Grieben - Schweinegrieben - vom Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger

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Art.Nr.: dw47
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Premium Mangalitza Grieben vom Mangalica Wollschwein - frisch vom Metzger!

Glutenfrei! Lactosefrei! Ohne Zusatz von Jod! Ohne Geschmacksverstärker!
In Ungarn ein beliebter ungarischer Snack, in Kroatien bekannt als Cvarci, in Deutschland als Grieben und in Österreich als Grammeln und erfreuen sich großer Beliebtheit. Diese Grieben werden in einer Dorfmetzgerei von Mangalitza Schweinen hergestellt, die bis zu 4 Jahren im freien leben!

Hergestellt werden die Schweinegrieben vom Mangalitza Rückenspeck und Flomen (Fettgewebe zwischen Bauchfell und Bauchmuskulatur). Diese werden in kleine Würfel geschnitten und schonend ausgelassen, bis die Grieben ihre typisch goldbraune Farbe erhalten. Verfeinert werden die Grieben zusätzlich mit Äpfeln und speziellen Kräutern.

mmmmh.... herrlich, deftig, lecker!

 

Grieben vom Mangalitza Schwein - Servierempfehlung

Grieben werden in viele Nahrungsmittel wegen seines intensiven Geschmackes beigegeben. z.B. Rührei, Grammelknödel, Zwiebelkuchen, Bauernbrote, Blutwürste, usw. oder einfach als Snack zwischendurch!

 

Das Mangalitza Schwein - Mangalica - Wollschwein 

Das Mangalitza Schwein (auch Mangalica Schwein oder Wollschwein genannt) ist eine ursprünglich ungarische Schweinerasse, eine der ältesten europäischen Schweinerassen und war fast ausgestorben. Mittlerweile erlebt das Mangalica Schwein eine Renaissance und ist bei Kennern und Gourmets in der Spitzengastronomie gleichermaßen sehr beliebt. Das Mangalitza Schwein wurde sogar im Jahr 1999 als Schwein des Jahres ausgezeichnet. Das Mangalitza Schwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. In Ungarn zählt das Mangalitza Wollschwein sogar als nationales Kulturgut. Auch in Österreich und Deutschland werden mittlerweile Mangalitza Schweine gezüchtet.

Das Mangalitza Schwein lebt deutlich länger als herkömmliche Rassen in der Massentierhaltung. Mangalitza Schweine genießen eine sehr lange Aufzuchtzeit. Bis ein Mangalitza Schwein schlachtreif ist, dauert es mindestens 12 bis 24 Monate. Bei Industrieschweinen, den sogenannten Hybridschweinen lediglich 3-4 Monate. Bei den Mangalitza Schweinen von unserem Metzger des Vertrauens beträgt die Freiland Aufzucht sogar bis zu 4 Jahren!

Charakteristisch für das Mangalitza Wollschwein ist ihr lockiges Fell, dass sich durch krause, wollartige Borsten auszeichnet. Die dicke Speckschicht und dass Wollkleid schützen die robusten Schweine vor extremer Witterung. Die Mangalitza Schweine leben daher ganzjährig draußen im Freien und sind sehr neugierig und suchen sich ihr Futter selbst. Es ernährt sich deshalb nur von natürlichen Produkten. Alles was im oberen Bereich der Erdschicht liegt, steht auf der Mangalitza Speisekarte wie z.B. Gras, Wurzeln, Eicheln, Nüssen, Knollen sowie Fallobst wie Äpfel und Birnen. Gekörnter Mais, Getreide oder Heu werden je nach jahreszeitlicher Futtersituation dazu gefüttert. Durch die natürliche Nahrung erhält das Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack. Das Besondere am Mangalitza Schwein ist das intramuskuläre Fett und ist damit ein hervorragender Geschmacksträger. Das Fleisch vom Mangalica Schwein ist zart und feinfaserig mit einer edlen Marmorierung und einer charakteristischen Speckschicht, welche dem Mangalitzafleisch einen saftigen und kräftigen Geschmack verleiht.

