Gamsova salama - hausgemachte Gamssalami - Gemsesalami - Divjacina Meglen

12,95 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: 3-4 Tage

43,90 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,49 kg
Art.Nr.: 2648166-(1)ca295
 drucken

Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.


Hišna Gamsova salama - hausgemachte Gamssalami !

Eine handgemachte Delikatesse!
Hišna Gamsova salama, ist eine hausgemachte Gämsesalami aus Slowenien aus dem kleinen Familienbetrieb Divjačina Meglen. Die Gamssalami von Anton Meglen besteht zu 70% aus Gamsfleisch, was die Salami zur kulinarischen Spitze der Wildsalami zählt. Eine Gamssalami nur aus Gamsfleisch wäre jedoch zu trocken, daher wird ein kleiner Teil Schweinefleisch (10%) und Schweinefettgewebe (20%) hinzugefügt um eine bessere Konsistenz zu erhalten. Die hisna Gamsova salama, die hausgemachte Gamssalami wird nach einem alten, traditionellen Familienrezept hergestellt, mit natürlichen Gewürzen veredelt, anschließend klassich kalt geräuchert und reift später an der frischen Luft. Jede Gamssalami wird von Hand hergestellt.

Die Besonderheit von Meglen Wildprodukte ist, dass es nicht aus Zuchtwild (Gatterwild), sondern aus dem Fleisch von Wildtieren hergestellt wird. Es handelt sich um 100% Wildbret, also Wildfleisch von  freilebenden Tieren aus freier Wildbahn, die dem Jagdrecht unterliegen.

 

Gamsova - Gams - Gämse - Gemse aus Slowenien

Slowenien hat trotz seiner geringen Größe eine artenreiche Tierwelt. Die weiten Wälder von Kočevsko in Slowenien sind bekannt für ihre große Vielfalt an Wildtieren. In den Wäldern von Kočevsko leben viele große und kleine Tiere. Der mächtigste und bekannteste Bewohner der Kočevsko-Wälder ist der Braunbär. Aber auch der Wolf, der Luchs, der Hirsch, das Reh, der Fuchs und das Wildschwein sind hier Zuhause, genauso wie die Gemse in den Gebirgen. Die Gams besiedelt den Alpenraum und Teile des Balkans. Es ist eine Ziegenart und gehört zur Familie der Hornträger (Bovidae). Ihr Lebensraum ist steiles, felsiges Gelände in den Mittel- und Hochgebirgen und sie ernähren sich von Sträucher, Kräutern, Blättern und Gräsern. 

Gämse haben wenig Fettanteil, das Fleisch enthält viele Mineralstoffe wie Calcium, Eisen und Phosphor und Vitamine der B-Gruppe.

Das Fleisch der Gemse ist wohlschmeckend und wird hoch geschätzt. Das Fleisch der Gams hat eine kräftige, dunkle Farbe und ein wundervolles, intensives Aroma. Da Gamsfleisch einen besonders starken Wildgeschmack hat, wird die Salami auch etwas intensiver gewürzt. Die Besonderheit von Meglen Wildprodukte ist, dass es nicht aus Zuchtwild, sondern aus dem Fleisch von Wildtieren hergestellt wird. Gamsfleisch erfreut sich immer größerer Beliebtheit in der Gastronomie und unter Feinschmeckern.

 

Wildtiere - Wildfleisch aus Slowenien

Das Jagen und Erlegen von Wild unter staatlicher Aufsicht und Reglementierung ist wichtig für die Natur, denn es dient auch der Erhaltung des Gleichgewichts im Ökosystem. 

Natürlicher gehts kaum. Wildfleisch ist Fleisch in seiner natürlichsten Form. Mehr Bio geht nicht. Die Wildtiere wachsen und leben in freier Natur, sind ständig in Bewegung, haben Freiraum und ernähren sich von der Natur, was ihnen schmeckt, wie z.B. naturbelassene Gräser und Kräuter, Laub und Wurzelwerk. Die Tiere erhalten kein Kraftfutter, Medikamente oder künstliche Hormone. Es gibt keine Massentierhaltung und keine Tiertransporte. Die Wildtiere sind also nicht dem Stress ausgesetzt wie die anderen Tiere wie Schweine, Rinder etc.

Wildfleisch hat einen besonderen Geschmack und ist besonders gesund. Es ist frei von schädlichen und künstlichen Zusatzstoffen. Wildfleisch ist  cholesterin- und fettarm und ist reich an Proteinen. Es enthält viele wertvolle und wichtige Nährstoffe. Selen, Zink, Eisen, Kupfer, Calcium, Kalium, Mangan, Phosphor und viele Vitamine der B-Gruppe. Wildfleisch enthält wenig, dafür aber sehr hochwertiges und gutes Fett, Omega-6 und Omega-3-Fettsäuren und zwar in einer Menge, wie sie nur bei Fisch wie z.B. Lachs enthalten sind. Auch das Mengenverhältnis zwischen Omega-6 und Omega-3 ist optimal, so dass es auch vom Körper perfekt verarbeitet werden kann. Wildbret ist auch bekömmlicher und leichter verdaulich, da Wildiere weniger Bindegewebe haben.

Die sehr dunkle Farbe bei Wildfleisch kommt daher, weil Wildtiere in der freien Natur ständig in Bewegung sind, die Muskeln daher auch mehr beansprucht werden als bei Stall- oder Weidetieren. Zudem werden Wildtiere erlegt und nicht geschlachtet. Es blutet daher auch weniger aus.

