Domaci Tanki Kulen - scharfe Edelrohwurst von Simic

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Domaci Tanki Kulen - scharfe Paprikawurst

eine scharfe Edelrohwurst, nach alt kroatischer Tradition von Simic Speckspezialitäten in Österreich hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet.
 

Domaci Tanki Kulen - Kulenwurst - Servierempfehlung

Vor dem Verzehr sollte man Kulen aus der Verpackung nehmen, damit die leckere Delikatesse bei Raumtemperatur sein volles Aroma entfalten kann. Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack zu genießen, empfehlen wir die Scheiben des Kulen auf ca. 2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack. In dünne Scheiben geschnitten passt Kulenwurst mit seinem Aroma ideal zu einem herrlichen Vesper, zu frischem Gemüse wie Gurken oder Tomaten, zu frischen Salaten, einer Vielzahl von Hartkäse, zu einem frischen Brot, mit einem Dip wie z.B. Ajvar oder einfach pur ein Genuss!

 

Kulen - Lagerung von Kulen - Kulenwurst - Rohwurst

Wir lagert man Kulen? Jeder Kühlschrank, jeder Haushalt, jede Umgebung ist unterschiedlich. Als sogenannter "roter Faden" können Sie jedoch folgendes beachten: Kulen und Rohwursterzeugnisse die verpackt sind, sollten am besten kühl gelagert werden, jedoch müssen sie nicht unbedingt im Kühlschrank sein. Sobald die Ware ausgepackt wird am besten in Papier, Geschirrtuch oder Ähnlichem im Kühlschrank oder trocken und luftig lagern. Sofern es offen im Keller gelagert wird, achten Sie jedoch darauf, dass dieser trocken ist, sonst schimmelt es bei zu hoher Feuchtigkeit und das der Keller auch frei von Fremdgerüchen ist. Ebenso können Sie die Ware auch einfrieren (ca. 6 Monate, sonst wird das Produkt ranzig). Weiße oder leicht grünliche Schicht ist nur ein Zeichen für die weitere Reifung (wie bei Salami) und kann einfach abgebürstet, abgewaschen oder weggeschnitten werden. Wenn sich eine feine weiße Schicht auf den Produkten bildet, kann dies auch Salz sein, das bei der Trocknung auskristallisiert, dies kann entweder bedenkenlos mitgegessen oder mit einem nebelfeuchten Baumwolltuch entfernt werden. Richtig gelagert sind die Spezialitäten zum Teil jahrelang haltbar. Die Waren werden zwar trockener, verderben jedoch nicht. Vor dem Verzehr sollte das Produkt ca. Raumtemperatur haben, dann entfaltet sich das Aroma am besten.

Die Produkte bitte nicht in Frischhalte- oder Aluminiumfolie verpacken, da die Ware atmen muss. Gebrochenes Vakuum (offene Ware) muss sofort aus der Folie und wie oben beschrieben gelagert werden, sonst schimmelt die Ware stark und kann verderben.

Am besten ist es jedoch, die Kulenwurst gar nicht zu lagern, sondern einfach essen!

 

Simic Speckspezialitäten - der Hersteller

Simic Speckspezialitäten wurde 1991 in Österreich gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Wurstwaren nach alt-kroatischer Tradition herzustellen. Natürlich mit den alten Rezepten aus Kroatien. 

Tatsache ist, dass es nur wenige oder fast gar keine Hersteller gibt, die diese köstliche Mahlzeit nach 100 % alt-kroatischen Traditionen herstellen - ohne Zusatz von verschiedenen synthetischen Materialien. Simic Produkte als Ergebnis der Kombination moderner Fleischverarbeitung und traditioneller Würze erreichen die Erhaltung der natürlichen Aromen des Fleisches und die hohe Qualität, die Sie als Kunden erwarten dürfen.

Simic Speckspezialitäten ist nicht der Erfinder der alt-kroatischen Speckspezialitäten, aber Sie geben alles dafür, dass diese Tradition und Qualität der Speckerzeugung nicht in Vergessenheit gerät - das ist auch der Grund des Erfolges!

Simic Speckspezialitäten verfügt über ein reichhaltiges Sortiment an hochqualitativen Wurst- und Speckspezialitäten. Alle Produkte werden über Buchenholz geräuchert - somit nehmen diese ein leichtes Aroma des Holzes an. Anschließend werden die Waren unter Kontrolle von Temperatur und Feuchtigkeit in speziell dafür entwickelten Reifungsanlagen luftgetrocknet.

