Domaci Kulen - scharfe Edelrohwurst von Simic - HALBE STÜCKE

12,92 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten zzgl. 2,99 Kühlpauschale (einmalig pro Bestellung)

Lieferzeit: MOMENTAN AUSVERKAUFT

21,01 EUR pro 1 kg

kalkulatorisches Versandgewicht: 0,81 kg
Art.Nr.: 006128-ca615
Hersteller: Simic Speckspezialitäten
 drucken

Bitte beachten Sie, dass es durch Corona- und Quarantäneverordnungen evtl. zu Lieferverzögerungen und kurzfristigen Produktengpässen kommen kann.

X
Aus Datenschutz Gründen können sich leider nur angemeldete Nutzer für diesen Service registrieren.

Domaci Kulen - scharfe Paprikawurst

Nach altem kroatischen Familienrezept von Simic Speckspezialitäten in Österreich hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet.

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note.

 

Domaci Kulen - Kulenwurst - Servierempfehlung

Vor dem Verzehr sollte man Kulen aus der Verpackung nehmen, damit die leckere Delikatesse bei Raumtemperatur sein volles Aroma entfalten kann. Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack zu genießen, empfehlen wir die Scheiben des Kulen auf ca. 1-2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack. In dünne Scheiben geschnitten passt Kulenwurst mit seinem Aroma ideal zu einem herrlichen Vesper, zu frischem Gemüse wie Gurken oder Tomaten, zu frischen Salaten, einer Vielzahl von Hartkäse, zu einem frischen Brot, mit einem Dip wie z.B. Ajvar oder einfach pur ein Genuss!

 

Kulen - Lagerung von Kulen - Kulenwurst - Rohwurst

Wir lagert man Kulen? Jeder Kühlschrank, jeder Haushalt, jede Umgebung ist unterschiedlich. Als sogenannter "roter Faden" können Sie jedoch folgendes beachten: Kulen und Rohwursterzeugnisse die verpackt sind, sollten am besten kühl gelagert werden, jedoch müssen sie nicht unbedingt im Kühlschrank sein. Sobald die Ware ausgepackt wird am besten in Papier, Geschirrtuch oder Ähnlichem im Kühlschrank oder trocken und luftig lagern. Sofern es offen im Keller gelagert wird, achten Sie jedoch darauf, dass dieser trocken ist, sonst schimmelt es bei zu hoher Feuchtigkeit und das der Keller auch frei von Fremdgerüchen ist. Ebenso können Sie die Ware auch einfrieren (ca. 6 Monate, sonst wird das Produkt ranzig). Weiße oder leicht grünliche Schicht ist nur ein Zeichen für die weitere Reifung (wie bei Salami) und kann einfach abgebürstet, abgewaschen oder weggeschnitten werden. Wenn sich eine feine weiße Schicht auf den Produkten bildet, kann dies auch Salz sein, das bei der Trocknung auskristallisiert, dies kann entweder bedenkenlos mitgegessen oder mit einem nebelfeuchten Baumwolltuch entfernt werden. Richtig gelagert sind die Spezialitäten zum Teil jahrelang haltbar. Die Waren werden zwar trockener, verderben jedoch nicht. Vor dem Verzehr sollte das Produkt ca. Raumtemperatur haben, dann entfaltet sich das Aroma am besten.

Die Produkte bitte nicht in Frischhalte- oder Aluminiumfolie verpacken, da die Ware atmen muss. Gebrochenes Vakuum (offene Ware) muss sofort aus der Folie und wie oben beschrieben gelagert werden, sonst schimmelt die Ware stark und kann verderben.

Am besten ist es jedoch, den Kulen gar nicht zu lagern, sondern einfach essen!

 

Simic Speckspezialitäten - der Hersteller

Simic Speckspezialitäten wurde 1991 in Österreich gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Wurstwaren nach alt-kroatischer Tradition herzustellen. Natürlich mit den alten Rezepten aus Kroatien. 

Tatsache ist, dass es nur wenige oder fast gar keine Hersteller gibt, die diese köstliche Mahlzeit nach 100 % alt-kroatischen Traditionen herstellen - ohne Zusatz von verschiedenen synthetischen Materialien. Simic Produkte als Ergebnis der Kombination moderner Fleischverarbeitung und traditioneller Würze erreichen die Erhaltung der natürlichen Aromen des Fleisches und die hohe Qualität, die Sie als Kunden erwarten dürfen.

Simic Speckspezialitäten ist nicht der Erfinder der alt-kroatischen Speckspezialitäten, aber Sie geben alles dafür, dass diese Tradition und Qualität der Speckerzeugung nicht in Vergessenheit gerät - das ist auch der Grund des Erfolges!

Simic Speckspezialitäten verfügt über ein reichhaltiges Sortiment an hochqualitativen Wurst- und Speckspezialitäten. Alle Produkte werden über Buchenholz geräuchert - somit nehmen diese ein leichtes Aroma des Holzes an. Anschließend werden die Waren unter Kontrolle von Temperatur und Feuchtigkeit in speziell dafür entwickelten Reifungsanlagen luftgetrocknet.

Das hochwertige Fleisch von Simic kommt ausschließlich aus qualifizierten Schlachthäusern aus der Umgebung - diese wiederum beziehen ihre Tiere von genauso gut ausgestatteten und qualifizierten Farmen.