 

Divjačina Meglen - der Hersteller

Dank seiner zauberhaften und abwechslungsreichen Naturlandschaft gilt Slowenien als grünes Herz Europas. Die slowenischen Wälder sind für ihr vielfältigstes und gesündeste Wild bekannt. Nur ein solches Wild und eine sorgfältige Verarbeitung können hochwertige Rohstoffe bieten, die nach unberührter Natur riechen, um daraus eine excellente Delikatesse zu kreieren. Die Gourmet Wildmanufaktur Divjačina Meglen ist ein kleines Familienunternehmen. Die grenzenlose Liebe zur Jagd und zu kulinarischen Wildspezialitäten veranlasste Anton Meglen, ein erfahrener Metzger und Jäger, in einem kleinen Tal am Rande der Kočevi-Wälder eine Anlage zu schaffen, die in seiner Vision darauf abzielt, dem Verbraucher hochwertige slowenische Wildfleisch und Trockenbretspezialitäten anzubieten und zu versorgen. Das Wild wird durch Anton Meglen von vertrauensvollen Jagdfamilien gekauft und anschließend verarbeitet. Die kulinarischen luftgetrockneten Wildspezialitäten werden nach traditionellen hausgemachten Familienrezepten hergestellt, mit der klassischen Art des räucherns und der natürlichen Reifung an der Luft..Der Betrieb steht unter ständiger tierärztlicher Kontrolle und die Mitarbeiter des Werks sind dafür verantwortlich, die beste Qualität von Wildfleisch und Wildprodukten zu erhalten und sicherzustellen.


Zutaten: Gamsfleisch 70%, Schweinefettgewebe 20%, Schweinefleisch 10%, Speisesalz, Nitritsalz, schwarzer Pfeffer, Koblauch, Wacholderbeeren, Muskatnuss

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: ca. 295g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
Divjacina Anton Meglen s.p.
Kolenca vas 14
SI-1313 Struge

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Abbildung einer Flasche Sokolova Stara - DUNJA Rakija - Quittenschnaps 0,7l

Alkoholgehalt: 40% vol.
Nettoinhalt: 0,7l
Herkunftsland: Serbien
Hersteller:
R.B.Global d.o.o.
Dimitrija Tucovica 40
RS-31000 Uzice

31,99 EUR

Natural Vegeta Gewürz Natur mit natürlichen Zutaten, Meersalz, reich an Gemüse, Kräutern und Gewürzen, ohne Hefeextrakt, ohne Konservierungsstoffe

Zutaten: Speisesalz, getrocknetes Gemüse 30% (Mohrrübe, Pastinake, Zwiebel, Kartoffel, Sellerie, Lauch, paprika, Blattpetersilie, Knoblauch), Zucker, Hefeextrakt, Gewürze (schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Gartendill).

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Nettoinhalt: 150g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 642 kj / 152 kcal
Fett: 0,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 28g
davon Zucker; 23g
Protein: 4,4g
Salz: 54,8g

 

2,79 EUR

Abbildung ein Stück Originalni Livanjski sir - Livno Käse (Bergkäse)

Zutaten: pasteurisierte Milch, Milchsäurebakterien, Lab, Kalziumchlorid, Konservierungsmittel (Ei - Lysozym), Speisesalz.
Ein Hartkäse mit mind. 50% Fett (i.d.T.)

Nettogewicht: ca. 650g (Viertelstücke)

Herkunftsland: Bosnien&Herzegowina

Lagerung: kühl lagern zwischen +6°C bis +8°C

Hersteller:
Mljekara Livno
Splitska 3
BiH - 80101 Livno

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1781 kj / 429 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 3,6g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 29g
Salz: 2g

12,94 EUR

Hisna jelenova salama - hausgemachte Hirschsalami - geräuchert und luftgetrocknet - Divjacina Meglen

Zutaten: Hirschfleisch 70%, Schweinefettgewebe 20%, Schweinefleisch 10%, Speisesalz, Nitritsalz, schwarzer Pfeffer, Koblauch, Wacholderbeeren, Muskatnuss, Dextrose, Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.

Lagerung: kühl lagern bis max. +8°C

Nettogewicht: ca. 285g

Herkunftsland: Slowenien

Hersteller:
Divjacina Anton Meglen s.p.
Kolenca vas 14
SI-1313 Struge

11,09 EUR

Batons Nougat Waffelstäbchen mit Haselnussfüllung, Kras Produkte stehen für höchste Qualität mit langer Tradition seit dem Jahr 1911

Zutaten: Zucker, pflanzliche Fette (Palme, Shea), Weizenmehl, mageres Kakaopulver, Haselnüsse (4%), Salz, Säureregulator E500, Emulgator Sojalecithin, Aroma. Kann Milch enthalten.

Nettoinhalt: 250g

Lagerung: kühl und trocken lagern

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Kras d.d.
Ravnice 48
HR-10000 Zagreb


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 2177 kj / 520 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 55g
davon Zucker; 37g
Protein: 4,3g
Salz: 0,13g

2,99 EUR

Pelinkovac Gorki kaufen, der Kräuterlikör von Badel ist der bekannteste und meistverkaufte Kräuterlikör in Kroatien

Alkoholgehalt: 31% vol.

Zutaten: Wasser, Alkohol, Zucker, mazerierte aromatische Kräuter, Farbstoff: Karamell.

Nettoinhalt: 1l

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller: 
Badel 1862 d.d.
Vlaska 16, Ulica grada Gospica 7
HR-10000 Zagreb

15,79 EUR

 Zurück