenschmalz vom Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger!

Glutenfrei! Lactosefrei! Ohne Zusatz von Jod! Ohne Geschmacksverstärker!
Der Griebenschmalz wird nach der französischen Elsässer Art in der Dorfmetzgerei vom Metzger frisch vom Mangalitza Wollschwein hergestellt. Diese Schmalzspezialität wird mit geräuchertem und luftgetrockneten Schinken vom Mangalitzaschwein, ausgebratenen Grieben sowie gerösteten Zwiebeln verfeinert. Den würzigen Geschmack erhält das Schmalz zusätzlich durch Steinsalz, frische Kräuter und Naturgewürze.Die enthaltenen Grieben aus Speck und Flomen (Fettgewebe zwischen Bauchfell und Bauchmuskulatur) verleihen dem Griebenschmalz einen einzigartigen Geschmack und eine sahnige Konsistenz.

mmmmh.... herrlich, deftig, lecker!

 

Griebenschmalz vom Mangalicaschwein - Wollschwein

Dieser Griebenschmalz ist Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Zusatz von Jod, enthält kein Geschmacksverstärker.

 

Schmalz vom Mangalitza Schwein - Servierempfehlung

Der Griebenschmalz nach Elsässer Art auf einem frischen Brot ist ein herrlicher Genuss! Bei Zimmertemperatur erhält es eine weiche und streichfähige Konsistenz. Passt auch ideal um Bratkartoffeln anzubraten.

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Schweinespeck vom Mangalitzaschwein (40%), Flomen vom Mangalitzaschwein (40%), Grieben (10%), geräucherter Schinken vom Mangalitzaschwein, Steinsalz, Konservierungsstoff E250, Dextrose, Zwiebeln, Kräuter, Naturgewürze, Gemüse.

Nettogewicht: 140g Glas

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

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hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

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100g Salami sind aus 168g frischem Mangalitza Fleisch hergestellt.
Nettogewicht: ca. 180g
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

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Nettogewicht: 250g
Lagerung: kühl lagern
Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

8,95 EUR

Abbildung einer Flasche Chiavalon Organic natives Olivenöl extra 0,25l - Bio Olivenöl aus Istrien

Zutaten: Olivenöl nativ extra (extra vergine - extra nativ). Güteklasse 1. Kaltgepresst. Ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.

Herkunftsland: Kroatien

Herkunftsland der Oliven: Kroatien (Vodnjan/Istrien)

Olivensorten: Vodnjanska buza, Crnica, istarska bijelica rozinjola und Morazola.

Biologischer Anbau: Bio-Zertifizierung: HR-EKO-07

Lagerung: Lagerung: luft- und lichtgeschützt lagern

Nettoinhalt: 0,25l

Hersteller:
OPG Chiavalon Sandi
V. Nazora 16
HR-52215 Vodnjan

Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3762 kj / 899 kcal
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 0g
Salz: 0g

14,99 EUR

Original Baranjski Kulen aus Slawonien, der slavonski kulen ist eine Spezialität in Kroatien! Gewürzt mit Pfeffer, Knoblauch und viel roter Paprika, würzig scharf!

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt). 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Bei diesem Kulen Angebot handelt es sich um einen ursprünglich ganzen Kulen am Stück ( ca. 1000g), der in der Mitte durchgeschnitten (ca. 500g) und anschließend Versand vakumiert wird.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 500g (HALBER KULEN)

Fleischherkunft: EU

Herstellungsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

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Paprika-Aufstrich - Namaz s papriko von Natureta aus Slowenien ist ein Brotaufstrich aus Paprika, mit Senf und Gewürzen verfeinert, auch als Dip super geeignet

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Nettoinhalt: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kaminik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 752 kj / 40 kcal
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Protein: 2g
Salz: 1,4
g

3,19 EUR

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