Das Fleisch des Mangalica Schweins ist cholesterinarm. Das im Fett enthaltene Cholesterin beinhaltet das gute Cholesterin HDL statt des schädlichen LDL. Es enthält viel an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und die Qualität der Fette ist mit dem von Olivenöl vergleichbar.

 

Zutaten: Rückenpeck vom Mangalitzaschwein, Flomen, Äpfel, Kräuter.

Nettogewicht: 400g

Lagerung: kühl lagern

Herkunftsland: Deutschland
Herkunftsland Fleisch: Deutschland (Süddeutschland)

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

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Lagerung: kühl lagern
Nettoinhalt: 1 Ring (ca. 200g)
Herkunftsland: Deutschland
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

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Zutaten: Schweinefleisch (50% Schweinebauch, 50% Schweinefett) Salz, Gewürze.

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: ca. 250g

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim/Baden

5,49 EUR

Paprika-Aufstrich - Namaz s papriko von Natureta aus Slowenien ist ein Brotaufstrich aus Paprika, mit Senf und Gewürzen verfeinert, auch als Dip super geeignet

Zutaten: Paprika 70%, Senf (Wasser, Senfkörner 19%, Alkoholessig, Speisesalz, Weinessig, Zucker, Gewürze, natürliches Aroma, Farbstoff Riboflavin), Pflanzenöl, Zwiebeln, Zucker, Tomatenkonzentrat, Speisesalz, Säuerungsmittel: Essigsäure, Gewürze, natürliches Aroma.

Nettoinhalt: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kaminik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 752 kj / 40 kcal
Fett 16,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate: 5,7g
Zucker: 5,5g
Ballaststoffe: 2,7g
Protein: 2g
Salz: 1,4
g

3,19 EUR

Delikatess Meerrettich - deslikatesni hren von Natureta aus Slowenien, OHNE KÜNSTLICHE FARBSTOFFE, ob als Dip, Brotaufstrich oder für eine leckere Soße

Zutaten: Meerrettich, Wasser, Rapsöl, weisser Essig, Zucker, Speisesalz, Milchproteine, Stabilisatoren: Guarkenmehl, Xanthan, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfite.

Nettoinhalt: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kaminik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 606 kj / 146 kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: 0,9g
davon Zucker: 0,9g
Protein: 2g
Salz: 1,2g

3,49 EUR

Trapist Livanjski sir - Livno Käse von Mljekara Livno, dem größten Käsehersteller in Herzegowina. Ein Hartkäse für wahren Gourmet-Genuss!

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Milchsäurebakterien, Lab, Kalziumchlorid, Konservierungsmittel Lysozym (aus Eiern), Speisesalz. Ein Hartkäse mit mind. 45% Fett (i.d.T.)

Nettogewicht: 300g (1/8 Stücke)

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Lagerung: kühl lagern zwischen +4°C bis +8°C

Hersteller:
Mljekara Livno
Splitska 3
BiH - 80101 Livno

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1664 kj / 399 kcal
Fett: 28,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,4g
Kohlenhydrate: 3g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 28g
Salz: 1,8g

8,19 EUR

Abbildung ein Stück Originalni Livanjski sir - Livno Käse (Bergkäse)

Zutaten: pasteurisierte Milch, Milchsäurebakterien, Lab, Kalziumchlorid, Konservierungsmittel (Ei - Lysozym), Speisesalz.
Ein Hartkäse mit mind. 50% Fett (i.d.T.)
Nettogewicht: ca. 700g (Viertelstücke)
Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina
Lagerung: kühl lagern zwischen +6°C bis +8°C
Hersteller:
Mljekara Livno
Splitska 3
BiH - 80101 Livno

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1781 kj / 429 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 3,6g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 29g
Salz: 2g

18,83 EUR

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