istrischer Schinken - Istarski Prsut.
Eine hausgemachte und luftgetrocknete Schinkenspezialität! Ein Genuss auf höchstem Niveau!
Was ist das Geheimnis des Istarski Prsut? Reicher Geschmack, die sanfte Struktur des Fleisches, die Aromen und Geschmacksrichtungen der verschiedenen Gewürze. Mit seinem milden mediteranen Klima in Istrien wo sich die Winde von der Adria und dem Berg Ucka treffen, erhält der Schinken ideale klimatische Bedingungen um an der Luft zu trocknen und in seiner Reifezeit sein feines Aroma zu erhalten.
Prsut wird in Kroatien bei nahezu allen Anlässen in Form der "meza" (dt: Vesper) meist mit Oliven, Käse, Weißbrot und Wein serviert. Zum Verzehr wird der Schinken mit einem langen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten.
Prsut - Ein herrlicher Genuß mediterraner Lebensart!
Zutaten: Schweinefleisch, grobes Meersalz, natürliche Gewürze, Konservierungsmittel E250 (Natriumnitrit).
Nettogewicht: 440g
Lagerung: kühl lagern bis 8°C
Herkunftsland: Kroatien
hergestellt für:
Kroatische Feinkost
Malscherstr. 53a
D-76467 Bietigheim
Nährwerte pro 100g
Energie: 1052 KJ / 251 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Proteine: 25,9g
Salz: 5,39g