Das hochwertige Fleisch von Simic kommt ausschließlich aus qualifizierten Schlachthäusern aus der Umgebung - diese wiederum beziehen ihre Tiere von genauso gut ausgestatteten und qualifizierten Farmen.

Während des gesamten Wachstumsprozesses der Tiere werden sämtliche Kontrollen und Maßnahmen unter strenger Aufsicht von Veterinärmedizinern und den zuständigen Behörden verfolgt -  bis zur Lieferung des Fleisches an Simic Speckspezialitäten unterliegen die Tiere verschiedensten, ausführlichen Analysen.

Die derzeitige Kapazität der Metzgerei Simic beläuft sich auf rund 250.000 - 300.000 kg Fleisch im Jahr. Simic Speckspezialitäten ist mit den modernsten und internationalen Standards ausgerüstet, die es erlauben die Speckspezialitäten mit besonderer Qualität zu erzeugen, ohne jedoch den traditionellen Geschmack dabei zu verlieren. Ob Fleisch, Speck oder Schinken - hausgemacht ist hausgemacht!

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Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Cayenne Pfeffer, frischer Knoblauch, Rauch.

Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C

Nettoinhalt: ca. 400g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon.

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Der Badel Sljivovica wird nur aus frischen Bistrica Pflaumen hergestellt und zweimal in Kupferkesseln destilliert und in slawonischen Eichenfässern gelagert

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Hersteller:
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HR-10000 Zagreb.

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Abbildung eine Flasche Peljesac Dubrovnik Rotwein halbtrocken 1l Dubrovacki Podrumi

Jahrgang: 2017
Rebsorte: Plavac mali
Weinanbaugebiet: Konavle/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 12% vol.
Geschmack: halbtrocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 1l
Abfüller:
Dubrovacki Podrumi d.d.
Gruda b.b.
HR - 20215 Gruda

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Lagerung: kühl und trocken lagern.

Nettoinhalt: 1000g

Ursprungsland: Kroatien

Hersteller:
Solana Pag d.d.
Svilno bb
23250 Pag


Nährwerte pro 100g
Kalzium (Ca): 0,016%
Magnesium (Mg): 0,046%
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1,99 EUR

Abbildung einer Flasche MARKO POLO Korcula Olivenöl - ekstra maslinovo ulje 1L Blato

Herkunftsland der Oliven: Insel Korcula/Kroatien

Güteklasse I - kalt gepresst

Nettoinhalt: 1L

Lagerung: kühl und dunkel lagern

Hersteller:
Blato 1902 d.d.
Trg dr. Franje Tudmana 2
HR-20271 Blato

16,49 EUR

Der Ivan Dolac hat eine spezifische dunkle rubinrote Farbe, sortentypische Aromen nach getrockneten Beeren und Trauben. Der Charakter dieses hochwertigen Weines ist kräftig, ausdrucksstark, robust und vollmundig

Jahrgang: 2015
Rebsorte: Plavac mali
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Alkoholgehalt: 14% vol.
Geschmack: Trocken
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l
Abfüller:
Poljoprivredna zadruga Svirce
Svirce
HR-21462 Vrbanj

17,99 EUR

eingelegter Blumenkohl SCHARF. Im ganzen Balkan beliebt! Handverlesen! Viel Vitamine! Nach traditioneller ungarischer Art hergestellt. JETZT PROBIEREN!

Pasteurisiert. Zutaten: Blumenkohl 54%, Wasser, Säuerungsmittel: Essigsäure, Zitronensäure, scharfer Paprika, Speisesalz, Stabilisator: Clciumchlorid, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat, Süßungsmittel: Saccahrin, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit.

Nettoinhalt: 650g
Abtropfgewicht: 360g

Lagerung: nach dem Öffnen kühl lagern.

Ursprungsland: Ungarn

Hersteller: 
Szebeledi Gyulane
HU-6133 Jaszszentlaszlo

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 84 kj / 20 kcal
Fett 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren:0g
Kohlenhydrate: 3,7g
davon Zucker: 2,5g
Protein: 0,6g
Salz: 1,8g

3,99 EUR

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