Domaci Kulen - scharfe Edelrohwurst von Simic - HALBE STÜCKE

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Art.Nr.: 006128-(3)ca680
Hersteller: Simic Speckspezialitäten
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Domaci Kulen - scharfe Paprikawurst

Nach altem kroatischen Familienrezept von Simic Speckspezialitäten in Österreich hergestellt, über Buchenholz kalt geräuchert und luftgetrocknet.

Kulen besteht aus grobem Hackfleisch vom Schwein - oder auch je zur Hälfte von Rind und Schwein. Gewürzt wird vor allem mit schwarzem Pfeffer, viel roter Paprika und Knoblauch. Die Wurstmasse wird in Darmblasen (in der Regel nur Dickdarm) gefüllt, mehrere Monate mit bestimmten Hölzern kalt geräuchert und anschließend noch mehrere Monate luftgetrocknet. Der Geschmack ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note.

 

Domaci Kulen - Kulenwurst - Servierempfehlung

Vor dem Verzehr sollte man Kulen aus der Verpackung nehmen, damit die leckere Delikatesse bei Raumtemperatur sein volles Aroma entfalten kann. Genossen wird Kulen fein aufgeschnitten z.B. als Brotbelag. Die Dicke der Scheibe ist sehr wichtig. Um den vollen und ursprünglichen Geschmack zu genießen, empfehlen wir die Scheiben des Kulen auf ca. 1-2mm zu schneiden, dann erhalten Sie den besten und ursprünglichen Geschmack. In dünne Scheiben geschnitten passt Kulenwurst mit seinem Aroma ideal zu einem herrlichen Vesper, zu frischem Gemüse wie Gurken oder Tomaten, zu frischen Salaten, einer Vielzahl von Hartkäse, zu einem frischen Brot, mit einem Dip wie z.B. Ajvar oder einfach pur ein Genuss!

 

Kulen - Lagerung von Kulen - Kulenwurst - Rohwurst

Wir lagert man Kulen? Jeder Kühlschrank, jeder Haushalt, jede Umgebung ist unterschiedlich. Als sogenannter "roter Faden" können Sie jedoch folgendes beachten: Kulen und Rohwursterzeugnisse die verpackt sind, sollten am besten kühl gelagert werden, jedoch müssen sie nicht unbedingt im Kühlschrank sein. Sobald die Ware ausgepackt wird am besten in Papier, Geschirrtuch oder Ähnlichem im Kühlschrank oder trocken und luftig lagern. Sofern es offen im Keller gelagert wird, achten Sie jedoch darauf, dass dieser trocken ist, sonst schimmelt es bei zu hoher Feuchtigkeit und das der Keller auch frei von Fremdgerüchen ist. Ebenso können Sie die Ware auch einfrieren (ca. 6 Monate, sonst wird das Produkt ranzig). Weiße oder leicht grünliche Schicht ist nur ein Zeichen für die weitere Reifung (wie bei Salami) und kann einfach abgebürstet, abgewaschen oder weggeschnitten werden. Wenn sich eine feine weiße Schicht auf den Produkten bildet, kann dies auch Salz sein, das bei der Trocknung auskristallisiert, dies kann entweder bedenkenlos mitgegessen oder mit einem nebelfeuchten Baumwolltuch entfernt werden. Richtig gelagert sind die Spezialitäten zum Teil jahrelang haltbar. Die Waren werden zwar trockener, verderben jedoch nicht. Vor dem Verzehr sollte das Produkt ca. Raumtemperatur haben, dann entfaltet sich das Aroma am besten.

Die Produkte bitte nicht in Frischhalte- oder Aluminiumfolie verpacken, da die Ware atmen muss. Gebrochenes Vakuum (offene Ware) muss sofort aus der Folie und wie oben beschrieben gelagert werden, sonst schimmelt die Ware stark und kann verderben.

Am besten ist es jedoch, den Kulen gar nicht zu lagern, sondern einfach essen!

 

Simic Speckspezialitäten - der Hersteller

Simic Speckspezialitäten wurde 1991 in Österreich gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Wurstwaren nach alt-kroatischer Tradition herzustellen. Natürlich mit den alten Rezepten aus Kroatien. 

Tatsache ist, dass es nur wenige oder fast gar keine Hersteller gibt, die diese köstliche Mahlzeit nach 100 % alt-kroatischen Traditionen herstellen - ohne Zusatz von verschiedenen synthetischen Materialien. Simic Produkte als Ergebnis der Kombination moderner Fleischverarbeitung und traditioneller Würze erreichen die Erhaltung der natürlichen Aromen des Fleisches und die hohe Qualität, die Sie als Kunden erwarten dürfen.

Simic Speckspezialitäten ist nicht der Erfinder der alt-kroatischen Speckspezialitäten, aber Sie geben alles dafür, dass diese Tradition und Qualität der Speckerzeugung nicht in Vergessenheit gerät - das ist auch der Grund des Erfolges!

Simic Speckspezialitäten verfügt über ein reichhaltiges Sortiment an hochqualitativen Wurst- und Speckspezialitäten. Alle Produkte werden über Buchenholz geräuchert - somit nehmen diese ein leichtes Aroma des Holzes an. Anschließend werden die Waren unter Kontrolle von Temperatur und Feuchtigkeit in speziell dafür entwickelten Reifungsanlagen luftgetrocknet.

Das hochwertige Fleisch von Simic kommt ausschließlich aus qualifizierten Schlachthäusern aus der Umgebung - diese wiederum beziehen ihre Tiere von genauso gut ausgestatteten und qualifizierten Farmen.