Während des gesamten Wachstumsprozesses der Tiere werden sämtliche Kontrollen und Maßnahmen unter strenger Aufsicht von Veterinärmedizinern und den zuständigen Behörden verfolgt -  bis zur Lieferung des Fleisches an Simic Speckspezialitäten unterliegen die Tiere verschiedensten, ausführlichen Analysen.

Die derzeitige Kapazität der Metzgerei Simic beläuft sich auf rund 250.000 - 300.000 kg Fleisch im Jahr. Simic Speckspezialitäten ist mit den modernsten und internationalen Standards ausgerüstet, die es erlauben die Speckspezialitäten mit besonderer Qualität zu erzeugen, ohne jedoch den traditionellen Geschmack dabei zu verlieren. Ob Fleisch, Speck oder Schinken - hausgemacht ist hausgemacht!

.
 

Zutaten: Schweinefleisch 95%, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Cayenne Pfeffer, frischer Knoblauch.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: ca. 615g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon.

 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Bambi Plazma Lane Keks (Babykekse) Plazmakekse, enthalten einen sehr hohen Nährwert. Man kann auch tolle Kuchen und Torten damit backen

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Butter, Sojamehl, pflanzliches Fett (Palm), Honig, Dextrose, Süssmolkenpulver, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Kochsalz, Emulgator: Sojalecithin, Vitamine Vitamin C, Niacin, B6, Thiamin), Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit,  Aroma. Mit Vitaminen angereichert. Enthält Weizenmehl (Gluten), Milchprodukte und Sojaprodukte. Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten.

Nettoinhalt: 300g

Lagerung: kühl und trocken lagern

Herkunftsland: Serbien

Hersteller:

Bambi-Banat a.d.
Dure Dakovica bb
RS-12 000 Pozarevac

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1855 kj / 443 kcal
Fett: 12g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,5g
Kohlenhydrate: 70,4g
davon Zucker: 20g
Ballaststoffe: 3g
Eiweiss: 11,9g
Salz: 0,8g
Vitamin C: 12,20mg
Thiamin: 0,99mg
Niacin: 14,4mg
Vitamin B6: 1,26mg

2,99 EUR

Original Baranjski Kulen aus Slawonien, der slavonski kulen ist eine Spezialität in Kroatien! Gewürzt mit Pfeffer, Knoblauch und viel roter Paprika, würzig scharf!

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant Natriumizoakorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt). 100g Fertigprodukt wurden hergestellt aus 174g frischem Schweinefleisch. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: kühl lagern auf max. +8°C

Nettogewicht: ca. 1000g

Fleischherkunft: EU

Herstellungsland: Kroatien

Hersteller:
Belje d.d. PC Baranjka
Bele Bartoka 33
HR-31300 Beli Manastir

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1372 kj / 329 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 34g
Salz: 4g

26,90 EUR

eine scharfe Edelrohwurst nach alt kroatischer Tradition hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet

Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Cayenne Pfeffer, frischer Knoblauch, Rauch.
Lagerung: kühl lagern zwischen +3°C bis +6°C
Nettoinhalt: ca. 400g
Herkunftsland: Österreich
Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon

8,40 EUR

Abbildung Natureta Zakuska Pikant nach Bauernart

Pasteurisiert. Zutaten: gebratene Paprika, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker, Knoblauch, Petersilie.

Nettoinhalt: 290g

Lagerung: bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Herkunftsland: Mazedonien

Hersteller:
ETA Kamnik d.o.o.
Kajuhova pot 4
SI-1241 Kamnik

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 300 kj / 72 kcal
Fett 2,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 9,1g
davon Zucker: 1,2g
Ballaststoffe: 2,3g
Protein: 2,7g
Salz: 1,8g

3,99 EUR

Jakov (Prosek) ist eine Likörweinspezialität (Dessertwein) aus Kroatien. Ausgeprägtes Bukett, angenehmes Aroma sowie einen harmonischen Geschmack

Rebsorten: Marastina, Ugni blanc, Trbljan
Weinanbaugebiet: Sibenik/Dalmatien/Kroatien
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Geschmack: süss
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Nettoinhalt: 0,75l

Abfüller:
Vinoplod Vinarija d.d.
Velimira Skorpika br.2
HR-22000 Sibenik

11,49 EUR

Cokolino Ljesnjak Getreidebrei mit Schokolade und Haselnuss von Podravka. Zum perfekten Frühstück! MIt 7 angereicherten Vitaminen.

Zutaten: Getreide 50% (Weizengries, Weizenmehl), Zucker, Schokoladenpulver 9% (Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin), Haselnüsse 7%, Keks (Weizenmehl, Zucker, Hefe, raffiniertes Sonnenblumenöl, Magermilch) Milchpulver), Stärke und Vitamine (Thiaminmononitrat, Riboflavin, Pyridoxinhydrochlorid, L-Ascorbinsäure, DL-alpha-Tocopherolacetat, Folsäure, Nikotinamid).

Nettoinhalt: 200g

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica

Nährwerte pro 100g
Brennwert 1762 kj / 417 kcal
Fett: 6g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,4g
Kohlenhydrate: 79g
davon Zucker; 38g
Ballaststoffe: 3,4g
Protein: 6,5g
Salz: 0,01g
Vitamin E: 6mg
Vitamin C: 60mg
Vitamin B6: 0,9mg
Tiamin: 1mg
Riboflavin: 1mg
Niacin: 10mg
Folsäure: 110µg

3,49 EUR

 Zurück