Während des gesamten Wachstumsprozesses der Tiere werden sämtliche Kontrollen und Maßnahmen unter strenger Aufsicht von Veterinärmedizinern und den zuständigen Behörden verfolgt -  bis zur Lieferung des Fleisches an Simic Speckspezialitäten unterliegen die Tiere verschiedensten, ausführlichen Analysen.

Die derzeitige Kapazität der Metzgerei Simic beläuft sich auf rund 250.000 - 300.000 kg Fleisch im Jahr. Simic Speckspezialitäten ist mit den modernsten und internationalen Standards ausgerüstet, die es erlauben die Speckspezialitäten mit besonderer Qualität zu erzeugen, ohne jedoch den traditionellen Geschmack dabei zu verlieren. Ob Fleisch, Speck oder Schinken - hausgemacht ist hausgemacht!

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Zutaten: Schweinefleisch 95%, Speisesalz unjodiert, Paprika edelsüss, Cayenne Pfeffer, frischer Knoblauch.

Lagerung: kühl lagern zwischen +2°C bis +8°C

Nettoinhalt: ca. 680g

Herkunftsland: Österreich

Hersteller:
Speckspezialitäten Simic GmbH
Gewerbepark Trimmelkam 2
AT - 5120 Sankt Pantaleon.

 

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Domaca kobasica ljuta - Höllenwurst scharf - frisch vom Metzger - HIER KAUFEN!

Zutaten: 50% Schweinefleisch, 23% Rindfleisch, Speck, Nitritsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze.
(Der Konservierungsstoff E250 Natriumnitrit ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches enthalten und wirkt zudem leicht konservierend)

Lagerung: kühl lagern

Nettoinhalt: 1 Ring (ca. 230g)

Herkunftsland: Deutschland

hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
76467 Bietigheim

 

5,49 EUR

Fant (Vegeta Fix) Würzzubereitung für Paprikaschoten und Kohlroulade und andere Hackfleischgerichte.

Zutaten: Weizenmehl, Speisesalz, Maisstärke, getrocknete Zwiebeln, Eipulver, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat), Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Petersilienblätter, gehärtetes Pflanzenfett. Kann Spuren von Sellerie und Milch enthalten.

Nettoinhalt: 60g

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1188 kj / 280 kcal
Fett: 1,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 57g
davon Zucker; 15g
Protein: 9,4g
Salz: 25g

1,49 EUR

Fant (Vegeta Fix) Würzzubereitung Cevapcici + Hamburger (Pljeskavica) von Podravka für leckere Hackfleischgerichte.

Zutaten: getrocknetes Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch), Speisesalz, Pfeffer, Paprika, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat), Gewürze, gehärtetes Pflanzenfett. Kann Spuren von Sellerie, Weizenmehl, Milch und Eier enthalten.

Nettoinhalt: 40g

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1278 kj / 3002 kcal
Fett: 3,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1g
Kohlenhydrate: 55g
davon Zucker; 25g
Protein: 13g
Salz: 22,7g

1,49 EUR

Podravka EVA Adria kroatische Sardinen Pikant in Pflanzenöl - Jadranske srdele - Sardine Pikant mit scharfer Peperoni - Sardina - Fischkonserven.

Sterilisierte Konserve. Zutaten: Sardinen (Sardina pilchardus) mind. 70%, Sojaöl max. 29%, scharfe Peperoni 0,9%, Speisesalz.

Fanggebiet: FAO 37.2.1 Adriatisches Meer

Fangmethode: Ringwadennetze

Nettoinhalt: 115g, enthält mind. 81g Fisch.

Lagerung: trocken bei Raumtemperatur lagern.

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Mirna d.d.
G.Paliaga 8
HR- ´52210 Rovinj

hergestellt für:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1510 kj / 365 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,9g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker; 0g
Protein: 17g
Salz: 1,2g
Omega-3-Fettsäure: 3,5g EPA + DHA 1,5g

2,59 EUR

Podravka Vegeta Würzmischung besteht darin, dass es das natürliche Aroma von Gerichten nicht dominiert, sondern ergänzt und abrundet.

Zutaten: Speisesalz jodiert, getrocknetes Gemüse 15,5% (Möhre, Pastinake, Zwiebel, Sellerie, Blattpetersilie), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat), Zucker, Gewürze, Maisstärke, Farbstoff (Riboflavin).

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur lagern.

Nettoinhalt: 1000g

Herkunftsland: Kroatien

Hersteller:
Podravka d.d.
Ante Starcevica 32
HR-48000 Koprivnica


Nährwerte pro 100g:
Brennwert 697 kj / 164 kcal
Fett: <0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 32g
davon Zucker; 22g
Protein: 8,5g
Salz: 56,9g

6,99 EUR

Abbildung eines Glases ungarischer Tomatenpaprika gefüllt mit Kraut

Pasteurisiert. Zutaten: Tomatenpaprika 38%, Wasser, Kraut 24% Säuerungsmittel Essigsäure, Zitronensäure, Speisesalz, Zucker, Stabilisator: Calciumchlorid, Konservierungsstoff Natriumbenzoat, Süßungsmittel: Saccharin. 

Nettoinhalt: 650g
Abtropfgewicht: 400g

Lagerung: nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

Ursprungsland: Ungarn

Hersteller: 
Szebeledi Gyulane
HU-6133 Jaszszentlaszlo

Nährwerte pro 100g
Brennwert: 92 kj / 22 kcal
Fett 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren:0g
Kohlenhydrate: 2,8g
davon Zucker: 1,4g
Protein: 0,6g
Salz: 2,8g

4,99 EUR

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